Как выбрать удобрения для комнатных растений

Как выбрать удобрения для комнатных растений

Комнатным растениям нужен регулярный грамотный уход – только в таком случае можно будет рассчитывать на их стабильный рост. Очень важную роль в уходе за культурами играют удобрения. Об их типах, правилах выбора читайте в обзоре. Напоминаем, что купить удобрения в Ташкенте в ассортименте и по выгодным ценам можно на сайте gozaltabiat1.uz.

Минеральные подкормки

Комнатным растениям нужны азот, фосфор и калий. Эти вещества как раз входят в состав минеральных удобрений. В зависимости от концентрации в конкретной формуле активного компонента, будет зависеть ее назначение – рост, цветение либо прикормка. Есть еще комплексные варианты – комплексоны.

Особенности и принципы действия минеральных веществ:

  • калийные – заметно ускоряют рост;
  • азотные – тоже улучшают рост, стимулируют распускание побегов, листочков;
  • фосфорсодержащие – подходят для подкормки цветущих декоративных культур.

Органика

Органические подкормки делают грунт воздушный, защищают его от попадания влаги, облегчают доступ к воздуху. Перегной стимулирует рост растений, но не подойдет для ухода за луковичными и клубнелуковичными системами. Можете присмотреться к биогумусу. Питательный субстрат подойдет для пересадки.

Какую форму выбрать?

Удобрения имеют не только разный состав, но и форму выпуска. Основные варианты:

  • Таблетки, капсулы, палочки. Они удобны в применении – достаточно опустить палочку или таблетку в горшок, и питательные вещества начнут выделяться. Минус в том, что делать это они будут концентрированно, в одном месте. Плюс – подбирать дозировки не придется, это уже сделал производитель.
  • Гранулы. Растворимые вещества, незаменимы при выращивании комнатных цветов. Подходят для открытого грунта. К корням попадают не сразу, убрать гранулы после завершения вегетации тоже нельзя.
  • Жидкие составы. Они применяются для листьев. Могут продаваться в жидкой форме или как концентраты для разведения водой.
  • Порошки. Их тоже разводят с водой, после состав добавляют в грунт.
Интересное по теме:  Как узнать владельца по номеру телефона

Органические составы натуральные, оказывают мягкое действие, корни растений не обжигают. Эффективность высокая, но многим цветоводам не нравится аромат. Именно поэтому для комнатных культур органику используют нечасто. Минеральные удобрения простые в применении, эффективные, имеют приятный запах. Главное грамотно рассчитать дозировки – тогда побочных эффектов не будет.

Если планировали заказать семена в Узбекистане, выберите сразу удобрения. Тем более, теперь вы знаете, какие нужны. Вносить подкормки нужно с учетом периода роста.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.