Узбекский нож пчак

Узбекский нож пчак

Пчаки – это изделие ручной работы, изготавливаемое узбекскими мастерами. Традиции и секреты ремесла передаются из поколения в поколение и бережно хранятся. Качественный нож от настоящего матера всегда может отличить даже неспециалист. Кустарные изделия обычно выполняют из недорогого оргстекла, оно плохо обработано и имеет заусенцы по краям. Само же лезвие быстро ржавеет, может сломаться при ударе и плохо переносит атмосферное воздействие.

Пчак, изготовленный в Узбекистане, можно приобрести в фирменных магазинах на территории России и на сайте пчаки ру интернет магазин национальных ножей пчак.

Пчаки

Отличить качественный пчак можно по ряду признаков:

  1. Применение высокоуглеродистой стали У8 или 65Г;
  2. Рукоятка изготавливается только из прочного стекла, обе части скрепляются аккуратными клёпками, внутри может находиться узорчатый материал. Бумага при изготовлении дорогих ножей практически не используется, так как размокает от воды, а сама рукоятка приходит в негодность;
  3. Режущее полотно изготавливают только из стали Ст45. Такой металл не подвержен коррозии, не деформируется и не ломается от воздействия твёрдых предметов.

Если посмотреть на изделие, выполненное «на скорую руку», можно заметить плохо обработанные поверхности, неровности на режущей кромке, а при тщательном взгляде на поверхность металла специалист всегда увидит пятна коррозии и раковины диаметром меньше 0,5 мм. Мастер никогда не допустит таких браков в своей работе. Сделать качественный и красивый пчак – это часть профессиональной культуры Узбекистана. Изделия узнают по всему миру, поэтому репутацию необходимо поддерживать на уровне. Наличие фибры также является показателем высокого качества изделия. Этот водонепроницаемый материал заменяет бумагу, используемую при сборе рукояток. Второсортные изделия всегда имеют вставки из картона.

 Нож от профессионального мастера имеет:

  • Идеально гладкую поверхность лезвия, полированные бока и высокоточную заточку;
  • Полированную рукоятку с несколькими клёпками из нержавеющей стали;
  • Чистоту и аккуратность изготовления.
Интересное по теме:  Увлекательная боковая панель дебатов на тему «Консервы против свежих»

Стоимость пчака доходит до десяти тысяч рублей. Так как каждый нож изготавливается с особым усердием и старанием, то каждое изделие имеет именное клише. Если нужно сделать качественный подарок гостю или близкому человеку, не покупайте дешёвые изделия. Разочарование и огорчение от некачественного пчака наступает намного быстрее, чем радость от экономии средств.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.