Системы обратного осмоса при орошении полей

Промышленные системы обратного осмоса

Промышленная система обратного осмоса позволяет получить чистую воду. Которая имеет правильный минеральный состав. При этом не содержит солей, бактерий, вирусов и мелких частиц. Процесс очистки осуществляется по принципу обратного осмоса. Например промышленная система обратного осмоса HW RO3 укомплектована:

  • насосом итальянского производителя
  • мембранами от мировых брендов
  • различными системами контроля для удобства и безопасности использования,
  • датчики на входе и выходе контролируют давление и температуру воды, это помогает защитить мембраны от разрушения и увеличивает долговечность системы.

Встроенная автоматика облегчает работу с обратным осмосом HW RO3, что позволяет с легкостью управлять и контролировать все процессы которые происходят внутри систему при очистке.

Системы обратного осмоса при орошении полей

Системы обратного осмоса уменьшают потребление воды для орошения полей для гольфа

В последние годы все больше руководителей поля для гольфа начали устанавливать системы очистки воды обратного осмоса. Дабы обеспечить хорошее качество воды для орошения и по гораздо более низкой цене, чем у городской воды.

Промышленная система обратного осмоса

Использование RO для обработки воды для орошения не является новым.

Приморские отели , например, в таких регионах, как Карибский бассейн, Мексика, Южная Америка и Средиземноморье, уже много лет используют RO для опреснения морской воды для нужд питьевой воды и орошения.

Опреснитель морской воды обратный осмос

Но во многих частях страны и во всем мире руководители полей для гольфа борются с проблемами:

  • доступности,
  • снижения стоимости,
  • улучшения качества воды для орошения своего поля для гольфа.
Системы обратного осмоса при орошении полей

Обратный осмос решил проблему использования солоноватых грунтовых вод. И многие гольф-клубы планировали приобрести и установить свои собственные станции очистки воды RO. Но при этом можно напрямую столкнуться с трудностями , такими как: где разместить концентрат RO. Это вода, содержит концентрированные минералы, удаленные в процессе обратного осмоса.

Интересное по теме:  Amish Country Arbor Цена и дизайн

Проблема заключается в поиске подходящего места для сброса РО концентрата воды и получении необходимых разрешений. Вода концентрата RO учтена «промышленными отходами» DER и EPA.

Примерами утвержденных ресурсов сброса могут быть инфильтрационная траншея, глубокая скважина, огражденный поверхностный водный объект на участке и сброс в городскую канализацию концентрата низкого расхода.

Очистка промышленных сточных вод

Если же хоть одна из вышеперечисленных систем отсутствует, то их строительство может быть дорогостоящим или запрещенным в месте расположения объекта. Это приведет к большим затратам и неэффективности всей затеи.

Конструкция фильтра обратного осмоса

Промышленные системы очистки воды используются на производстве, в жилых комплексах и отелях, лабораториях, ресторанах и линиях по очистке воды на разлив. Главной особенностью промышленной очистки является высокая производительность фильтров, которая обеспечивает большие объемы очищенной воды. Промышленные фильтры для очистки воды применяют в аграрном:

  • бизнесе,
  • фармакологии,
  • пищевой промышленности,
  • ювелирном деле
  • микроэлектронике.
Принцип работы обратного осмоса

Основным компонентом промышленной системы обратного осмоса, как и для бытовых фильтров и фильтров обратного осмоса , является микропористая мембрана. В промышленной очистке воды используется несколько идентичных мембран. От количества которых зависит объем воды, выдаваемый фильтром в единицу времени. На обратный осмос вода поступает уже после предварительной очистки. Технология отличается наибольшей эффективности, однако требует поддержания заданного давления перед мембраной.

Осмотический фильтр
Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.