Пальмы Сабала III: Пальметто сабала и Незначительные виды сабала

Жанр является продолжением нашей серии о прочных руках Сабал пальметто, пальма, которая находится на государственном флаге Южной Каролины и Флориды. Описания ниже подчеркивают огромное разнообразие видов.

Сабаль пальметто (пальметто пальма)

40-метровый S. palmetto является доминирующей пальмой на юго-востоке США. Его родной диапазон колеблется от Северной Флориды до берегов Северной Каролины. Как и S. minor, сорта выращиваются на семенах и представляют специфические генетические популяции. (Зона сопротивления 8-10)

S. palmetto "Остров лысой головы" (Остров лысой пальмы Пальметто)

S. palmettos, самый северный местный населенный пункт страны, расположен на острове Болд-Хед, Северная Каролина. Мы обнаружили, что черенки этих растений особенно устойчивы к зиме в нашем климате и не имеют повреждений с 1999 года (зона сопротивления 7b-10)

С. пальметто "Лиза" (Lisa Palmetto Palm)

Это наиболее необычная форма S. palmetto с высокой степенью скученности и, по-видимому, исключительной зимостойкостью. Я все еще должен попробовать это в земле в зоне 7b. (Зона сопротивления 8-10, угадывание)

S. palmetto 'Mt. Холли "(Гора Холли Пальметто Палм)

Это еще одна форма S. palmetto, чрезвычайно устойчивая к зиме, выращенная из семян на горе. Холли (к западу от Шарлотты), Северная Каролина. 18-20 пальм, посаженных в 1960-х годах, сохранились в своем нынешнем месте при температуре -5 градусов по Фаренгейту. У нас они были в саду с 1999 года без каких-либо признаков повреждения. Листья в этой форме намного уже, чем то, что мы считаем типичным для S. palmetto.

С. пальметто "Рок Хилл" (Rock Hill Palmetto Palm)

Эти S. palmettos происходят из Рок-Хилла, штат Южная Каролина (к югу от Шарлотт, Северная Каролина). Они были посажены в 1950-х годах и пережили рекордно низкую температуру -8 градусов по Фаренгейту в 1984/85 году. Листья этой формы намного шире, чем S. palmetto. Форма падуба и в наших тестах показала чуть более низкую зимостойкость. (Зона сопротивления 7b-10)

Интересное по теме:  Фруктовые деревья, которые цветут в пустыне Аризоны

С. пальметто "Тифтон Харди" (Tifton Hardy Palmetto Palm)

Этот юго-восточный сорт семян S. palmetto был собран бывшим городским садовником Роли Ноэлем Уэстоном во время путешествия по Тифтону, штат Джорджия, после замораживания в 1980-х годах, в результате которого погибло большинство пальметто. Ноэль нашел неповрежденный образец в отеле в Тифтоне и собрал семена. Ожидайте 10-дюймовый багажник через 15 лет. Листья в этом виде широкие, как у S. palmetto "Rock Hill". (Зона сопротивления 7b-10)

S. rosei (Саванна Пальметто)

Эта малоизвестная пальма происходит из западного побережья Мексики, где ее можно найти в тропических лиственных лесах на высоте 2500 футов от Кулиакана на юг до Гвадалахары. Пальмы высотой 40 футов напоминают восточное побережье S. palmetto, но с очень жесткими листьями костапалмата. Растения на бамбуковой ферме в Джорджии были 15 градусов по Фаренгейту, и Хейс Джексон из Алабамы сообщает, что его растения выдерживают 8 градусов по Фаренгейту, поэтому мы считаем, что стоит попробовать их для садовников, желающих экспериментировать. S. rosei предпочитает хорошо дренированные почвы и места на полном солнце. Небольшие растения в нашем саду пережили 9 градусов по Фаренгейту в 2009 году, хотя листья сгорели. (По крайней мере, зона сопротивления 8b-10)

Sabal Sp. Тамаулипас ​​(мексиканский кустарниковая пальма)

(псевдоним: S. minor YD 17-55) Эта уникальная, достойная сада пальма была спрессована в S. minor, что странно, если вы выращивали эти два растения рядом. Sabal Sp. Tamaulipas — S. minor на стероидах, растущих в три раза быстрее, со значительно более крупными листьями и гораздо более крупными семенами. 6 «широких» костапалматов (изгибы посередине) украшают высокие 8 » комки. Наше материнское растение происходит из семенной экспедиции Юкка-До в 1988 году в Тамаулипас, Мексика, где эти пальмы были найдены на высоте около 1500 футов. Хотя пожилые люди кажутся лишенными стволов, у них развивается горизонтальный ствол длиной до 4 футов, который лежит на земле. Наши самые старые заводы, установленные в 1997 году, достигли высоты 8 футов. (Зона сопротивления 7b-10)

Интересное по теме:  Растения на доращивание - практические советы питомниководам

С. Уресана (Сонора Пальметто)

С высоты до 4500 футов в долинах и предгорьях Западной Сьерра-Мадре (штаты Сонора и Чихуахуа) в западной Мексике происходит этот родственник Сабалту, который хорошо выступил в садах зоны 8 на Восточном побережье. S. uresana очень медленный, но в конечном итоге (при жизни внуков) он создает потрясающее 30-футовое дерево с серебристо-зелеными листьями Costapalmate и контрастным темно-коричневым стволом. Если вы любите экспериментировать, Сабал Уресана хороший выбор.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 6 =