Причины деформированной клубники

Деформированная клубника очень надоедает производителям клубники. Садовник потратил много часов на поиск подходящего сорта клубники для своего климата и местоположения, упорядочивая растения, аккуратно их высаживая, поливая, ухаживая за ними и наблюдая за их ростом. почему он это делает? Конечно, за обильный урожай!

Strawberries, Fruit, Delicious, Food

Все, что угрожает этому урожаю, является угрозой для садовода. Есть много факторов, которые могут привести к тому, что урожай клубники будет состоять из клубники со значительной деформацией или повреждением. Наиболее частые причины:

1. Ошибка сломанного растения. Эти насекомые вводят токсин в новый плод, когда они находятся в стадии нимфы. После инъекции ягода перестает развиваться или расти ниже места инъекции. В результате получается частично сформированная клубника с плотной оберткой из коричневых нежизнеспособных семян на кончике. Совершенно непривлекательно.

2. Клещи. Заражение разными видами клещей повредит плод. Земляника с трещинами и шрамами, скорее всего, является результатом кормления различных насекомых.

3. Проблемы с опылением. Недостаточное опыление может привести к появлению маленьких деформированных плодов. Чрезвычайно высокие температуры также могут вызвать проблемы при формировании клубники из-за воздействия тепла на пыльцу. При слишком высоких температурах сама пыльца погибает. Это оставляет мало пыли.

4. Проблемы климата. Клубника водится в дикой природе. Но земляника — это не то же самое, что гибридные и высокоочищенные сорта клубники, которые сегодня выращивает большинство садоводов. Сорта клубники сейчас выращивают специально для разных климатических регионов. Выращивание клубники, предназначенной для выращивания на севере, в южных регионах, может вызвать деформацию, из-за которой одна клубника выглядит как несколько ягод, связанных вместе в нескольких точках.

Strawberry, Red, Macro, Berries, Fruit

Интересное по теме:  Температура растения и его самочувствие
Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.