Как подготовить дачный инвентарь к окончанию сезона

Как подготовить дачный инвентарь к окончанию сезона

С наступлением зимы на приусадебном участке работы не заканчиваются. И как бы ни хотелось отдохнуть после изнурительного плодородного сезона, уход за садом должен продолжаться. Именно в этот период во многом закладывается успех предстоящего урожая.

Причем направленность действий довольно разносторонняя. Это не только уход за деревьями и кустами, а также контролирование снежного покрова, борьба с грызунами, привлечение птиц и консервация инструмента. Зимой появляется хорошая возможность сделать ремонт конструкций и создать декоративные украшения. Кроме того, подход к участку все время нужно держать доступным.

Виды работ

Первым делом ведётся работа со снегом. Его нужно убрать с крыш домов, теплиц и прочих строений. Освободить ветки деревьев, кустов и почистить тропинки с крыльцом. Рекомендуется контролировать снежный покров на грядках. Отсутствие снега в морозную погоду плохо отражается на многолетних культурах. В то же время большие сугробы вызовут весной избыточное подтопление участка.

В целях защиты от солнечных лучей стволы и ветви деревьев обрабатываются побелкой. Зайцы в поисках пищи с удовольствием уничтожают кору с деревьев, поэтому требуется постройка заграждений, а при увеличении снежного покрова нужно корректировать их по высоте.

Как подготовить дачный инвентарь к окончанию сезона

Для привлечения союзников по борьбе с насекомыми вредителями развешиваются кормушки. В летний период прикормленные пернатые с благодарностью будут кормиться на участке, поедая вредителей.

Уход за инвентарём

Мороз, перепады температуры и колебания влажности могут испортить садовый инвентарь. Поэтому рекомендуется все изделия из полимера переместить на хранение в относительно тёплое место. Инструмент из металла, во избежание появления ржавчины, консервируется с использованием солидола, графитовой смазки или аналогичными веществами. Безусловно, инструмент должен быть сухим и очищенным от грязи.

Интересное по теме:  Гриль-коптильня - на свежем воздухе.
Как подготовить дачный инвентарь к окончанию сезона

Оборудование для готовки также подготавливают к длительному хранению. От ржавчины защищают коптильни, автоклав https://inlet.com.ua/avtoklav-dlya-tushenki/avtoklav-bytovoj/ бытовой, соковыжемалки, корморезки. Деревянные части пропитываются влагостойкими составами. Для электроинструмента требуется кладовое помещение с температурой не ниже 5 градусов.

Категорически не рекомендуется хранить инвентарь, сваленный в кучу, все изделия должны быть поставлены или развешены в вертикальном положении на некотором расстоянии друг от друга.

Зимний интерьер

Зимний сад, завораживающий и сказочный, но не помешает добавить немного ярких цветов. Например, раскрасить кормушки, отполировать и постоянно держать очищенными деревянные скамейки. Развешенные гирлянды в тёмное время сделают это место удивительным. Во время устойчивых морозов фигуры изо льда превратят сад во дворец.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.