банк семян

Как работают банки семян?

Мир — богатое место, особенно когда речь идет о разнообразии сельскохозяйственных культур. По всему миру выращивают более 7000 видов растений, но лишь небольшой процент составляют рацион в мире. Возьмем, например, пшеницу, рис и кукурузу. Эти культуры составляют почти половину дневной потребляемой пищи. А теперь представьте, если бы стихийное бедствие унесло все эти посевы. Как люди выживут?

Как говорится, профилактика лучше лечения, и именно здесь это применимо. В последние годы наблюдается тревожный спад производства пшеницы. Несмотря на заверения экспертов в том, что это временное явление, это может стать серьезной проблемой для пищевой промышленности. Таким образом, ученые уже разработали идею, которая может стать решением, которого мир ждал, — банками семян.

Чтобы узнать, что такое банки семян для различных растений, таких как каннабис, и как работают банки семян, читайте ниже.

Что такое банк семян?

Как начать свой собственный банк семян

Посевной банк больше похож на сберегательный счет, на котором вы сохраняете свои деньги для будущего использования. В этом случае вы экономите семена вместо денег. Генетическое разнообразие очень важно для экосистемы, и банки семян используются для сохранения этой биологической особенности, спасая те семена, растения которых могут исчезнуть в ближайшие несколько лет, особенно те, которые используются для приготовления некоторых из самых популярных диет во всем мире.

Помните, что сохранение этих уникальных генов может также помочь увеличить урожайность фермеров в будущем, а также создать группу устойчивых к болезням культур. Итак, как работают банки семян?

Работа банка семян.

Уничтожение павловского банка семян и внедрение ГМО

Банки семян предназначены для создания оптимальных условий для выживания семян. Обычно банки семян устанавливаются на очень низкие температуры, что гарантирует, что семена будут оставаться в состоянии покоя до тех пор, пока они не понадобятся. Фактически, эти помещения могут хранить семена в течение нескольких десятилетий. Итак, зачем хранить семена, а не сами растения?

Интересное по теме:  Выращивание огурцов в открытом грунте, выращивание и подготовка рассады сладкого перца

Во-первых, семена легче хранить, потому что они занимают мало места. Следовательно, это позволяет организации сохранить множество разновидностей этих семян, которые затем будут поддерживать необходимое разнообразие на случай, если некоторые из культур начнут вымирать. Эксперты и волонтеры со всего мира всегда ищут лучшие семена для каждого сорта.

Поскольку эти банки созданы руками человека, они не полностью устойчивы к стихийным бедствиям. Таким образом, большинство компаний отправляют часть своих семян в другие банки для страхования. У всех известных семенных банков есть как минимум один страховой партнер, который арендует небольшой участок для хранения. Таким образом, некоторые семена останутся в безопасности где-то еще.

Заключение.

Продовольственная безопасность — это то, к чему всегда стремится каждое государство. Однако одна вещь, к которой многие люди не готовы, — это потеря всех сельскохозяйственных культур. К счастью, эксперты разработали способ, который поможет обеспечить безопасность этих культур даже в случае бедствия.

Банки семян становятся все более популярными сегодня, и их важность для продовольственной безопасности нельзя недооценивать. Эти помещения предназначены для хранения семян при низких температурах, которые гарантируют, что они будут оставаться в состоянии покоя как можно дольше.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.