Инженерное оборудование для теплиц

Тепличный бизнес – весьма популярная и выгодная отрасль сельского хозяйства. Даже если вы владеете совсем небольшим количеством теплиц, то это будет вполне прибыльным для вас делом. Рассмотри ниже инженерное оборудование для теплиц.

Теплицы

Для того, чтобы правильно все организовать, даже одно небольшое тепличное хозяйство и поддерживать его «жизнедеятельность», необходимо специальное оборудование, которое упросит ваши задачи и сэкономит деньги.

Теплицы из поликарбоната

Вы привыкли наблюдать за тем, что на полках магазинов красуются только самые красивые овощи и фрукты, которые так и хочется купить. Но за каждым таким овощем стоит большой труд.

Первое – это ежедневный труд, а второе – удобрения, которые необходимы в процессе роста и согревания тепличной продукции.

Удобрения

Удобрения имеет в своем составе некоторые химические элементы. Для того, чтобы удобрения были готовы к применению их необходимо смешивать с водой. И такой процесс невозможен без специального приспособления – химстойкая емкость.

Емкости

Такая емкость представляет собой резервуар из стеклопластика, что позволяет хранить такие виды удобрений как:

  • фосфорные;
  • азотные;
  • калийные.

Преимущества таких емкостей заключается в следующем:

  • большой срок эксплуатации;
  • стойкость к высоким температурам;
  • незначительный вес;
  • устойчивость к коррозии;
  • герметичность.
Инженерное оборудование для теплиц

Полив

Если у вас уже есть теплица или же вы только собираетесь заняться ее возведением, то вы, наверняка, понимаете, насколько важна вода и какие бывают последствия ее отсутствия или иных перебоев.

Большим плюсом является то, что при поливе растений можно использовать дождевую воду, что значительно сэкономит ваш бюджет. Однако, для того, чтобы использовать такую воду ее необходимо фильтровать специальными приспособлениями.

освещение теплиц

Существует целая система, которая помогает собирать и очищать дождевую воду. Если вкратце, то это работает так: во время дождя вся вода скапливается в специальных емкостях, из которых через трубы попадает в специальные резервуары. После чего, с помощью специального насоса, она попадает в фильтрационную систему и очищается. Такая вода готова к использованию.

Интересное по теме:  Преимущества железобетонных колонн

Насосы

Как мы уже упомянули выше, что для правильного функционирования теплицы необходимы насосы. Они используются не только для полива и фильтрации воды, а и для отопления.

Тепловой насос для отопления теплиц

Насосы могут быть разными и деляться:

  • по целевому назначению:

-погружные насосы;

-поверхностные насосы;

-дренажные насосы.

  • по способу энергопитания:

-электрические насосы;

-жидкотопливные насосы.

  • в зависимости от типа воды, для:

— чистой воды;

-воды средней степени загрязненности;

-воды высокой степени загрязненности.

Отопление теплицы тепловым насосом: принцип работы

Приобретая насос для своего тепличного хозяйства, вы получаете не просто приспособление, а целую систему, которая поможет контролировать весь процесс от А до Я.

Все такие нехитрые приспособления помогут использовать по максимуму время, силы и даже сэкономить немалую сумму денег. Компания СДМЛ занимается продажей и производством комплексного оборудования для теплиц.

Контролируемый отвод избыточной влаги из воздуха и охлаждение теплицы при  закрытом термоэкране

Инженерное оборудование для теплиц.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.