Продажа дома как FSBO — что нужно знать

Нет правила, согласно которому нельзя продавать себя. На самом деле, есть такие домовладельцы, как вы, которые сделали FSBO (для продажи владельцем). Тем не менее, есть несколько вещей, которые необходимо учитывать, чтобы сделать ваш процесс успешным и полезным.

Стоимость дома: Вы не можете просто поставить табличку FSBO перед своим домом, не зная, сколько ваш дом ценится на рынке. Конечно, для исправления номеров потребуются услуги профессионального оценщика. Его знание этого предмета будет иметь решающее значение для достаточной оценки вашего дома. Не слишком низко, чтобы быть ниже покупной цены и не слишком высоко, чтобы вообще не покупать его.

Маркетинг: Как единственный человек, ответственный за продажу вашего дома, вы должны ознакомиться со всеми доступными рекламными каналами. Поскольку вы находитесь в FSBO, вы не можете разместить свой дом в MLS. Это доступно только для агентов по недвижимости. Вам, вероятно, придется полагаться на силу социальных сетей, чтобы создать шумиху по поводу продажи вашего дома. Также доступны бесплатные объявления, такие как Craigslist. Вы можете создавать листовки и брошюры, если хотите, и оставлять их в местах с интенсивным движением, таких как кафе, бары, рестораны и парки. Но вам также нужно поработать с владельцами и менеджерами, прежде чем вы сможете распространять рекламу на своих местах, но это стоит попробовать!

Контракт: У вас должен быть готов контракт, потому что покупатель может согласиться на покупку дома в любое время, а иногда и тогда, когда вы этого не ожидаете. Контракты сложно подготовить из-за юридических вопросов. Юрист по недвижимости помогает вам подготовиться.

Бэйл: Вы размещаете свой дом на FSBO, потому что вам нужны средства. Ведя переговоры с покупателем, скажите ему, что когда он соглашается купить дом и подписывает контракт, он должен внести залог за намерение купить дом. Должно быть четкое соглашение о том, когда депозит будет возвращен покупателю и когда это будет в ваших интересах.

Интересное по теме:  Быстроходная графика

Налоги на недвижимость: Избегайте дилеммы после продажи вашего дома. Налоги на имущество являются сопутствующими расходами. Поговорите со своим бухгалтером по недвижимости, чтобы определить применимые налоги после того, как вы успешно продали свой дом.

Это всего лишь четыре из многих вещей, которые вы должны знать о FSBO. Чеки, квалификация покупателя и название должны быть обсуждены в отдельной записи.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 13 =