Вы должны есть кофейную гущу?

Мысль о том, чтобы есть кофейную гущу, может быть неприятной, но она полна антиоксидантов, также известных как пищевые фенольные соединения. Эти соединения способствуют здоровью сердца, возможно, больше, чем пить кофе.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме, которые могут вызвать рак. Они также помогают защитить нашу кожу от старения.

Антиоксиданты можно найти во многих свежих продуктах. Например, шпинат, свекла, красная капуста, артишоки, капуста, малина, клубника и орехи пекан. Даже темный шоколад является источником антиоксидантов. На самом деле он содержит больше антиоксидантов, чем черника и малина. Если вы едите продукты, богатые какао, такие как темный шоколад, они могут снизить ваше кровяное давление.

Кофейная гуща также полезна для других вещей, поэтому не тратьте их впустую. Если вы действительно не думаете, что можете их есть (и почему?), Вы можете сделать с ними много вещей.

В саду кофейная гуща прекрасно отталкивает червей и питательна для растений, таких как розы. Они также удобрения, и вы можете добавить к ним древесную золу или известь, чтобы создать действительно хорошее удобрение. Если у вас есть куча компоста, добавьте в него кофейную гущу, потому что она богата азотом. Кажется, что черви притягиваются к земле, поэтому почва в вашем саду получит выгоду от их активности.

Знаете ли вы, что морковь любит кофейную гущу? Если вы смешаете кофейную гущу с семенами моркови, вы увеличите их рост. Вы получите больше и лучше морковь, чем когда-либо прежде.

Вы также можете использовать площадь дома. Они поглощают запахи, поэтому, если вы положите их в открытый контейнер, они нейтрализуют запахи пищи в холодильнике и морозильнике. Вы можете счастливо покинуть контейнер на несколько недель, и территория все равно будет работать волшебно.

Интересное по теме:  Удаление пней может сделать ваш двор более здоровым, безопасным и привлекательным

Кофейная гуща является абразивной, поэтому, если на кухонных столешницах есть стойкие пятна, вы можете опрыскать кофейную гущу чистящей тканью (желательно старой), чтобы вычистить столешницы, не повредив их. Их также можно использовать для чистки посуды с пятнами от продуктов, с которыми трудно обращаться.

Если вы делаете свои собственные свечи, вы можете добавить кофейную гущу в воск и сделать свечи с кофейным ароматом.

Вы даже можете использовать кофейную гущу для отшелушивания кожи или сделать из них маску. Если вы добавите почву в теплую воду и добавите натуральное масло, у вас будет отличный отшелушиватель. Для смешивания лица попробуйте смешать 2 столовые ложки молотого с таким же количеством какао-порошка, столовую ложку меда и 3 столовые ложки густых сливок или цельного молока.

Существует множество вариантов использования кофейной гущи, поэтому не выбрасывайте их, даже если вы не хотите их есть!

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 3 =