Органическое садоводство — полезные советы для начинающих садоводов

В эпоху глобального потепления планеты, растущего загрязнения окружающей среды и быстрого питания многие люди больше не убеждены в том, что им предлагают свежие продукты, потому что многие пытаются сохранить контроль над тем, что они едят.

Точно так же химические вещества, которые использовались в садах так долго, больше не принимаются как единственный способ управлять превратностями природы.

Одним из ключевых способов улучшения нашей окружающей среды (и нашего здоровья) является «экологичность. "

Почему органическое садоводство?

Органическое садоводство — это то, что использует только природные материалы и не использует искусственные удобрения или химикаты.

Попробуйте работать с природой, а не против нее.

выгода

Пища от органического сельского хозяйства вкуснее, чем с искусственными удобрениями.

Затраты: органический материал может быть получен путем возврата всех отходов обратно на землю, что является более дешевым процессом по сравнению с неорганическим, который в долгосрочной перспективе кажется гораздо более дорогим.

То же самое относится к химическим аэрозолям, если образуется фруктовый сад, в котором у паразитов нет проблем, это значительно экономит на расходах химикатов.

Другое преимущество состоит в том, что, добавляя органический материал на Землю, он становится лучше, и распределение химических веществ в конечном итоге истощает почву.

Размер органических садовых фруктов обычно больше и имеет лучшее качество.

Советы по планированию органического сада

Первый шаг при планировании сада — составить список того, что вы от него хотите, представьте, чего вы можете достичь в доступном пространстве и времени.

После установки приоритетов, пришло время найти или организовать пространство, доступное в этом саду.

Некоторые области будут более солнечными, другие будут иметь лучшую почву или почву, некоторые места будут намного более влажными, и так далее.

Чтобы вырастить хороший сад, вам нужно искать лучшую позицию по отношению к солнцу и воздуху.

Если сорняки растут лучше в одной части, чем в другой, это может означать, что земля лучше там. Обратите внимание на участки, где солнце светит весь день или только частично.

Ради Земли

Рельеф — самая важная часть вашего сада, состав почвы другой, так что следите за этим отклонением.

Интересное по теме:  Чистые брезенты: использование и преимущества

Песчаные почвы очень легкие, ломкие и легко высыхают.

Глина состоит из мелких частиц, которые слипаются, создавая характеристики вязкости глины. Глина стекает очень медленно, поэтому глинистые почвы создают влажную и скользкую среду, в которой мало растений чувствуют себя хорошо. С липкой и сухой землей также очень трудно работать.

Между этими двумя типами можно улучшить суглинистые и песчаные почвы, просто добавив плодородную мульчу.

Почва может быть кислой или щелочной. Относительная кислотность / щелочность pH почвы измеряется по шкале от 0 до 14, где 7 является нейтральным.

Чтобы получить лучшую органическую садовую почву, она должна быть на кислотной стороне нейтральной точки, на уровне 6,5, ниже, чтобы почва была слишком кислой и не позволяла некоторым минералам, необходимым растениям.

Но суглинистые, песчаные, щелочные или кислые почвы могут быть модифицированы.

Другим аспектом, касающимся структуры почвы, является ее профиль. обычно в саду почва содержит лучшие почвы. Слой под ним известен как грунтовые воды. А внизу настоящее подполье.

Необходимо держать эти слои в нужных местах.

Идентификация слоев земли

Верхний слой: это самая темная и богатая часть профиля сада. Именно здесь растут растения, а также там, где обитает большинство червей, бактерий и насекомых, многие из которых полезны для роста растений.

Наконец, мы должны рассмотреть область твердости, которая может возникнуть между различными слоями почвы. Это проблема, которая может быть исправлена, если она не известна раньше, если не исправлена, это может повлиять на глубину копания.

Анализ почвы

Чтобы выяснить, является ли почва в саду суглинистой или песчаной, поместите образец в сосуд с водой, затем встряхните его, дайте различным ингредиентам поселиться слоями, и любой органический материал вытечет на поверхность.

Чтобы сохранить способность удерживать или терять воду, выкопайте глубину отверстия лопаты и заполните ее водой. Оставьте для слива и заполните отверстие. Если эта вода быстро исчезает, это означает, что почва также хорошо дренируется. С другой стороны, если вы все еще там через несколько часов или даже дней, ясно, что он заперт до противоположной крайности.

