Открытые сады в графстве Эссекс

Эссекс — это графство размером более 1500 квадратных миль, поэтому неудивительно, что он полон районов выдающейся природной красоты, о которых, к счастью для нас, заботятся одни из лучших организаций и садоводов страны. Разнообразие открытых садов в Эссексе, доступных для осмотра и наслаждения публикой, огромно и варьируется от узловых садов елизаветинской эпохи до лесных и гравийных садов.

Недалеко от Колчестера, примерно в 6 милях к востоку от города Элмстед-Маркет, находятся сады Бет Чатто. Эти экологические сады были созданы известным автором, дизайнером садов и девушкой по выращиванию растений Бет Чатто OBE. Бет была удостоена этой награды в 2002 году. Сады были построены на месте заброшенной фруктовой фермы ее мужа в начале 1960-х годов, которая граничила с семейным домом.

Вся территория считалась непригодной для земледелия и превращалась в заросшую пустошь, поросшую ивой и ежевикой. Сегодня сады включают около пяти акров земли, разделенных на множество различных посадочных площадок, включая сухой, обожженный на солнце гравий, воду и окраинные насаждения, лесные массивы, тенистые, тяжелые глиняные и альпийские районы. Бет Чатто OBE продолжает работать в садах и пишет для национальной и международной прессы.

Экспонаты The Beth Chatto Gardens можно увидеть на шоу Tendring Hundred в Эссексе. Сады выиграли много золотых медалей за экспонаты на Цветочной выставке в Челси. Все эти знания помогают сделать сады Бет Чатто одним из самых впечатляющих открытых садов в Эссексе для посещения.

Всего в нескольких минутах езды к югу от Колчестера, по трассе A12, в Реттендоне, недалеко от Челмсфорда, находится Гайд-холл-гарден. Принадлежащий ведущей благотворительной организации Объединенных Королевств Королевскому садоводческому обществу, Гайд-холл занимает площадь около двадцати акров и представляет собой восхитительный сад на вершине холма с большим разнообразием цветущих и декоративных деревьев, кустарников и разноцветных травяных бордюров.

Интересное по теме:  Борьба с кротами, сохраняем красоту газона и сада

Огромной достопримечательностью Гайд-холла является сад фермы, а также два декоративных пруда, в которых выращивают широкий выбор кувшинок, болотных растений и рыб. Национальная коллекция калины, созданная в сентябре 1982 года, представляет интерес круглый год, с цветами и ароматом с зимы до начала лета, за которыми следуют яркие ягоды с конца лета до зимы, а также красочные листья осенью.

Следуйте по трассе A130 на север от Реттендона, и вы попадете в исторический рыночный город Грейт-Данмоу. Здесь расположены Сады Истон Лодж. Сады — один из самых важных садов, созданный эдвардианским архитектором и дизайнером садов Гарольдом Энисвортом Пето, которому в 1902 году было поручено перепроектировать их.

Сады примечательны итальянским садом, поляной, павильоном Пето и двором с фонтаном. Также в садах находится необычная коллекция произведений искусства различных современных художников из Эссекса, таких как Энн Швегманн-Филдинг и Элейн Трибли.

На самом краю графства Эссекс, в его самой северо-западной точке, граничащей с Кембриджширом, находится дом и сады Audley End House. Это сад, который нельзя пропустить при посещении округа. Это место принадлежит и отреставрировано English Heritage, и этот дом является одним из лучших образцов якобинцев в Англии.

В 1762 году тогдашний владелец Одли Энд Хаус сэр Джон Гриффин поручил «величайшему садовнику Англии», ландшафтному архитектору Кэпэбилидж Браун, изменить дизайн и озеленение парковой зоны, окружающей дом. Сады — прекрасный образец английского стиля Брауна; они содержат круглый храм, имитирующие классические памятники и несколько богато украшенных мостов, пересекающих реку Кам, разделяющую территорию.

На территории отеля находится отреставрированный викторианский огород, обнесенный стеной. Это было восстановлено в 1999 году ведущей благотворительной организацией по органическому выращиванию Garden Organic, и теперь это прекрасный пример огорода, полного большого выбора трав, фруктов, овощей и цветов.

Интересное по теме:  Строительство юрточных стен

По всей сельской местности графства Эссекс есть много небольших частных садов, которые открывают свои двери для публики, некоторые на регулярной основе, а другие на короткое время, один или, может быть, два раза в год.

Saling Hall Gardens, расположенный между Грейт-Данмоу и Брейнтри, представляет собой загородный сад площадью 12 акров, наиболее известный своей коллекцией редких деревьев. Сам зал закрыт для осмотра, но с шестью прудами, Храмом Рыб и множеством других сюрпризов сам сад стоит небольшой платы за вход.

Небольшой сад деревенского поместья 60 Mill Lane открыт для публики со вторника 9 июня до воскресенья 12 июля. Он расположен в Крессинге, примерно в 15 милях к западу от Колчестера, и представляет собой рай для плантаголиков, очень красочный с горшками и подвесными корзинами.

Типичный английский коттеджный сад Newland Cottage — это сад площадью 1 акр, спроектированный и созданный его владельцами. В саду много кустов, деревьев и растений, пруд, огород, фруктовые деревья и формальный сад с ротондой. Коттедж Newland расположен

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 6 =