Биология: Насекомые: Тля

Тли являются репрезентативными для группы насекомых, которые приобретают пищу, проникая в ткани растений или животных острым ртом и всасывая жидкости организма. Тля может быть серьезным вредителем для садоводов и фермеров. Садовник познакомится с «мухой» на розах и «мухой» на бобовых растениях.

Колесо жизни. В летние месяцы все видимые тли будут самками, и большинство из них будут бескрылыми на растениях. В это время они размножаются в процессе, называемом «партеногенезом», при котором половой процесс не происходит. Самки не откладывают яйца, но дают живым молодым, называемым нимфам.

Нимфы похожи на миниатюрных взрослых и вскоре достигают полного размера после серии «линьки». Время от времени некоторые нимфы расправляют крылья и улетают, чтобы заразить новые растения.

Осенью некоторые из крылатых фигур — это самцы, которые улетают к соседнему дереву или кустарнику. Их сопровождают крылатые самки, которые рожают бескрылых дочерей. Затем эти дочери спариваются с самцами и откладывают яйца на ветки дерева. Яйца имеют толстые скорлупы и могут противостоять низким температурам в течение всей зимы. Весной яйца выводятся из бескрылых самок, которые питаются молодыми листьями дерева, партеногенетически производящими дочерей. Некоторые из этих дочерей будут крылатыми и улетят, чтобы добраться до растений, которыми они питаются летом.

Кормление. Тля имеет удлиненные части рта, которые соединяются вместе, образуя трубу для пирсинга и всасывания, трубу. На листе они помещают эту трубу через ткань листа, пока она не достигнет клеток, проводящих пищу (клетки флоэмы). Они вводят небольшое количество слюны, которая начинает переваривать содержимое клеток, а затем всасывает жидкость в кишечник.

Растительный сок содержит больше сахара, чем аминокислоты (предшественники белка), а тля выделяет избыток сахара через задний проход. Эту жидкость обычно называют «медовой росой», и когда она падает на лист, она способствует росту плесени. Однако муравьи очень любят эту «медовую росу» и забираются на тлю, чтобы собрать ее.

Интересное по теме:  Помидоры с свернутыми листочками?

Пищевые привычки тли повреждают листья, заставляя их скручиваться, высыхать и опадать. Этот эффект в сочетании с тем, что растение лишено некоторых питательных веществ, может привести к снижению урожайности и овощей. Тля также распространяет вирусы растений через свои привычки питания.

контроль Божьи коровки и их личинки и личинки ящериц питаются тлей. Эти хищники до некоторой степени контролируют популяцию тли, но садоводы и фермеры часто вынуждены прибегать к пестицидам. Некоторые из них просто убивают тлю при контакте и могут быть такими же безвредными, как мыльный раствор. Поскольку тля проникает в лист растения для кормления, распространение инсектицида на поверхности листа неэффективно, и можно использовать системные инсектициды. Растение поглощает эти инсектициды в своих тканях, поэтому тля становится отравленной, когда она поглощает клеточные жидкости. Инсектициды распадаются через короткое время, поэтому их нет в собранных культурах.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =