Телематика для строительства в современной экономике: сэкономленный доллар более ценен, чем заработанный доллар

Отслеживание беспроводных активов и управление ими в современной экономике: сэкономленный доллар более ценен, чем заработанный доллар

Возврат инвестиций (ROI) был на вершине языка каждой компании, так как экономика начала нисходящую спираль. Что бы вы ни покупали, вам нужно копить деньги или зарабатывать их по рассчитанному, измеримому графику, иначе вы не купите их — конечный результат. Контрагенты, борющиеся с жесткой конкуренцией, падающей прибылью и растущими затратами, нуждаются во всей помощи, которую они могут получить. На первый взгляд, управление беспроводным парком может показаться дорогим дополнением, которое трудно оправдать. Это не машина, которую вы можете использовать на работе, или материалы, которые вы можете использовать на рабочем месте. Это информация для интеллектуальных бизнес-решений. Вот так ваши машины работают на рабочем месте. Речь идет о повышении эффективности и снижении затрат. И в этом сложном экономическом климате вам придется сокращать, чтобы увеличить прибыль.

Задача: вы не можете управлять тем, что не измеряете … правильно

Подрядчики сталкиваются с интересной загадкой: использование оборудования (из показаний счетчика часов) используется для выставления счетов-фактур, планирования услуг, составления бюджета на закупку оборудования и оценки работ. Однако почти каждый подрядчик, с которым я сотрудничал, спокойно признает, что эта информация является неточной и устаревшей. Неточно, потому что информация собирается вручную в полевых условиях и подвержена различным «ошибкам», таким как выдумки, методы сбора, тайм-карты и другие игры. Устаревшее время, когда данные, собранные вручную, доставляются в течение 1-2 недель в режиме реального времени. Итак, как подрядчик может эффективно выставлять счета, обслуживать оборудование, принимать решения о покупке и предлагать цену с такими ошибочными, устаревшими данными? В этой статье основное внимание уделяется тому, как подрядчики могут, были и будут использовать беспроводные системы мониторинга активов, которые предоставляют данные в реальном времени, необходимые для повышения эффективности автопарка и снижения эксплуатационных расходов.

Эта экономия является результатом более широкого использования и оптимизации парка, более точного выставления счетов на стройплощадке, сокращения времени простоя оборудования, перераспределения ресурсов в реальном времени, снижения затрат на обслуживание и ремонт и снижения страховых взносов. Давайте сначала посмотрим, как эта технология работает, а затем среднюю экономию, которую обычный клиент достигнет в первый год после внедрения.

Как работает отслеживание активов и мониторинг

Мониторинг беспроводных ресурсов состоит из трех основных компонентов:

  1. Блок транспондера, установленный на ресурсе сбора данных
  2. Среда связи для передачи данных
  3. Пользовательский интерфейс, обычно интернет-пакет программного обеспечения, в котором менеджер отображает данные и преобразует их в полезную информацию и отчеты

Блок транспондера обычно имеет размер большой пепельницы и содержит приемник GPS и беспроводное радио. Беспроводные сети, такие как сотовые телефоны, обеспечивают связь между транспондером на машине и менеджером на компьютере. Устройство буквально «вызывает» такую ​​информацию, как: местоположение, состояние включения / выключения, данные об использовании (время включения в зависимости от времени работы и время бездействия) и критические обновления, касающиеся состояния машины и несанкционированного использования, непосредственно с ресурса на программное обеспечение, мобильные телефоны, КПК и электронные устройства. почта в реальном времени. Кроме того, менеджер может в любое время «вызвать» устройство из программного обеспечения и запросить обновление этих данных или других функций, таких как удаленное отключение ресурса, одним щелчком мыши. Это почти как если бы у устройства был собственный мобильный телефон, с которого оно может звонить вам и наоборот.

Интересное по теме:  Общественный парк Мэри Лаварони в Groveland возле Йосемити сочетает в себе новые технологии и старую историю

Решение: то, что фактически измерено, сделано

Правильный выбор флота, уменьшение размера флота на 5% -10% при сохранении уровня работы, Проведение ежеквартального, ежемесячного, ежегодного анализа или всякий раз, когда бюджетные потребности использования возникают по типу активов на основе реальный рабочее время позволяет легко узнать, где имеется избыточный парк машин и где вам может понадобиться добавить машину. Например, у вас в парке 30 дозаторов, и поступают дополнительные запросы. Краткий отчет об использовании показывает, что у вас есть 15 дозаторов, работающих на 80% потребления в последнем квартале, 10 дозаторов, работающих на 50% потребления, и 5 дозаторов, работающих на 20% потребления. Реальность такова, что вам не нужно больше бульдозеров, на самом деле вы можете выбросить несколько, чтобы увеличить общий объем производства этого класса активов в вашем флоте, что также высвобождает капитал, накопленный вами на непроизводительных машинах. Недавно я разговаривал с нашим клиентом, который проводил «правильный отбор» и отправлял неиспользованные активы на аукцион с ожидаемой доходностью в 1,3 миллиона долларов США. В прошлом все эти дорогостоящие основные средства были в их бухгалтерском учете и сопутствующем капитале и затратах на владение, но парк был оптимизирован благодаря нескольким быстрым отчетам.

Улучшено выставление счетов на рабочем месте на 10-30%. Некоторые беспроводные системы мониторинга парка позволяют устанавливать границы в картографическом программном обеспечении, которое называется рабочими местами. Когда ресурсы перемещаются в эти области, они назначаются задаче, а когда они перемещаются в другие места, они автоматически переназначаются без ручного ввода. Это позволяет вам запускать отчеты на рабочем месте, чтобы увидеть, насколько реально работают ваши ресурсы, что, в свою очередь, приводит к подотчетности на уровне рабочего места. Вы больше не можете накапливать машины по заказам, пока аналогичный ресурс сдается в аренду в будущем проекте. Теперь просто переместите машины в своем собственном автопарке, прежде чем арендовать другую машину. Кроме того, раскрываются любые «помадки», связанные с использованием, и задача должным образом учитывает фактическую работу, выполненную оборудованием.

Интересное по теме:  Установка устройства слежения GPS для снижения затрат

Холостое оборудование снижается в среднем на 1/3, Счетчик часов является одним из показателей производительности, но он не различает «вовремя», «рабочее время» и «время простоя». К счастью, подходящая беспроводная система мониторинга работает для вас. Очевидное преимущество: отключать машину, когда она работает на холостом ходу, путем реализации целей холостого хода в масштабах всей компании и их частого измерения. Сокращение времени простоя значительно сократит ваши расходы на топливо в краткосрочной перспективе, а также обеспечит реалистичное использование барометра для этой машины. Теперь вы планируете обслуживание, не отключая счетчик часов на машине, а действительный «счетчик времени» на аппаратном блоке — это означает, что вы сократите количество PM, необходимое в год. Рассмотрим интервал обслуживания после 250 часов и время простоя машины 30%, что соответствует 75 часам простоя на одну услугу. Это означает, что каждый четвертый PM — результат часов простоя, что не является реальным показателем износа. Сокращая время простоя или просто исключая услугу из реального «рабочего» счетчика, вы увеличиваете P.M. интервал и уменьшить количество требуется. Если взять приведенный выше пример, если вы начали свой сервис строго с реального «рабочего» счетчика, вы будете полностью удалены каждый четвертый PM — и связанные с этим расходы.

Затраты на обслуживание и ремонт снижены на 15-40%: Использование беспроводной системы мониторинга обеспечивает упреждающую функцию планирования услуг (отчет, показывающий, что приближается), а также напоминание, если ресурс не обслуживается вовремя, таким образом предотвращая падение трещин. Результатом является меньшее количество отказов и, следовательно, снижение затрат на ремонт и простоев оборудования.

Страховая экономия 20-60%. Большинство беспроводных систем мониторинга ресурсов также выполняют функции противоугонных систем с такими функциями, как ночной комендантский час, сигнализация о краже в реальном времени, методы иммобилизации, дистанционное отключение, геозона и т. Д. Спросите страховщика, что даст вам защита от взлома. Если они не могут оправдать это, не забудьте напомнить им, что есть по крайней мере один страховщик, предлагающий по крайней мере 25% скидку на премию и крадущий 10 000 $ для подрядчиков, инвестирующих в эту технологию

Больше предложений, выгодно, Вооружившись реальной информацией об использовании из предыдущих задач, оценщики теперь сопоставят это с будущими предложениями. Вместо оценки они используют реальные цифры с одинаковых рабочих мест, чтобы сделать свои предложения более конкурентоспособными и прибыльными.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Давайте рассмотрим случай, когда заказчик приходит на юбилей нашей годовщины благодаря нашей технологии, потому что год назад он установил почти 500 устройств в своем парке устройств. Эти инвестиции позволили сэкономить более 10 миллионов долларов США за 10 месяцев благодаря точно таким же пунктам, которые обсуждались выше, экспоненциально превысив стоимость реализации. Сегодняшние инвестиции окупились в краткосрочной перспективе, и с развитием экономики они станут еще более эффективными и конкурентоспособными.

Интересное по теме:  Открытие парка Инвуд Хилл - Лес Старого Роста в Нью-Йорке

Как купить и оценить поставщика беспроводного мониторинга:

Быстрый поиск в Интернете «мониторинга строительной техники» или «системы мониторинга оборудования» приносит десятки результатов, так как же выбрать подходящий для вас? Вот несколько важных факторов для рассмотрения:

  1. Поставщик фон и поддержка. Страшно, но факт: учтите, что в 2007 году на ICUEE эту технологию продавали 12 продавцов, а на ICUEE 2011 — только 3. Теперь, как никогда, убедитесь, что ваш поставщик работает в этом бизнесе годами и способен поддержать вас через жизнь продукта. Тестируется ли продукт и компания, вы одна из первых морских свинок? Вы покупаете у OEM, реселлера, реселлера или другого канала? Не забывайте указывать, откуда идет техническая поддержка и / или обучение, и взимается ли дополнительная плата за эти функции.
  2. Скрытые расходы. Транспондерный блок будет работать от 300 до 1200 долларов США, и часто предоставляются скидки на количество. Ежемесячное общение должно составлять от 10 до 40 долларов США за единицу в месяц. Некоторые производители взимают плату за активацию, ежегодную плату за обслуживание, плату за многопользовательскую работу и / или плату за лицензию на программное обеспечение, поэтому сначала попросите их.
  3. Долгосрочный контракт. Большинство провайдеров требуют контракта на эфирное время от одного до пяти лет, как и контракт на мобильную связь. Есть несколько неконтрактных производителей, которые рассчитываются по счетам из месяца в месяц, давая вам возможность прекратить предоставление услуг в любое время.
  4. Автоматическая доставка отчетов. Большая часть экономии, описанной в этой статье, связана с оценкой отчетов об активности. Означает ли это, что вам нужно входить в систему и запускать эти отчеты ежедневно, еженедельно, ежемесячно и т. Д. Можете ли вы автоматизировать этот процесс? Несколько систем позволяют вам устанавливать интервалы доставки и назначать людей, которые будут его собирать, а также время, т. Е. В 6 часов утра в понедельник утром, менеджер магазина получит отчет о предстоящих услугах в своем почтовом ящике.
  5. Диапазон флота: Даже если вы изначально не планируете отслеживать как свои грузовики, так и оборудование, предлагает ли поставщик интегрированную систему для обоих? Вы можете начать со своего оборудования и считать отслеживание грузовика следующим логическим шагом. Будет ли один и тот же поставщик предоставлять обе системы, или вы будете использовать одного поставщика для отслеживания вашего оборудования, а другого — для дорожных ресурсов?
Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + семнадцать =