клубника альбион

Лучшие сорта крупноплодной клубники, не нуждающиеся в частой пересадке. Урожай клубники без проблем

Лучшие сорта крупноплодной клубники, не нуждающиеся в частой пересадке

Многие дачники хотят выращивать на участке клубнику крупных сортов, которые не нужно пересаживать. Чтобы не заниматься часто пересадкой, нужно сажать растения долгожители.

Лорд.

Выведен английскими селекционерами может приносить плоды без пересадки на протяжении 7 или 10 лет. От других сортов отличается крупными растениями поздним созреванием, устойчивостью к холодам и невосприимчивостью к серой гнили. Урожай имеет круглую форму, окрас яркий, форма округлая, вес достигает 120г. С одного растения можно снять до 2 кг.

Аврора.

Выведена селекционерами из Англии, может приносить плоды до 10 лет на одном месте. Кусты имеют крупные размеры, имеют среднее созревание, стойкие к серой гнили и вымерзанию. Плоды в форме конуса до 110гр. Имеют вкус с кислинкой, и красный оттенок плода. С одного растения можно взять 3 кг плодов.

Чёрный принц.

Выведен в Италии. Характеризуется долгим плодоношением до 9 лет. Такие кусты характеризуется ранним созреванием, густотой листвы и кроны, хорошим иммунитетом к заморозкам и клещу. Плоды в форме конуса, красного оттенка, вес ягоды 60 г, имеет привкус земляники. От одного куста можно взять 1 кг растений.

Чамора туруси.

Выведен японскими специалистами, приносит плоды в течение 8 лет. У кустов мощная зимостойкость, невосприимчивость к грибковым болезням и мучнистой росе. Плоды имеют красный оттенок, гребенчатую форму, имеют вес до 120 г, сахаристую структуру. С одного растения можно взять 3 кг ягод.

Гигантелла Максим.

Популярная голландская ягода гигант. Может плодоносить на одном месте до 6 лет. Ягоды имеет позднюю спелость, большие кусты и не восприимчивость к морозу и засухе. Плоды имеют форму округлости, вес 1 ягоды составляет 120 г. С одного куста можно снять до 2 килограммов ягод.

Интересное по теме:  Готовим поверхность древесины к пропитке маслом и зачем нужна шлифовка?

Примелла

Сорт голландский на одном месте растет до 7 лет, кусты раскидистые имеют неплохой иммунитет, стойкость к засухе и морозу. Неравномерный красный окрас, во вкусе имеет ананасовый оттенок, вес плода 100 г.

Альбион

Клубника альбион нейтрального светового дня, сорт выведен в США на основе популярного «Диаманта» и запатентован в 2006 г специалистами Калифорнийского университета («The Regents of the University of California»), которая плодоносит весь теплый сезон, до морозов. Каждые 2-3 года посадки следует омолаживать. В зависимости от климатических условий и агротехнического уровня на одном кусте могут созревать от 400 г до 2 кг плодов. Для сорта характерен маслянистый блеск листьев. Сами крупные плоды Альбиона имеют массу по 40-60 г. Благодаря особенностям сильнорослых побегов ягоды практически не касаются грунта.

Полезное лакомство: урожай клубники без проблем

Начальный этап

Культура эта не капризная, но, чтобы получить богатый урожай, необходимо знать некоторые важные секреты. Для начала следует выбрать посадочный материал хорошего качества, определить место и срок посадки. Подойти к этому надо со всей ответственностью.

Секреты опытных садоводов

Собирать ежедневно по ведерку клубники все лето вполне реально. Настоящие ценители с опытом рекомендуют воспользоваться правилами выращивания ягоды и секретами получения ее хорошего урожая.

Рассмотрим основные:

Мульчирование. Это прием, позволяющий избавиться от разных сорняков, сохранить влажность и рыхлость грунта в любую погоду. Ягоды останутся сухими и чистыми до сбора. Идеальным мульчирующим материалом будет хвоя, но можно использовать и скошенную траву, солому или даже картон.

Посадка разнообразных сортов ягоды. Чтобы урожай радовал весь сезон, лучше посадить минимально четыре или пять сортов: ранние, средние и поздние сорта. При этом каждый сорт нужно высаживать на отдельной грядке и подальше друг от друга.

Интересное по теме:  Разнообразие цветов с доставкой по Петропавловску-Камчатскому

Своевременный и достаточный полив. Клубника любит воду, а потому поливать нужно регулярно: весной, когда листья растут, на этапе созревания, после сбора и осеннего ухода. В весенний и осенний период рекомендовано поливать 1 раз в неделю. В летнее время – 1 раз в три дня. Но если погода засушливая, то следует поливать ежедневно. При необходимости полив можно совместить с подкормкой.

Подкормка растений. Делать это желательно 3 раза на сезон: перед цветением весной, на этапе плодоношения и в осенний период. Можно обойтись без минеральных удобрений, применяя настои трав, биогумус или золу.

Защита от вредителей. Весной рекомендована обработка биостимуляторами, а спустя пару недель – биопрепаратом «Дачник». Можно накрывать грядки до периода цветения влаго- и воздухонепроницаемой тканью, это закроет доступ вредителей. Можно также высадить рядом фитонцидные растения (чеснок или лук).

Теперь урожай должен побить все рекорды. Успехов!

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.