Давай поговорим помидоры!

Вы говорите Томайто, я говорю Томахто! Независимо от того, как вы произносите эту вкусную еду, история ее быстрого роста на наших кухнях действительно захватывающая. То, что сейчас является важным ингредиентом во многих домашних рецептах, когда-то считалось ядовитым. Помидор хранится на растении Solanum lycopersicum, принадлежащем к семейству пасленовых, и многие сорта выращиваются по всему миру.

Где были обнаружены помидоры?

Сузить место, где были обнаружены эти красные шары удовольствия, на самом деле довольно сложно. Многие предполагают, что оригинальный плод был обнаружен ранними ацтеками в 710 году нашей эры; Однако только в 16-м веке европейцы впервые ввели помидоры в свою еду.

Когда исследователи отправились исследовать мир и все его великолепие, появилось много новых блюд. Начиная с юга Европы, направляясь на север, помидор имел сильную оппозицию. Например, британцы думали, что это красиво, но они думали, что это ядовито, потому что это было похоже на персик волка.

Тем не менее, помидор преодолел препятствия и в настоящее время является одним из самых популярных ингредиентов во многих любимых рецептах.

Это фрукт или овощ?

Этот вопрос представляет собой красочную дискуссию, ответ на которую может варьироваться в зависимости от того, кого вы спрашиваете. В 1883 году Конгресс США принял Закон о тарифах, в котором признается налог в размере 10% со всех импортируемых овощей. Позже импортер томатов по ботаническим причинам поставил под сомнение, что это был фрукт, а не овощ. Он утверждал в Верховном суде в 1893 году (Никс против Хеддена), что помидоры являются чрезвычайно крупными ягодами. Однако суд отклонил его иск и постановил, что помидор не является видом десерта и, как овощ, облагается налогом.

Интересное по теме:  Важность и ремонт резиновой обуви

Компромисс, кажется, утверждает, что с ботанической точки зрения помидор является фруктом, но в кулинарных целях он считается овощем.

Сорта томатов

Выращенный для многих целей, в мире насчитывается около 7500 сортов. Сорта делятся на несколько категорий, часто в зависимости от формы, размера и цвета:

Помидор сливы — обычно продолговатый, томат сливы — это более густая разновидность томатов, часто используемых в пастах или соусах.

Помидоры черри — Помидор черри — красивый маленький красный помидор, обычно используемый в салатах.

Помидоры Кампари — Эти помидоры больше, чем помидоры черри, но меньше, чем помидоры сливы. Часто встречается с низким содержанием кислоты, помидор сладкий и сочный.

Виноградные помидоры — эти помидоры представляют собой различные сливовые помидоры, маленькие и продолговатые по форме и размеру. Они часто используются в салатах.

Томаты говядины — Эти большие помидоры часто используются для бутербродов. Они имеют короткий срок годности и поэтому становятся непрактичными для хранения.

'Нарезанные' или 'земные' помидоры — популярный помидор, используемый в обработке и свежих продуктах

Выращивание помидоров

Помидоры выращивают во всем мире. Наряду с цуккини, это самый распространенный фрукт, выращиваемый в Америке. В странах с более низким климатом его можно выращивать в теплице.

Говоря, что это легко вырастить из семян, потребует томат; тепло, еда, вода, регулярное солнце и плодородная почва. Некоторые сорта растут лучше в теплице, чем другие, поэтому лучше посоветоваться перед началом. Большинство производителей считают, что хотя у них больше фруктов, чем они могут съесть, выращивание помидоров может быть очень полезным.

Учитывая богатую, красочную историю томата, удивительно, что он стал популярным. Однако в современном мире вы не пройдете кладовку без томатного компонента многих хранимых предметов. Пицца, одно из самых популярных блюд на вынос в мире, наверняка не будет такой же без богатой томатной основы.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =