Эволюция бытовой техники в условиях отсутствия возраста

«Новый» выход на пенсию был бы разумно определен как «отсутствие выхода на пенсию», продолжающийся десятилетиями, активный и требующий продления жизни. Дом будет штаб-квартирой во время этого захватывающего этапа жизни, и кухня будет командовать централизованно. Начиная с нетрадиционных стилей жилья и заканчивая универсальным дизайном, кухня станет первым пространством, которое действительно не подвержено старению.

Кухонный корпус

Пенсионный возраст неуклонно снижается, и даже люди в возрасте от двадцати до тридцати стремятся задуматься о переходе к фазе жизни, которая когда-то знаменовала собой конец всего важного. Не в 21 веке; отсутствие выхода на пенсию может принести новые свободы, прибыльные предприятия, более широкие горизонты, личные достижения и глобальные связи — все, когда вы сидите за кухонным столом, потягивая утренний кофе. Кухни все еще будут доступны во всех формах, размерах и ценовых диапазонах. Их всегда будут любить как за недостатки, так и за очарование и удобство. Стили жилья и модели развития, которые изолируют жителей и вызывают рост городов, будут заменены экологически чистыми и дружественными для людей проектами и планами. Одна тенденция будет сдвигать пары и индивидуальных домовладельцев в сторону компактных, зеленых новых домов, от энергозатратных домов монстров. Эти небольшие дома будут не только меньше, но и умнее. Например, некоторые домовладельцы могут сосредоточить производство продуктов питания на кухне через гидропонное или беспочвенное садоводство в остекленных пристройках, которые действуют как столовая. Многоцелевое жилье, ориентированное на кухню, станет более популярным среди домашних сортов, которые включают:

  • кластерные дома, построенные вокруг центральных дворов, которые функционируют как общие места, где можно поесть на открытом воздухе, и огороды,
  • жилищные сообщества, объединяющие отдельные семейные единицы с общими зонами отдыха и питания для укрепления социальных связей, и
  • Одноэтажные небоскребы с отдельными спальнями, выходящими за пределы центральной кухни и гостиных, предлагают доступный и элегантный образ жизни.
Интересное по теме:  Дипломная работа (Дипломный проект): подготовка и требования

Наша первая нестареющая среда

Слишком часто мысли о будущем сосредотачиваются на том, как технологии изменят нашу жизнь, игнорируя важный факт: мы также изменимся. Каждый аспект жизни будет затронут, когда демографическая революция, представленная почти 10 миллионами бэби-бумеров, пройдет по жизни. Кухни станут нашим первым пространством для взрослых, которое превратится в многофункциональное пространство для работы и развлечений нескольких поколений, в котором безопасность и функциональность являются наиболее важными для всех размеров, форм и навыков пользователей. Дети и внуки, родители, бабушки и дедушки, физически здоровые и инвалиды должны чувствовать себя комфортно в этих центрах, встречаться, готовить и есть. Среды без старения имеют встроенную гибкость. Universal Design, новая концепция, которая вскоре станет обычным явлением, подчеркивает необходимость устранения всех барьеров на пути к функциональности и удовольствию для всех. Эти нестареющие функции включают в себя широкие коридоры, сбалансированные дверные ручки и прилавки, регулируемые по высоте, а также визуально эргономичную форму, применяемую ко всему — от ручек до мебели. Все они предоставляют кухню, которая делает радость от приготовления пищи центром внимания.

Устройства, активируемые голосом, с роботизированными функциями для выполнения повторяющихся задач, таких как очистка оборудования и техническое обслуживание, будут среди будущих инноваций, которые экономят время, усилия и деньги. Комфорт будет обеспечен прогрессом в продуктах и ​​материалах, встроенных в компьютерные чипы, таких как стены хамелеона, которые меняют цвет по требованию в соответствии с настроением и погодой, а также полы с подогревом, которые распознают коляску и автоматически регулируют температуру в помещении в соответствии с запрограммированными предпочтениями человека.

Место для улучшения

Владельцы домов и арендаторы будут продолжать стремиться к балансу личной доступности и роскоши в своих домах. Не у каждой семьи или сообщества будет доступ к одинаковому уровню технологий и сложности дизайна — все еще будут возможности для совершенствования. Вот некоторые улучшения, которые могут быть доступны:

  • Приобретение продуктов питания из физической задачи займет много времени и будет автоматизировано.
    Бытовая техника, которая постоянно следит за уровнем свежести и инвентаря, автоматически размещает заказы на складах и дистрибьюторах продуктов питания, так что у вас ничего не кончится.
  • Объемные заказы и договоренности о сотрудничестве для закупки продуктов питания и других товаров позволят сократить расходы и поддержать основную местную инфраструктуру в подразделениях, жилых комплексах и микрорайонах.
  • Системы и оборудование будут иметь запасную емкость для защиты продуктов питания при перебоях в подаче электроэнергии и сбоях. Некоторые кухни могут быть спроектированы для работы в качестве независимой, безопасной среды обитания во время стихийных бедствий, пандемий или нарушения коммунальных услуг.
  • Холодильник, благодаря беспроводному соединению с монитором здоровья, который вы носите, может отслеживать калории, соли и другие проблемы со здоровьем, а также отображать предложения или предупреждения при открытии двери. Медицинские услуги в режиме онлайн укрепят связь между питанием и здоровьем, особенно за пределами городских районов, используя кухню в качестве медицинского центра. В ближайшие десятилетия ни один аспект дома или квартиры не увидит столько изменений, сколько многофункциональная кухня. Поскольку начало слова «кухня» относится только к кулинарии, эти развивающиеся пространства могут в конечном итоге даже получить новое имя.
Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 3 =