Как выбрать прямую кухню в современном стиле?

Прямая планировка подразумевает расположение мебели вдоль стен, исключая при этом любые угловые решения. Это один из трех базовых способов расстановки гарнитура. Он является стильным и одновременно практичным вариантом. Линейная планировка отлично сочетается с современным стилем. Такая кухня выглядит сдержанно, но в тоже время со вкусом. Отсутствие лишних элементов декора и простота исполнения позволит воплотить в жизнь любые дизайнерские решения. Узнать на портале https://xn—-8sbaac4beknp9dyai4b.xn--p1ai/product-category/kuhni/pryamye вы можете про прямые кухни.

В каких случаях подойдет прямая кухня

Сама по себе прямая планировка универсальна. Несмотря на то, что она будет гармонично смотреться на любой кухне, есть случаи, когда предпочтение стоит отдать именно этому варианту. Одним из таких является небольшая площадь помещения. Кухонная техника и шкафы, поставленные вдоль стены, занимают намного меньше места, что позволяет освободить пространство.

Еще одна причина выбрать линейную кухню – нестандартная планировка. Прежде всего это касается узких, вытянутых в длину помещений. Сюда же можно отнести интерьеры с нишами или другими элементами, затрудняющими установку угловой мебели.

Для небольших студий или кухонь, совмещенных с гостиной, прямой гарнитур станет возможностью освободить жилое пространство. В таких случаях использовать барную стойку или угловую мебель – не лучшее решение. Прямые компоновки встречаются и в просторных квартирах-студиях. Расставленная вдоль стен мебель создает посередине комнаты много свободного пространства.

Если в интерьере отведено место для полноценной обеденной зоны, то линейный гарнитур разгрузит пространство. Это даст возможность установить полноценный стол, за которым может собираться вся семья. Помимо этого, поводом для выбора прямой кухни могут послужить сугубо бытовые причины. Если покупка большого количества посуды или бытовой техники не планируется, то линейная планировка полностью оправдает все ожидания.

Интересное по теме:  Добавьте в свою жизнь немного лимонной цедры

Цветовая гамма и стили

Прямые кухни гармонично сочетаются с большинством классических цветов. Если говорить про наиболее универсальные варианты, то это черные, серые и белые оттенки. Такой дизайн всегда будет оставаться строгим, но при этом изящным. Линейные гарнитуры подходят к любому стилю, однако наиболее выигрышно они смотрятся в условиях современного интерьера. Одним из таких является минимализм. Прямая компоновка и отсутствие лишней фурнитуры подойдет всем ценителям лаконичного дизайна.

 

 

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.