Невероятное начало тематического парка Уолта Диснея Эпкот

Один из моих любимых тематических парков — Epcot Walt Disney World в Орландо, штат Флорида. Возможность узнать о культурах разных стран в такой короткой прогулке делает этот парк таким замечательным. Но то, как Epcot начал свою деятельность в 1982 году, является довольно необычной историей и, вероятно, воплощает в себе дальновидность, присущую создателям Disney. Также сам Уолт Дисней не мог представить эту область как еще один тематический парк, но что-то гораздо более дальновидное.

С самого начала концепция Epcot была видением сообщества, которое послужило примером для других сообществ. Инновационное мышление о методах строительства, таких как Disney & Spa Resort и Polynesian Resort Hotel, соединяющих Эпкот с использованием монорельсовой транспортной системы, было довольно революционным. Особое внимание было уделено сохранению окружающей среды и экосистемы. Это был город, который должен был начаться с нуля и стать прообразом городов будущего.

Когда началось планирование Epcot, Walt Disney World уже третий год стал самым важным местом семейного отдыха в стране. Но в то время было много внешних сил, которые заставили бы большинство компаний остановиться и ждать лучших времен. В середине планирования Epcot был глобальный энергетический кризис в середине 1970-х годов. Это не только повысило цены на газ (трудно поверить, что мы все еще платили меньше доллара за галлон), но нехватка топлива означала, что длинные очереди только что получили газ.

Ограничения скорости были снижены до 55 миль в час, и все это оказало серьезное влияние на перевозки по всей территории Соединенных Штатов. Все эти проблемы оказали серьезное негативное влияние на посещаемость в Disney World, и там ее посетили 800 000 человек. Но директора Disney, уверенные в том, что все будет всегда лучше, работают восемь лет, чтобы разработать и внедрить Epcot. В 2012 году он отметил свое 30-летие как шестой по посещаемости парк в мире.

Интересное по теме:  Лейк Джеймс Стейт Парк в Небо, штат Северная Каролина, допускается размещение с собаками

Исполняет ли Epcot мечты своего основателя Уолта Диснея? Вероятно, не совсем, потому что после смерти Диснея компания решила, что не сможет управлять городом без видения его создателя. Эпкот оказал влияние на развитие таких городов, как Бэй Лейк и Буэна Виста. Но большинство полагает, что это действительно поразило их демонстрацию международных культур и обычаев, которые многие люди, включая меня, считают самой большой достопримечательностью в мире Уолта Диснея.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 6 =