Геотермальные наземные контуры меньшего размера.

Тепловые насосы с грунтовым источником требуют теплообмена с землей, способного выдерживать сезонные нагрузки, которым она будет подвергаться. В системах с замкнутым контуром теплообменник встроен в землю и воздействует только на ту область, в которой он встроен. Если скорость теплообмена с землей слишком мала для требований системы, тепловой насос будет иметь пониженную эффективность и мощность или может достичь точки, когда он вообще не будет работать.

Тепловой насос - нужна помощь | Пикабу

Если система геотермального теплового насоса не может работать в соответствии с проектом из-за более низкой, чем приемлемо, температуры воды на входе, это чаще всего происходит из-за короткого контура. Тепловой насос может блокироваться при низком давлении или может фактически заморозить теплоноситель внутри змеевика контура заземления внутри теплового насоса.
Короткие контуры  — это не всегда короткие контуры , поскольку это не всегда тот случай, когда в земле недостаточно трубы. Могут быть и другие проблемы, которые дают нам симптомы короткого цикла.

Тепловые насосы для отопления вашего дома - TopClimat.ru

Проблема в пониженной способности теплообмена. Возможно, длина контура  слишком мала. Возможно, поле петли слишком сжато. Возможно, петля коллектора перегнута или защемлена. Возможно, труба не была должным образом уложена или залита цементным раствором, а вокруг трубы образовались воздушные зазоры. Если система не была очищена от воздуха должным образом, в одном из контуров может быть воздушный пузырек, препятствующий прохождению через нее. Центры потока или система насосов могут не пропускать жидкость через контуры достаточно быстро, чтобы создать мутный поток, необходимый для получения полной производительности системы.

Лучший способ избежать неправильного размера или конструкции заземляющего контура заземления — убедиться, что ваш установщик имеет опыт.

Сделайте свою домашнюю работу с этими системами самостоятельно, и если что-то с вашей установкой вызывает опасения, сообщите об этом. Задайте вопрос на форумах и узнайте множество мнений опытных профессионалов со всей страны. Контур заземления является наиболее важной частью системы, и с его помощью очень сложно что-то изменить в будущем.

Интересное по теме:  Гриль-коптильня - на свежем воздухе.
Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 7 =