История оливковых деревьев

Оливковые деревья, Olea europaea, являются самыми старыми фруктовыми деревьями и, безусловно, одними из самых важных фруктовых деревьев в истории. Культура оливковых деревьев была тесно связана с взлетом и падением средиземноморских империй и других развитых цивилизаций на протяжении веков.

Olives, Tree, Olive Tree, Green, Nature

Поскольку оливковые деревья обеспечивали богатство и будущие запасы продовольствия для устоявшихся цивилизаций, сельскохозяйственные нации превратились в стабильные общества в результате надежного ожидания от прошлого опыта бесперебойных поставок продуктов питания и оливкового масла. Этот фактор был необходимым требованием для роста и увеличения населения. Надежное производство фруктов и оливкового масла означает, что оливковые деревья должны существовать в стабильном обществе и мирной окружающей среде. Эта стабильность должна длиться многие годы, поскольку большинству древних саженцев оливковых деревьев требовалось восемь или более лет, прежде чем когда-либо был получен первый урожай фруктов.

Olive Tree, Nostalgia, Background

Продуктивные сады оливковых деревьев означали, что возникли основы великих империй Греции и Рима, которые превратились в сложные экономические и политические силы. Интересно отметить, что исторический упадок этих империй соответствовал разрушению их оливковых садов, что привело к сокращению имеющихся запасов оливок, оливкового масла, оливкового дерева и оливкового мыла. В связи с уничтожением оливковых садов интересно отметить, что в ходе израильских войн с Палестиной израильскими бульдозерами было уничтожено 50 000 оливковых деревьев.

Wooden Ladder, Rung, Olive Tree

Этот акт разрушения сельского хозяйства вызвал серьезный гнев и беспорядки в секторе Газа и на Западном берегу, потому что экономическое существование многих палестинских фермеров зависело от их продукции с выкорчеванных оливковых деревьев. Кроме того, оливковое дерево исторически было символом «мира и доброй воли», и когда оливковые деревья были выровнены возле города Вифлеема, места рождения Иисуса и «Колыбели библейской истории», такое уничтожение оливковых деревьев казалось преднамеренным провокация с целью положить конец «миру» с палестинскими поселенцами и фермерами.

Landscape, Field, Olive Trees, Olive

О медицинских свойствах оливкового масла сообщали многие древнегреческие писатели и философы, их важность в обеспечении питательной ценности и богатства для греческих граждан в изобилии сохраняется и сегодня — в некоторых греческих садах оливковых деревьев растет миллион или более деревьев. Аристотель много писал о принятых методах успешного выращивания оливковых деревьев.

Интересное по теме:  Советы по уходу за садом

Laurier, Soap, Olive Oil, Bay Tree

В греческой мифологии говорится, что Афина, богиня мудрости и мира, ударила своим волшебным копьем в Землю, и оно превратилось в оливковое дерево, поэтому место, где оно появилось и выросло, было названо Афинами, Греция, в честь Богиня Афина. Местная легенда гласит, что оригинальное оливковое дерево все еще растет спустя много веков на этом древнем священном месте. Горожане до сих пор утверждают, что все греческие оливковые деревья произошли от укорененных черенков, которые были выращены с того оригинального оливкового дерева.

Olive Tree, Olive Field, Mediterranean

Гомер утверждал в своих трудах, что древнему оливковому дереву, растущему в Афинах, уже было 10 000 лет. Гомер заявил, что греческие суды приговаривали людей к смерти, если они уничтожали оливковое дерево. В 775 г. до н.э. в Олимпии, Греция, на месте древнего олимпийского стадиона соревновались и тренировались спортсмены, а победителей торжественно приветствовали и венчали венком из оливковых веток. На старинных золотых монетах, отчеканенных в Афинах, было изображено лицо богини Афины с венком из оливковых листьев на шлеме и глиняным сосудом с оливковым маслом. Греки начали выращивать оливковое масло в 700 году до нашей эры.

Olive Trees, Trees, Nature, Log, Crop

Священная лампа, которая использовалась в древнегреческой культуре для освещения темных комнат в ночное время, была заправлена ​​оливковым маслом. Выдержанное оливковое масло также использовалось в церковных ритуалах помазания на свадьбах и крещениях. Геродот писал в 500 году до нашей эры, что выращивание и экспорт оливок и оливкового масла были настолько священными, что только девственникам и евнухам разрешалось выращивать сады из оливковых деревьев.

Olives, Green, Green Olives, Drupes, Oil

Первые задокументированные посадки оливковых деревьев, возможно, произошли во время минойской цивилизации на острове Крит и, как полагают, росли около 3500 г. до н.э. Эта цивилизация предшествовала обнаруженным в Микенах окаменелостям оливковых деревьев с 1600 г. до н.э. и позже в Греческой империи. Стерт Мэннинг, археолог из Корнельского университета, сообщил в журнале Live Science Magazine (28 апреля 2005 г.), что самый разрушительный вулкан за 10 000 лет произошел на греческом острове Тера, после чего город Акротири был полностью засыпан пеплом. Обнаружение оливкового дерева и окаменелостей оливковых семян, захороненных рядом с этим местом, показало с помощью углеродного датирования, что извержение вулкана произошло между 1660 и 1600 годами до нашей эры и, возможно, способствовало полному разрушению развитой минойской цивилизации (Атлантиды) на острове Крит и Возможно, это привело к образованию пустыни Сахара в Северной Африке после испарения там коренных лесов.

Интересное по теме:  Профессиональная переподготовка по экологии, подбираем курсы

Olives, Olive Tree, Fruits, Tree

Ароматные цветы оливковых деревьев маленькие и кремово-белые, скрытые в толстых листьях. Некоторые сорта могут самоопыляться, а другие — нет. Цветение обычно начинается в апреле и может продолжаться много месяцев. Дикие саженцы оливкового дерева обычно начинают цвести и приносить плоды в возрасте 8 лет. Плоды оливкового дерева в полностью спелом виде имеют пурпурно-черный цвет, но некоторые сорта становятся зелеными при созревании, а некоторые оливки приобретают медно-коричневый цвет. Размер плодов оливы варьируется даже на одном дереве, а форма варьируется от круглой до овальной с заостренными концами. Некоторые оливки можно есть свежими после сушки на солнце, и они имеют сладкий вкус, но большинство сортов оливок горькие и их необходимо обрабатывать различными химическими растворами, прежде чем превратиться в съедобные оливки. Если оливки прореживать на ветвях деревьев до 2 или 3 на ветку, конечный размер оливок будет намного больше. Плоды собираются в середине октября, и их следует обработать как можно скорее, чтобы предотвратить брожение и снижение качества.

Olives, Olive Tree, France, Olive, Tree

Листья оливковых деревьев серо-зеленые, их заменяют весной каждые 2-3 года после появления новых приростов. Ежегодная строгая обрезка очень важна для обеспечения непрерывного производства. У деревьев удаляются непродуктивные ветви, «чтобы было плодоноснее» Иоанна 15: 2. Оливковое дерево может вырасти до 50 футов с размахом ветвей 30 футов, но большинство производителей будут обрезать дерево до 20 футов, чтобы обеспечить максимальную урожайность. Новые ростки и деревья появятся из корней пня оливкового дерева, даже если деревья будут срублены. Считается, что некоторым оливковым деревьям более тысячи лет, и большинство из них доживут до глубокой старости — 500 лет.

Olives, Olive Branch, Mediterranean

Оливки обычно сбивают с деревьев шестами, собирают механически или стряхивая фрукты с деревьев на холст. Большинство созревающих оливок удаляют с деревьев после того, как большая часть плодов начинает менять цвет. Важно отжать оливковое масло в течение дня после сбора урожая, иначе произойдет брожение или ухудшение вкуса и качества. Оливковое масло можно употреблять или использовать в кулинарии сразу после его сбора из пресса. Оливковые масла уникальны и неповторимы, каждая марка оливкового масла имеет свой собственный характер, определяемый многими факторами, такими как уникальные вкусовые различия, присущие изысканным винам. Готовые коммерческие оливковые масла могут сильно различаться по аромату, фруктовому вкусу; будь то вкус цветочным, ореховым, нежным или мягким, а окраска оливкового масла весьма разнообразна.

Интересное по теме:  Системы обратного осмоса при орошении полей

Olives, Fruit, Nature, Food, Branch

Оливковое масло приносит много пользы для здоровья при использовании в кулинарии или при заливке салатов. Использование оливкового масла может улучшить пищеварение и улучшить обмен веществ в сердце благодаря низкому содержанию холестерина. Эксперты утверждают, что потребление оливкового масла заставит человека отрастить блестящие волосы, предотвратит появление перхоти, предотвратит появление морщин, предотвратит сухость кожи и прыщи, укрепит ногти, остановит мышечные боли, снизит артериальное давление и нейтрализует действие алкоголя.

Olives, Olive Trees, Oil, Mediterranean

Оливковые деревья могут пережить засуху и сильные ветры, они хорошо растут на хорошо дренированных почвах до pH 8,5, а деревья могут переносить условия соленой воды. В Европе оливковые деревья обычно удобряют органическими удобрениями раз в два года. Чередования плодоношения можно избежать путем сильной обрезки, и обычно деревья реагируют на это очень быстро и благоприятно.

Olive Tree, Olive, Tree, Corfu, Greece

Следует покупать оливковые деревья, которые были размножены вегетативно или привиты, потому что деревья, выращенные из семян, вернутся к дикому типу, который дает небольшие оливки с безвкусным вкусом. Оливковые деревья более устойчивы к болезням и насекомым, чем любые другие фруктовые деревья, и поэтому опрыскиваются меньше, чем любые другие культуры.

Olives, Olive Tree, Nature, Plant, Tree

Несмотря на то, что коммерческое производство оливок в Соединенных Штатах составляет лишь 2% мирового рынка, большой интерес к выращиванию оливок на Юге был стимулирован недавним внедрением многообещающих холодостойких оливковых деревьев из европейских гибридизаторов. Многие европейские иммигранты в США выращивают собственные оливковые деревья в больших горшках, которые можно перемещать в дом и выходить из него во время сезонных изменений.

Olive Harvest, Fog, Olive Trees, Field

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.