Заготовки на зиму
Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют плодоножку, семенную камеру и все семена, бланшируют 2-3 минуты в кипящей воде и сразу охлаждают холодной.
Для фарша используют свежие овощи: на 1 кг подготовленного перца требуется 1,5 кг моркови, 0,4 кг корней петрушки и пастернака, 0,1 кг зелени петрушки, сельдерея, укропа.
Морковь и белые коренья моют, чистят, отваривают до полуготовности, затем мелко режут, добавляют репчатый лук (0,1 кг), а отвар используют для приготовления рассола.
Зелень сортируют, удаляя грубые части и большие листья, ополаскивают и мелко режут.
Все овощи хорошо перемешивают с солью (соли — 2-3% от общей массы овощей).
При желании в фарш можно добавить чеснок.
СОЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА