Вьющиеся растения для сада

Различное использование вьющихся растений.

Ivy, Home Front, Flowers, Window

Вьющиеся — отличное дополнение к саду, способное заслонить забор, скрыть некрасивую стену, прикрыть беседку или беседку или даже без опоры выступить в качестве укрытия земли.

Правильный выбор вьющегося растения в правильном месте может творить чудеса, но в неправильном месте может привести к катастрофе!

Trellis, Wooden, Gazebos, Vines

Подумайте об использовании лиственных растений, таких как глициния или декоративный виноград, на вашей беседке, чтобы летом листья создавали тень, а зимой отсутствие листьев позволяет так желанному зимнему солнцу!

Может, вам нужен его ароматный экран? Тогда подумайте о китайском звездном жасмине, его чудесные белые цветы наполняют ваш задний двор ароматом большую часть года. Это энергичный производитель, и если его не держать под контролем, он может довольно сильно разойтись! Клематисы также являются прекрасными альпинистами благодаря своим красивым цветам и прекрасному аромату. Они, как правило, не такие энергичные, как китайский звездчатый жасмин.

Wall, Climbing Plants, Ivy, Green, Plant

Может, это твоя выносливая родная после? Родная сарсапарилла (Hardenbergia Violace) — прекрасное растение с темно-зелеными листьями и пурпурными цветами горошины. Он будет облетать другие растения, но не задушит их

Вот несколько вьюнов , которых я часто использую:

Flowers, Purple, Garden, WisteriaГлицинии прекрасно подходят для того, чтобы гулять по беседке или беседке, и у нее есть чудесные поникшие цветы от розового до белого. Двумя из наиболее распространенных являются Wisteria Sinensis (китайская глициния) и Wisteria Floribunda (японская глициния). Им нравится полное солнце или полутень.

Китайский звездчатый жасмин (Trachalaspermum jasminoides) является популярным фаворитом, так как он имеет красиво пахнущие белые цветы в форме звезды. Это сильнорослое растение, которое хорошо растет на солнце, но также хорошо переносит тень. Его отлично использовать на уродливом заборе или на стене. Его также можно использовать без опоры как почвопокровное растение.Stans, Blossom, Bloom, Orange, Campsis

Интересное по теме:  Кордана Роза (kordana rose)

Фикус ползучий (ficus pimila) — отличное растение, чтобы взбираться наверх и прикрывать неприглядные стены. Он имеет маленькие листья в форме сердца и имеет тенденцию к быстрому росту. Ему не потребуется поддержка, поскольку он использует свой ареальный корень для привязки себя. Хотя по мере созревания более мелкие листья уступают место гораздо более крупным.

Буганвиллии представляют собой великолепное шоу цветов, которые имеют диапазон цветов от белого до ярко-розового! Они энергичные альпинисты, предпочитающие полное солнце. Буганвиллии отлично подходят для покрытия беседок или взбираться по стене. Хотя большие шипы, которые они производят, могут быть довольно неприятными при обрезке !!

Паслен жасминовидный (Solanum jasminoides) — картофельная лоза — еще одно прекрасное растение для покрытия стен или заборов. У него были блестящие темно-зеленые листья и прекрасный белый цветок в форме звезды. Большую часть года предпочитает полное солнце и цветы.

Так что теперь иди и прикрой эту уродливую стену !!

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =