Погружные насосы: советы по выбору

Погружные насосы: советы по выбору

Без этого устройства не обойтись в частном и дачном доме, если нет возможности подключиться к централизованному водоснабжению. В таком случае возникает необходимость Купить насосы, затем на участке выкапывается колодец или бурится скважина, куда опускается погружной насос . С его помощью вода поступает в дом, что позволяет не только готовить пищу, но пользоваться отоплением, канализацией, ванной и всеми видами бытовой техники.

Применение насосов в домашнем хозяйстве не ограничивается водоснабжением жилого помещения. Они необходимы для организации полива сада и огорода, устройства дренажа, чистки бассейна или септика.

Виды по типу использования

Погружные насосы по месту применения делятся на:

  • колодезные и скважинные для водоснабжения жилого дома;
  • садовые для полива;
  • дренажные для откачки грунтовых и талых вод;
  • фекальные для удаления нечистот.

Для водоснабжения применяются в основном вибрационные и центробежные устройства. В колодцах используются оба типа, для скважин подходит только второй с электродвигателем, вращающим рабочее колесо. Центробежные насосы могут работать на большой глубине, выдерживая серьезные нагрузки. В отличие от вибрационных, не реагируют на наличие в воде нерастворимых мелких частиц, подавая ее прозрачной, чистой.

Скважинные центробежные насосы способны поднимать воду с глубины до 100 метров и обеспечивать достаточный напор на высоте 2-3-го этажа. Но для этого одного устройства недостаточно. Кроме насоса потребуются гидроаккумулятор и реле давления. Комплект называется насосной станцией.

Как правильно выбрать вариант изделия

Погружные насосы: советы по выбору

Каждое устройство нужно использовать по его назначению в соответствии с инструкцией. Для организации водоснабжения жилого дома надежнее выбирать скважинный центробежный насос. Получение чистой питьевой воды из колодца или скважины гарантировано.

Если требуется Купить погружные насосы для ручного полива, простой в работе и недорогой, вполне подойдет один из вибрационных садовых насосов. Для организации работы на больших площадях в фермерских хозяйствах практично приобрести насосную станцию. Ее основой станет вибрационный насос. Устройство просто устанавливается, не требует особенного ухода, служит долго.

Интересное по теме:  Гриль-коптильня - на свежем воздухе.

В хозяйстве нужен агрегат для откачки воды из бассейна, затопленных подвала, погреба, канав, ям и других мест. Весной приходится осушать участок, отводя талые, грунтовые воды. Для этих целей выбирают вариант среди дренажных насосов.

Специальное устройство понадобится для удаления бытовых сточных вод, нечистот, фекалий из выгребных ям и септиков. Это фекальный погружной насос, который необходим в частном доме без централизованной канализации.

Из вышеизложенного следует вывод:

  1. Погружные насосыэто устройства для перекачивания воды и других жидкостей.
  2. Отличаются техническими характеристиками и функциональными возможностями.
  3. Используются устройства строго по назначению с учетом особенностей эксплуатации.
  4. Эффективность работы насосов зависит от правильной их установки согласно инструкции по применению.
Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.