Виды ставок на НБА

Баскетбол традиционно занимает лидирующие позиции в рейтинге самых популярных дисциплин для беттинга. Сегодня основные события в данном виде спорта разворачиваются в национальных первенствах, на континентальных форумах, чемпионатах мира и Олимпийских играх.

 

Помимо этого, профессиональные лиги идеально подходят для того, чтобы делать ставки на баскетбол. NBA — самый престижный чемпионат, в котором выступают лучшие спортсмены современности и бьются многолетние рекорды результативности. В нашем материале рассказываем обо всех разновидностях пари на матчи североамериканского турнира, которые способны повысить ваши шансы на успех.

 

 

Какие особенности НБА стоит учитывать?

 

Прежде чем переходить к основным тактикам, предлагаем разобраться, какие нюансы могут повлиять на результат поединка.

 

Длительность матча

 

В отличие от европейского баскетбола и игр национальных команд, четверти в НБА длятся не 10, а 12 минут. Соответственно, общее время противостояния увеличивается с 40 минут до 48. Безусловно, благодаря большему количеству игровых отрезков по сравнению с футболом, хоккеем, гандболом вы имеете больше вариантов для ставок. Вам доступны пари на четверти, половины, целую встречу.

 

Интенсивный игровой ритм

Составители соревновательного графика учитывают только поединки НБА и не обращают внимания на матчи сборных, которые ежегодно проходят в рамках континентальных и мировых форумов. Более того, паузы между дуэлями лиги случаются довольно редко. В большинстве случаев команды играют с перерывом максимум в день, а иногда баталии проходят ежедневно. А вот пауза в двое суток — настоящая роскошь для лучших баскетболистов планеты.

Зрелищность и результативность

В НБА даже аутсайдер способен выдать образцовую встречу с высоким уровнем владения, острыми перехватами и россыпью бросков. При этом клубы легко пробивают отметку в 100 очков за игру, а многие спортсмены пополняют свой актив престижными «трипл-даблами», что делает турнир еще более насыщенным и эффектным.

Отсутствие ничьих

Баскетбольные сражения никогда не оканчиваются вничью. Конечно, в основное время табло может показать равный счет, но триумфатор и обладатель долгожданных баллов в общую копилку определится в овертайме, длительность которого составляет всего пять минут.

Постепенное наращивание оборотов

Обычно игры в НБА отличаются высокой результативностью. Однако в начале сезона данный показатель немного проседает. В чем причина? Дело в том, что коллективы вступают в розыгрыш после длительного перерыва и только втягиваются в чемпионат. Многие из них набирают форму и улучшают взаимодействие на площадке с каждым днем. Зато после стартовых противостояний клубы возвращаются к привычным результатам и выдают внушительные цифры на табло.

Стратегии прогнозов на НБА

Чтобы заключать пари на встречи лучшей баскетбольной лиги мира, нужно знать о доступных вариантах ставок. Остановимся на наиболее известных из них.

Прогнозы на победителя

В данном случае вам необходимо указать, какая команда станет лучшей в матче. Если вы только начинаете пробовать себя в беттинге, то обратите внимание на данный рынок. Он не требует большой аналитики и погружения в детали, а также не предполагает серьезного риска. Тем не менее, рекомендуем изучить хотя бы несколько предыдущих сражений, чтобы сформировать представление о форме дружин.

Прогнозы на тотал больше и тотал меньше

Данные виды пари часто сопровождаются высокими коэффициентами и предлагают сделать ставку на сумму баллов, нарушения, результативность и т.д. При этом вы можете выбрать тотал больше (ТБ) или тотал меньше (ТМ).

Как они работают на практике? Например, вы остановились на ТБ 210. Соответственно, если клубы набрали в сумме больше 211 очков, то вы выиграли. А вот если данного значения добиться не удалось, то стоит попытать счастья в следующий раз.

Прогнозы по четвертям

Если вам хочется как можно скорее оформить пари на матч НБА, но времени дожидаться финального свистка нет, не спешите опускать руки. Сделайте ставку на исходы по четвертям. Игровые отрезки порой по-настоящему удивляют результатами. Почему? Все очевидно: даже андердог лиги способен стать лучшим в одной из 12-минуток, но итоговая победа все равно достанется фавориту. Тем не менее, если вы сделаете прогноз на аутсайдера и он оправдает себя, то вас ждет достойная выплата.

Прогнозы на сумму очков

Чувствуете уверенность в своих силах? Тогда самое время ставить на количество баллов. При этом вы не ограничены в вариантах пари: выбирайте сумму баллов определенного клуба по итогам сражения или на определенном отрезке. К тому же букмекерские конторы принимают прогнозы на итоговую сумму очков, которую наберут команды во всех четвертях и в овертайме.

Интересное по теме:  Экологически чистые путешествия
Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.