Садовый питомник растений: подбор сортов саженцев черники и груш

Садовый питомник растений: подбор сортов саженцев черники и груш

Для того чтобы получить лучший урожай черники и груши, самым решающим является выбор качественных саженцев и надежного поставщика, например здесь можно выбрать также и сорт саженца, который вам подходит.

Как посадить саженцы черники

Садовый питомник растений: подбор сортов саженцев черники и груш

Саженцы лучше высаживать в конце лета. Кусты черники высаживаются в заранее рыхлённую почву. До того как поместить саженец в почву, нужно замочить его в воде смешанной с пищевыми добавками. Высаживают кусты рядами, интервал между рядами обязательно должен быть не меньше 2-х метров. Радиус ямы для посадки 50 см, глубина – около полуметра.

Земля у корня черники должна быть влажной, иначе она погибнет. Во время посадки куста в землю нужно разрыхлить землю и расправить корни саженца. После в яму засыпается земля, трамбуется ногами. После уплотнения почвы нужно провести обильный полив. Когда кустам исполняется 3 года нужно начинать обрезать ветки. Обрезав стебли до 20см, вы поможете чернике освоиться на своем участке.

Садовый питомник растений: подбор сортов саженцев черники и груш

Внимание! Не стоит высаживать кусты под плодовыми деревьями. Саженцы не принимают удобрений из органики. Саженцы категорически плохо воспринимают солнечные лучи. Спасением для нее тень любого дерева. Это ягодное растение зимоустойчиво. Оно хорошо переносит холода и ему не нужна защита зимой.

Рекомендованные сорта черники:

  • Голубика Бонус (Bonus Blueberry)
  • Голубика Легация Голубика Торо.

Как посадить саженцы груши

Садовый питомник растений: подбор сортов саженцев черники и груш

Посадка груши даёт хороший урожай, поэтому нужны лучшие саженцы для посадки на свой участок. При выборе саженцев нужно брать во внимание грунт и климат. Проверить корни саженца, хорошие корни сгибаются без усилий и они не должны быть сухими. В месте надреза они белые. Обычно саженцы сажают осенью, но можно и весной.

Деревья нужно посадить на открытой местности. Почва нужна плодородная, хорошо впитывающая воду. Если влага не будет уходить в землю, корни начнут гнить. Саженцы обычно высаживают на холме, чтобы грунтовые воды не мешали развитию деревьев. Садоводы выделяют такие требования к месту посадки: рядом с саженцами не должно быть рябины; от построек до дерева расстояние должно быть больше 3-х метров. Груши отлично растут на возвышенностях.

Интересное по теме:  Гриль-коптильня - на свежем воздухе.
Садовый питомник растений: подбор сортов саженцев черники и груш

Во время подбора места для груш нужно понимать их рост. Вокруг нужно оставить свободное место в зависимости от их вида. Иногда расстояние между деревьями 10 метров, между рядами 6 метров. При посадке весной, яму нужно подготавливать с осени. Выбирается самый подходящий участок, его нужно предварительно обработать: вскопать, убрать корни.

После того как деревья посажены остаётся только ухаживать за ними. Если все сделать правильно, то можно получить урожай сладких плодов.

Рекомендованные сорта груши:

  • Груша Лада,
  • Груша Мария Чижовская,
  • Груша Просто.

Все сорта можно купить в садовом питомнике растений Garden Flora.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.