Арендуйте велосипед и прокатитесь на велосипеде по Юргардену в Стокгольме

Аренда велосипеда, чтобы ездить на велосипеде в Юргордене, должна быть на вершине моей "задачи" для тех, кто планирует посетить Стокгольм летом. Юргорден, традиционно королевское охотничье угодье, является вторым по величине и новейшим островом Стокгольма и находится всего в двух шагах от центра города. Однако, в отличие от других 13 островов, он остается в значительной степени неразвитым и может быть описан как городской парк в городе, который полон. На мой взгляд, вы можете конкурировать с другими крупными столичными зелеными зонами, такими как Центральный парк на Манхэттене или Риджентс-парк в Лондоне.

Будучи пешеходом, вы вряд ли выйдете далеко за пределы группы лучших достопримечательностей, которые расположены на западной оконечности острова. Действительно, Музей под открытым небом, Грона-Лунд, Нордиска, Васа, Биологиска и недавнее добавление Музея Аббы делают остров Меккой, известной всем, кто посещает столицу. До всех можно легко добраться на автобусе, трамвае или незабываемой прогулке по величественному приморскому бульвару Страндваген. Несмотря на то, что все эти туристы «должны это увидеть», никто не сравнится с нетронутой природной красотой самого национального парка. И с велосипедом под ним, этот огромный парк; полные лугов, зрелых дубовых рощ, водно-болотных заповедников и одной из лучших резиденций в Стокгольме — все это ждет.

Через остров пролегает бесчисленное количество полос и дорожек без движения, и лучшее, что вы можете сделать в теплый летний день, — это взять корзину для пикника и одеяло и просто сделать все, чтобы заблудиться где-нибудь, где угодно в этом зеленом оазисе. А когда вы там, не забудьте взять с собой плавательные принадлежности и наслаждаться чистой городской водой почти везде.

Интересное по теме:  Библейские мелочи для детей: вопросы и ответы о райском саду

Если организация пикника кажется слишком трудоемкой, то Rosendals Tradgarden, когда-то огород в замке Rosendal, является идеальным местом для остановки на обед. Они выращивают свои собственные овощи, и стандарты так же хороши, как и везде в столице. Тем не менее, в других ресторанах отсутствует фруктовый сад со спелыми фруктовыми деревьями, в котором мы советуем вам найти тенистое дерево, под которым вы можете сидеть и наслаждаться едой на открытом воздухе.

Если птицы и пчелы (а также коровы, овцы и лошади) недостаточно заинтересованы, есть хороший шанс для голодной культуры.

Если искусство и архитектура представляют особый интерес, остров не разочарует, потому что многие великолепные виллы, разбросанные по всему парку, были спроектированы известными шведскими архитекторами, возможно, лучшими из них были Фердинанд Бобер и Раднер Остберг, которые, кстати, спроектировали великолепную мэрию Стокгольма. Другими интересными местами являются принц Евгений Вальдемарсудде с великолепными садами и коллекцией произведений искусства, и, конечно же, часто упускаемая из виду художественная галерея Thielska, расположенная в восточной части острова и расположенная в великолепной резиденции в стиле модерн, которую стоит посетить сама по себе.

Проведя бесчисленные часы, блуждая по слабо освещенным коридорам в одном или нескольких из более чем 90 музеев Стокгольма, Юргорден является идеальным противоядием. В мире мало мест, где короткая поездка в город предлагает возможность взять напрокат велосипед и короткую поездку в сельскую местность. Так что примите мой совет и садитесь на велосипед, потому что это может быть самым важным пунктом вашего визита.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =