История слив и их гибридов

Документация древних слив, растущих в древности, невелика. Лучшее доказательство этого древнего существования лучше всего документально подтверждено самым известным американским помологом Лютером Бербанком, который в своей 12-томной литературно-ботанической классике «Маленькие фрукты», том IV, стр. 136, говорит о том, что европейская слива Prunus domestica и ее предок произошли в горах Кавказа у Каспийского моря. У Бербанка есть подробные свидетельства того, что слива (сушеная слива) была основным продуктом питания татар, монголов, турок и гуннов, «которые поддерживали садоводство с самого раннего возраста». Несколько веб-сайтов выдвинули абсурдную идею о том, что, поскольку европейская слива, Prunus domestica, не обнаружила семена в руинах Помпеи после извержения Везувия в 79 г. н.э. спонтанная хромосома ", которая удваивается, чтобы произвести гексаплоидное потомство.

Самые ранние записи истории слив в американских колониях происходят из Принца Питомника Флашинга в Нью-Йорке, который был основан в 1737 году и зарегистрирован в 1771 году в рекламе «33 видов слив» для продажи. Эти сливы, несомненно, были европейскими, Prunus domestica.

После 1755 года Генри Лорен, который был гостем и другом Вилилама Бартрама, представил в Соединенные Штаты оливки, лайм, имбирь, вечнозеленую клубнику, красную малину и синий виноград. С юга Франции он ввел яблоки, груши, сливы и белый виноград Chasselas, которые были в изобилии. Генри Лорен жил в Чарльстоне, штат Южная Каролина, и был президентом Континентального конгресса.

Уильям Бартрам описал два вида американских слив в своей знаменитой книге «Путешествия» во время поездки в Грузию в 1792 году, где он идентифицировал сливу чикасо, Prunus chicasaw и обнаружил дикую сливу Prunus indica в Алабаме.

Лютер Бербанк внес свой вклад в улучшение и гибридизацию сливы разных видов, чем любой другой человек в истории. Его работа над группой плодов сливового камня выделяется среди остальных его людей своим непревзойденным вкладом в улучшение различных фруктов, выращиваемых и используемых сегодня.

Бербанк утверждает, что его импорт двенадцати саженцев сливы в 1885 году был «самым важным импортером фруктовых носителей, когда-либо сделанных в Америке».

Бербанк принес сливы со всего мира и скрестил их в гигантском «плавильном котле», чтобы получить лучшие качества и отбросить неправильные. Эти генетические смеси слив были рекомбинированы на протяжении многих поколений и привели сегодня к появлению гибридов сливы, которые настолько отличаются от первоначальных видов, что представляются новыми.

Интересное по теме:  Золотая Звезда - Стелла Де Оро Дейлили или Стелла Д & # 39; Оро Дэй Лили

Бербанк сказал, что потратил больше времени на гибридизацию слив, чем любая другая программа селекции растений, и сообщил, что он протестировал 7,5 миллионов гибридных сеянцев, прежде чем запускать выдающиеся гибридные сорта. Его знаменитая линия сливы, которая была популярна в конце 1890-х годов, до сих пор восхищается и выращивается на коммерческой основе для продажи и в домашних садах, таких как Бербанк, Санта-Роза, Виксон, Голден, Сацума, Широ и Озарк Премьер. Его первый огромный успех приветствовал профессор USDA Х.Е. Ван Деман, который предложил, чтобы заказанная продукция Лютера Бербанка была названа в честь его создателя, а именно «Сливы Бербанка».

Самые эффективные скрещивания между сливами происходят от японской сливы, самой экзотической, "Сацума", как полагает профессор Х.Е. Ван Деман из Министерства сельского хозяйства США, который сказал, что он был импортирован из провинции Сацума в Японии. У этой уникальной сливы покраснела кожа с бледно-голубой сеткой. Мякоть была темно-пурпурно-красной, твердой, вкусной, отличного качества для домашнего использования.

Экспериментальными видами Бербанка были японские сливы, Prunus triflora, которые дико росли в Японии и были маринованы местными жителями. Японские сливы выросли во многих цветах от белого до фиолетового, большие и безвкусные, но их съели местные жители, хотя они были зелеными и твердыми. Гены японской сливы, кажется, доминируют над большинством потомства гибрида сливы. Китайские сливы, Prunus simonii, были ароматными, с насыщенными цветами, небольшими камнями, но кожица ломалась, и фрукты горьки на вкус.

У европейской сливы, Prunus domestica, есть различные размеры, от самых больших до маленьких, сладких или кислых, сложных генов, многоцветная кожура, очень широкая приспособляемость, подходит для свежих продуктов, сушки или консервирования. Недостаток: они слишком сочные или водянистые. «Green Gage» — это общеизвестный стандартный европейский сорт. Сливы имеют очень высокое содержание сахара.

