Калабрия и мой райский сад

Деревня моей матери, Санта-Катерина делло Ионио, поднялась высоко на вершине горы. Каждый день в 5 часов утра я просил тетушек отвезти меня с собой в орто (огород) моего деда, который он назвал Джанги, который был хорошим получасовым походом до ущелья …

Мы сталкивались с людьми, которые достигли их ферм, прежде чем мы встали с постели. Запах испеченного хлеба заставил мой живот зарычать, и я мог видеть крошечное пламя, пылающее в их кирпичных и каменных печах, когда мы шли.

Я знал, что мы достигли Орно, когда я увидел речушку, больше похожую на ручей, плавно изгибающийся вдоль дна его поместья. Одна из моих тетушек подняла огромные валуны, чтобы перекрыть поток воды и создать бассейн, где мы будем стирать нашу одежду, бить ее по камням, а затем сушить на ветке соседней гигантской смоковницы, которая выглядела сотни лет назад.

Мы были глубоко в тени, и когда я поднял глаза, я увидел самый великолепный сад, построенный на лестнице на склоне горы. Моя вторая тетя отвезла меня в водохранилище, которое она построила после возвращения из Филадельфии в США около 1908 года. Это называлось "# concu". Ей просто пришлось поднять деревянную панель, и вода начала течь по всем дорожкам, специально предназначенным для полива всего. Везде, где я чувствовал свой дух, нет, и хотя я никогда не встречал своих дедушку и бабушку, я чувствовал их в своем сердце, как будто они посылали мне свою любовь. Это были смиренно трудолюбивые души, которые много выжили во время Второй мировой войны и приняли свою судьбу в жизни. Слезы навернулись на мои глаза.

Интересное по теме:  Кофе Braun - История Braun и их кофемашины Dripolator

Наш первый кусок еды состоялся в 11 часов утра, когда церковь разбила свои колокола в нескольких сотнях метров над нами, помогая фермерам держать время. Часы были роскошью, которую никто не мог себе позволить.

После того, как я помогал собирать инжир, а также фику д & индия (опунции) и многое другое, мы сели в небольшую кассету — каменный дом был починен, но мне сказали, что он был построен много веков назад. Бранч состоял из ароматных кусочков калабрийской салями, твердого сыра (вероятно, пекорино) и вкусного хрустящего калабрийского хлеба и кувшина этой свежей горной росы из конно нонно … Я был на небесах и чувствовал, как должен выглядеть Иден. Это моя Калабрия, которую я помню … Это мой опыт с Калабрией 1964 года … Воспоминания о маленьком мальчике из Джанги, моего райского сада …

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 6 =