Пермакультура во дворе

Как и в начале, вам может показаться, что невозможно заниматься пермакультурой, если единственная земля, которая у вас есть, это небольшой участок вокруг дома или миниатюрный двор за квартирой. Тем не менее, принципы пермакультуры могут быть применены к любой области, независимо от того, насколько она мала.

Сначала подумайте о любом пространстве, которое у вас есть как о системе. Изучите модель сообщества, в котором вы живете, и подумайте, как вы можете его адаптировать или улучшить. Получить кофейную гущу в местном кафе. Работайте с соседями, чтобы спланировать расположение тенистых деревьев, чтобы они подходили для всех, кто затеняет. Рассмотрим способы использования солнечной энергии.

Старайтесь держать систему как можно более закрытой. Кухонные отходы компостирования; если возможно, создайте систему для использования серой воды. Если перенаправление труб невозможно, вы можете поймать воду в ведре, когда душ нагревается, или вымыть овощи в кастрюле в раковине, а затем выбросить их в сад. Оставьте листья деревьев на земле, чтобы они гнили, где они падают, или поместите их в проволочную клетку, чтобы отлить их зимой.

Планируя свой двор, учитывайте потребности каждого в доме и рядом с ним. Детям нужно место, чтобы выйти и повеселиться. Взрослым нужно место, чтобы испытать естественную красоту. Позвольте дождевой воде впитаться и не стечь как можно скорее. В то же время вам нужно подумать о том, как защитить себя и своих соседей от грязевых оползней, исходящих с вашего заднего двора. Будьте открыты для новых способов мышления о вашем дворе.

Каждый двор может производить что-то, даже несколько помидоров из большого горшка на балконе. Стремитесь сочетать красоту и производство продуктов питания. Более разнообразные насаждения не только повышают интерес к ландшафту, но и обеспечивают более здоровую окружающую среду. Заполните этот двор так много местных адаптированных сортов, которые будут соответствовать удобно.

Если возможно, добавьте в смесь несколько животных. Пчелы, кролики, цыплята, свиньи или козы могут вносить вклад в пищевую цепочку человека, в то время как более традиционные городские животные, такие как собаки и кошки, могут добавлять в систему немного навоза при правильном обращении. Убедитесь, что вы соответствуете всем правилам содержания животных и санитарии в вашем районе.

Постепенно внося изменения в имеющийся у вас двор, вы можете создать некоторую пермакультуру на своем заднем дворе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *