Лазанья Keyhole Gardening — Ваш путеводитель по успешному саду с поднятой кроватью

Некоторые люди, естественно, имеют зеленые пальцы и могут заставить все расти в любых условиях. Тем не менее, у меня есть два очень черных пальца. Как неправильно ты можешь спросить? Ну, если вы садовник, вы знаете, что люди, которые выращивают кабачки, часто заканчивают тем, что практически умоляют людей снять их с рук. У этого садовника с черными пальцами, однако, есть два растения цуккини, и пока только этот цуккини угрожает росту этим летом, в то время как все остальные начали и сразу образовались, стали коричневыми или упали со стеблей. Это очень грустно, правда?

В начале прошлой зимы, заигрывая с мыслями о жизни с продуктами питания в моем саду, я прочитал статью о садоводстве в замочных скважинах. В основном это сады с приподнятыми клумбами в форме замочной скважины, как и следует из названия. Садовник стоит в продольной части замочной скважины и может достигать всех частей замочной скважины на расстоянии вытянутой руки со всех сторон приподнятой кровати. Автор рассказывал о том, как этот стиль садоводства помог многим людям в некоторых частях Африки прокормиться и содержать себя. Я думал, что если они могут сделать это в сухих жарких регионах, почему я не смогу достичь чего-то подобного здесь, на Аляске, где живут все великие вещи?

Так как был январь, конец зимы и много месяцев, чтобы фантазировать о гигантских кабачках, тыкве, зеленой фасоли и тому подобном, я продолжил свои исследования. Я читал о женщине, которая занималась «садоводством лазаньи». Она уложила листья, газету, газон и грязь слоями, которые в конечном итоге рассыпались в компост.

Есть сады разной высоты с приподнятой клумбой, вероятно, столько же высот, сколько разных людей и разных вкусов. Мой дом у подножия склона. Мой сад состоит в основном из глины, которая не истощает и остается влажной в течение большей части сезона посадки и вегетации. Мои попытки низко поднятых грядок привели к плохому росту корней для всего, что я посадил, в то время как трава и хрящ расцвели, задушив то, что выросло несколько съедобных растений.

Интересное по теме:  Брачные отношения - когда ваш супруг не меняется

Я решил совместить замочную скважину и сады в стиле лазаньи. Поддоны, выброшенные магазинами по всему городу, стали стенами сада с замочной скважиной. С помощью моего страдающего мужа мы измерили поверхность, а затем выкопали глину в глину, чтобы поставить стоящие поддоны. Кстати, глина прекрасно работает как клей, как для меня, когда я в ней стоял, с лопатой и рубкой, так и для поддержания устойчивости поддонов. После размещения поддонов, с углами, прибитыми в углах для дополнительной поддержки, мы положили коврик для сорняков в нижней части кровати. Потом все классные вещи пришли. Черноземные грузовики, купленные в одном месте в городе, тачки с давно мертвыми листьями, черенки из коричневого стекла, грузовики с композитом из козьего молока от подруги, у которой было больше, чем она знала, газет и картонных коробок. Мы создали слой за слоем, в какой-то момент пытаясь отследить, но в конечном итоге пытаясь не помнить, чтобы не применять два слоя одного и того же объекта одновременно. Я думал, что это было просто красиво, когда он был наслоен на шесть дюймов сверху.

На высоте четырех футов и расстоянии около 1,5 длины руки с каждой стороны работа очень удобная. Я посадил мяту, кошачью мяту, анютины глазки, несколько других цветов, которые выбрал мой 7-летний сын, и клубнику. Боже мой Я думал, что это было красиво раньше, но ничто по сравнению с призом, возникающим из слоистой массы переработанных и грязных материалов. Все, что я сажал, росло и делало очень мало, чтобы помочь, кроме случайного полива и окропления, а также ухода за ним при любой возможности.

Если у вас возникли трудности с выращиванием и поддержанием сада, постарайтесь построить эту приподнятую кровать. Слои переработанного материала, такие как перечисленные выше. Если вы не можете найти навоз, лучше всего подойдет кролик. Как и я, вы можете удивить себя, как хорошо растет ваш сад!

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =