Пруд Water Garden, традиционный пруд Koi или гибридный пруд Koi — какой из них лучше для вас?

Решить построить пруд — это увлекательный процесс, но прежде чем начать копать, есть много вещей, которые вы должны решить, прежде чем начинать строительство и заказывать материалы. Первое важное решение — какой вид воды вы хотите. Мы поговорим о неформальных прудах, которые имеют неправильную форму и имитируют природный пруд или водопад, которые можно найти в природе. Три различных способа построить неформальный пруд — это водный садовый пруд, традиционный пруд Кои или гибридный пруд Кои.

Водный садовый пруд

Пруды в водных садах часто путают с прудами кои просто потому, что многие люди добавляют кои в свой водный сад вместе с золотой рыбкой и другими видами рыб. Разница заключается в том, что эти типы водных объектов предназначены в первую очередь для создания и создания обстановки, в которой домовладельцы могут сидеть и слушать красивые мелодии водопада, наблюдать за плавающей рыбой и проводить время с семьей и друзьями. Традиционный пруд Koi построен вокруг, обеспечивая идеальные условия для рыбы Koi.

Вода из садовых прудов является самой популярной из всех трех из-за простоты установки и наличия наборов на рынке. Пруды в водных садах обычно состоят из биологического фильтра водопада, механического фильтра, который обычно представляет собой скиммер, гибкий вкладыш EPDM, насос и водопроводную систему, рыбу и водные растения.

Большинство водных садов имеют глубину всего 2 фута и имеют встроенные полки, что делает их безопасными и естественными. Все дно и полки покрыты валунами и декоративным гравием, чтобы скрыть вставки и фильтры.

Эта система создает естественную экосистему с рыбой, растениями и фильтрами, которые работают, чтобы сбалансировать и выполнять большую часть работ по техническому обслуживанию с использованием старой доброй матери-природы.

Интересное по теме:  Прекрасная сеть парков и дорог Луисвилля - образец для всех других современных городов.

Традиционный пруд Кои

Будьте осторожны, хобби Кои может быть очень веселым и захватывающим! Когда люди открывают для себя радость от того, что они ловят рыбу кои в водном саду, многие сходят с ума от кои (или кои-кичи). Традиционные пруды для кои предназначены для создания дома, в котором они могут расти и расти, и являются основной целью этой функции вместо самого пруда.

Существует большая разница между методами строительства, используемыми в садовом пруду и традиционном пруду Кои. В пруду Кои система фильтрации значительно улучшена в водном саду, чтобы справиться с дополнительной биологической нагрузкой со стороны Кои. Эти системы фильтрации обычно включают напорные фильтры, скиммеры, нижние днища, отстойники, внешние насосы, ультрафиолетовые лампы, УФ-осветлители, аэраторы, генераторы озона, жемчужные фильтры, многие клапаны и многое другое. Как видите, проектирование и установка этих систем могут быть сложными для новичка.

Их форма также, как правило, отличается, обычно суставы кои имеют геометрическую форму, такую ​​как овал или круг. В традиционных прудах кои нет растений или гравия, как в водном саду, и они имеют крутые стены без полок. Отсутствие полок и большая глубина (3-5 футов) помогает защитить кои от хищников, не позволяя им стоять рядом с прудом и вытаскивать его из воды.

Дополнительная фильтрация, отсутствие гравия и растений обеспечивает Koi лучшее качество воды и создает среду, в которой риск травм меньше. Вы также можете увидеть кои лучше без растений.

Гибридный пруд кои

Гибридные пруды Koi представляют собой сочетание садового водоема и традиционного пруда Koi. Думайте об этом как о лучшем из обоих миров. Вы можете обеспечить рыбам более благоприятную среду, чем сам садовый пруд, а также растения, которые придают естественный вид.

Интересное по теме:  Создание травяного сада

Конструкция гибридных прудов варьируется в зависимости от конструкции, и все виды фильтрации могут использоваться в зависимости от потребностей с точки зрения свойств воды. Промывочные фильтры с обратной промывкой стали популярны в этом типе установки для облегчения обслуживания биофильтра. Гибридные пруды кои находятся в середине дороги, а глубина обычно составляет 3-4 фута.

Что выбрать

Какой бы пруд вы ни выбрали, вы не ошибетесь. Каждый должным образом разработанный будет напоминать приносящий рай домой.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 11 =