Некоторые виды американской сливы очень выносливы и продуктивны настолько, что весной покрывают почву несколькими слоями фруктов. Эти сливы могут быть вкусными, но имеют плохое качество доставки. Бербанк выпустил превосходный гибридный сорт этого сорта, получивший название «Робинзон Плам».

Интересное по теме:  Лучшие растения для маленького сада

Несколько американских родных видов сливы были использованы в экспериментах по гибридизации Лютером Бербанком. Американские сливы, Prunus Americana, дикие гусиные сливы, Prunus hortulans, чикагская слива, Prunus augustifolia, западная песчаная слива, Prunus besseyi, пляжная слива, Prunus maritima и Prunus subcordata Калифорния слива Эти местные сливы чрезвычайно устойчивы к холоду, и холодные температуры не наносят им вреда, даже в самой северной части центральной части Соединенных Штатов.

Слива 'Myrobalan', возникшая как французский вид, Prunus cerasifera широко используется в качестве подвоя персика и сливы, который обычно совместим с полученным соединением фруктового дерева и, по-видимому, обладает высокой устойчивостью к нематодам и болезням корней.

Целью Бербанка в гибридизации слив было создание дерева со «стабильностью, новизной, разнообразием, устойчивостью, красотой, качеством транспорта и адаптивностью».

Листья и ветки сливы демонстрируют множество тонких особенностей, с которыми гибридизатор растений может предсказать будущие признаки плодов, которые будут выращены из маленьких саженцев. Большинство гибридизаторов известны предсказуемыми результатами, хотя эти признаки растения слишком нематериальны, чтобы их можно было передать аудитории, такие как выражения лица или незначительные изменения цвета. Если листья растения темно-красные, плоды будут красными. То же самое относится к цветам, таким как цвет листьев конопли и красный цвет корневища; или у сортов лилии Crinum красная луковица означает красный цветок; светло-зеленая лампочка означает белый цветок.

Лютер Бербанк разработал сливу без косточек путем скрещивания французского слива "Sans noyaii". Эти сливы развиваются в различных цветах кожи, от белого до желтого, малиново-оранжевого, малинового, пурпурного, темно-синего, почти черного, полосатого, пятнистого и пятнистого. Эти сливы без косточек были восхитительны и уникальны, но они никогда не были коммерчески успешными с заводчиками или общественными потребителями.

Бербанк пересек много слив, которые, как правило, производили фрукты с высоким содержанием сахара, такие как сладость инжира, ананаса и апельсинов. Такое высокое содержание сахара позволяет сливам (сливам) обеспечивать долгосрочное сохранение после сушки. Слива содержит толстую и твердую кожуру с такой текстурой, которая не требует растрескивания после начала промышленной сушки и дает вкусные, сладкие и медовые фрукты, которые хорошо сохраняются.

Интересное по теме:  Садоводство в пустыне

Слива не высохнет должным образом в товарных фруктах, если в сливе концентрация сахара не менее 15%. Перед сушкой слива ненадолго погружается в щелочной раствор, который предотвращает брожение в будущем, предотвращая рост микробов на поверхности кожи. Чтобы коммерчески добиться удовлетворительного производства сливы, слива должна быть надежным производителем с ежегодным урожаем фруктов. Слива должна созревать рано, когда дни долгие и теплые, и должна падать с дерева, чтобы избежать дорогостоящего сбора урожая в нужное время созревания. Сушеные плоды сливы должны затвердеть, высохнуть до черного и вырастить небольшую ямку. Большинство гибридов слив были гибридизированы с европейской сливой Prunus domestica.

Есть также три декоративных сорта цветущих слив, рекомендуемых для посадки: Ньюпорт, Prunus cerasifera & reg ;, Newport & reg ;, Purple Pony Prunus cerasifera & lt; Purple Pony & # 39; и Red Leaf Plum Prunus cerasifera — Thundercloud — цветущие сливы.

В Бербанке появилась лиственная слива от французского предка сливы с фиолетовыми листьями Prunus pissardi, которая продается в коммерческих целях как цветущая слива "Гром", Везувий и Отелло. Некоторые из этих слив, цветущих от красных листьев, разработанных Бербанком, выращивают восхитительные красные фрукты в дополнение к красивым красным декоративным листьям.

Плоды сливы имеют высокое содержание антиоксидантов, что дает много полезных для здоровья свойств, таких как витамин А, витамин В1, витамин В2, витамин С, ниацин и минералы; Кальций, калий, фосфор и железо.

Бербанк отбросил сложность гибридизации сливы и даже скрестил сливу с миндалем Prunus dulcis, надеясь создать вкусное миндальное зерно и вкусную мякоть. Он создал много скрещиваний с абрикосом, Prunus armeniaca L., и создал сливу, смесь сливы и абрикоса 50/50; Плутовые деревья показывают смесь 75/25 сливы и абрикоса; и Aprium деревья — смесь абрикосов и 75/25 слив.

Copyright (c) 2006 Патрик Малкольм

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + двенадцать =