Лучшие овощи для выращивания в сезон дождей

В тропических странах обычно бывает дождливый и сухой сезон. Там, где я живу, сезон дождей начинается с конца мая и длится до ноября (иногда даже дольше декабря). Этот сезон будет довольно сложным для овощеводов, так как в конце сезона останутся только те, у которых более толстые стебли. В этом сезоне также есть много цветов и овощей, которые могут хорошо расти, но только при правильной подготовке и размещении у стены, чтобы защитить их от сильного ветра.

Полезный совет (возможно, потому, что то, что работает для меня, может не работать для других) — сажать овощи вертикально на переработанных контейнерах и банках, чтобы их можно было легко перемещать во время тайфуна. В феврале прошлого года я выращивал помидоры на земле, но они сразу были повреждены, потому что я поместил их на открытом воздухе. Более того, у них на листе были бактериальные пятна, похожие на то, которое вы видите после перехода по ссылке внизу статьи. Причина этого, вероятно, заключалась в том, что я был слишком взволнован, чтобы сеять семена томатов в феврале, и не прожарил слишком много почвы. В результате, оставшиеся на земле плохие микроорганизмы захватили мою пищу!

Мне просто нужны идеальные помидоры, поэтому я пробую еще раз. Во всяком случае, садоводство научило меня терпению и выращиванию растений в контейнерах, чтобы я мог легко перемещать их куда угодно. Более того, некоторые виды растений лучше защищены и хранятся отдельно от остальных. Хорошим примером этого является перец, который на самом деле очень токсичен для других растений. Еще одним преимуществом консервированных овощей является то, что их можно перемещать, чтобы поймать редкий солнечный свет в сезон дождей.

Интересное по теме:  САЛАТ ОСЕННИЙ

Cauliflower, Tomatoes, Apples

Там, где я живу, во время тайфуна в доме становится холодно, сыро и туманно. Цветы любят такую ​​погоду, но только если их корни не пропитаны водой. Я думаю, что то же самое и с овощами. Вот виды семян, которые я планирую сегодня посеять в двух отдельных контейнерах 20x15x4 дюймов: ауругула и салат, которые, судя по упаковке, хорошо растут при низкой температуре. Я успешно вырастил каждую из них в феврале, хотя у них были тонкие листья и стебли, вероятно, потому, что я использовал беспочвенный субстрат вместо, ну, ну … почвы. Не думаю, что слишком много солнечного света есть проблема. Напротив, мои ауругулы, должно быть, любили солнечный свет, так как они выходили задолго до указанного на упаковке срока.

Еще одна вещь, которую я узнал из своего февральского опыта, заключалась в том, что сажать только одно или два семени (даже если они очень маленькие) в одну лунку без экономии места и соблюдения рекомендованного расстояния между семенами. Это позволит семенам нормально прорасти. Помимо ауругулы и салата, планирую попрощаться с больными помидорами и попробовать еще раз. В этот раз покупаю «стерильную» почву для выращивания томатов. О, и, может быть, я посаду еще три перца. Я просто обожаю красные овощи! Я буду выращивать их на банках, которые собираю с рождения ребенка. Шестимесячные банки! Woot!

Smoothie, Juice, Drink, Food, Vegetarian

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.