Как выбрать термоусадочное оборудование?

Термоусадка уже в течение продолжительного времени остается одним из наиболее эффективных, удобных, быстрых способов упаковки продуктов питания в процессе их производства. Суть технологии в том, что продукцию оборачивают в специальную пленку, которая под воздействием горячего воздуха дает усадку, плотно облегает поверхность продукции. Такая упаковка выдерживает внушительное механическое воздействие, резкие перепады температур. Она не рвется, не деформируется.



Критерии выбора термоусадочного оборудования

Существуют следующие виды термоусадочного оборудования:

— ручные аппараты для обрезки и запайки на основе полуавтоматического ножа и термотоннеля;
— аппараты колпакового типа;
— автоматические линии высокой производительности, не требующие прямого участия оператора в процессе упаковки;
— термоусадочные тоннели для упаковки напитков в специальные паки.

Оборудование отличается в зависимости от мощности, пропускной способности. Есть аппараты, предназначенные для штучной упаковки, и целые полуавтоматические, автоматические линии для групповой упаковки.

При обдуве горячим воздухом используемая пленка деформируется, сжимается, плотно облегая продукты питания. Это существенно упрощает процессы транспортировки и дальнейшей реализации.

Термоусадочная пленка востребована при упаковке бакалеи, молочной продукции, напитков, кондитерских изделий, косметики, парфюмерии, полиграфической продукции. Учитывая необходимость нагрева пленки для упаковки, следует знать индивидуальные характеристики продуктов питания, чтобы не нарушать условия хранения.

Процесс упаковки

Упаковка по технологии термоусадки состоит из следующих этапов:

1. Запайка продуктов в пленку.
2. Обрезка.
3. Обдув горячим воздухом, чтобы пленка дала усадку.

В случае если линия автоматизированная, то оператор контролирует только установленные параметры на блоке управления. На ручных или полуавтоматических линиях работники цеха должны сами перемещать товары, контролировать процессы запайки, обрезки.

Если вы решили заказать термоусадочный аппарат то лучше всего это сделать, обратившись в компанию ППО «Сервис Юг». Ее клиенты получают немало преимуществ и бонусов. Помимо продажи пищевого оборудования, компания предлагает сопутствующие услуги технического, сервисного обслуживания, как в течение гарантийного срока, так и после его завершения.

Интересное по теме:  Холкер Холл: красивый величественный дом в Озерном крае
Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.