Интересное по теме:  Древние методы бонсай все еще используются сегодня

Если он регулярно исчезает примерно через полчаса, его использование и емкость являются правильными.

Существует несколько естественных показателей кислотности или щелочности почвы. Например, если папоротники гребут в вашем саду или рододендронах, то почва кислая.

Улучшить землю

После того, как почва была проанализирована, вы сможете увидеть, что можно сделать, чтобы улучшить ее.

На легких почвах, таких как гранулированные, лучше всего добавлять разложившийся органический материал, это поможет сохранить влагу, а также обеспечит растения питательными веществами.

Глинистые почвы являются более проблематичными в обработке, особенно потому, что они сложны и трудны в обращении. Чтобы исправить это, вам нужно добавить камни (гравий), потому что это улучшает дренаж, отделяет почву и облегчает работу.

Вы также можете добавить сожженные пеплом сорняки, органический материал в виде навоза или куриного помета, а также помочь превратить почву в более легкую почву. Черви постоянно ломают его и смешивают с землей, черви мульчируют большую часть нового слоя, так что исходная почва снова становится плодородной и полезной.

Канализация

Дренаж является важной частью улучшения почвы. Вы можете добавить гравий в водно-болотное угодье, но если это серьезная проблема с застойной водой после каждого ливня, вам необходимо установить соответствующую дренажную систему.

Это делается путем рытья траншей в виде дренажных труб.

Накрыть мелкими камнями или просто засыпать рвы мусором, покрытым гравием.

Альтернативой является использование воды для создания пруда, а затем установка дренажных труб.

Работать в саду — это не просто сажать семена, а потом сидеть сложа руки и ждать урожая. Между этими двумя событиями сорняки пытаются заселить голую почву, и черви, поедающие растения, ищут этих суккулентов.

Работа садовника состоит в том, чтобы предотвратить это.

Для некоторых мотыга и прополка могут быть очень расслабляющими, не говоря уже о лечении. Когда потеря контроля над сорняками или баланс почвы, садоводство становится битвой.

Секрет «маленький и частый». Если позволяет время, проводите час в день.

Другим препятствием будет природа, которая иногда мешает садовнику в плохую погоду.

Вы можете предпринять шаги, чтобы минимизировать их эффект:

Интересное по теме:  Обрезка роз - лучшие советы по обрезке роз для садоводов в средиземноморском климате

ветер

Это создает несколько проблем. Прежде всего, ветер может легко разрушить всю грядку сада.

Прежде чем разбирать свой сад, стоит подумать о ветровых породах, хотя в этом нет необходимости, если вы живете в городских районах, где здания защищают их от ветра, но в сельской местности это может иметь решающее значение.

Лучшие ветровки — это те, которые пропускают воздух. Хотя стена или забор будут выглядеть крепкими и лучше всего выглядеть при сильном ветре, на самом деле они вызывают сильную турбулентность, которая может быть столь же разрушительной, как и сам ветер.

Ряд деревьев позволяет ветру проникать естественным путем.

Намного более быстрое решение состоит в том, чтобы построить забор так, чтобы ветер мог течь через него. Он может быть построен из дерева или бамбука.

Современная альтернатива — использование экранов, продаваемых специально для этого. этот тип защитного экрана должен быть прочно закреплен в земле и время от времени должен обновляться или заменяться.

Живая изгородь создает идеальный барьер для замедления ветра, заставляя его проникать при умеренном потоке.

простуда

Это не плохо зимой. Это помогает сломать и убить ошибки, которые появились. Но когда начинается весна, и вы начинаете сажать, мороз может быть убийцей или, по крайней мере, препятствием.

Зазоры можно покрыть металлом или тканью, положить забор или изгородь под углом на склоне над морозной ямой, чтобы холодный воздух отводился в одну сторону и направлялся в другое место. Ряд кустарников или поворотов, когда V в гору также меняет направление холодного воздуха на мороз.

Всегда желательно иметь цветник около овощного поля. В некоторых случаях это может даже помочь смешать эти два.

Альтернативой, которую предпочитают многие садоводы-органики, является создание ряда приподнятых грядок, в каждом из которых есть один или несколько овощей, высаженных в виде блоков, а не рядами.

Некоторые растения лучше растут в контейнерах или посадочных лотках позже.

Лучше всего сажать в холодную погоду, желательно, если есть вероятность выпадения небольшого дождя. Влага и холод помогают растению выжить.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 19 =