Удобрения для вашего дома Травы, помидоры, цветы и листья растений для балкона

Превратив квартиру или балкон в уникальное жилое пространство с растениями и создав зону комфорта с возможностью ухода за ней, вы теперь можете адаптировать свои навыки выращивания. Оптимизация программы оплодотворения вознаградит вас более сильными растениями, способными к росту и / или более крупным цветам, более крупными, вкусными фруктами и овощами, меньшей подверженностью болезням и увеличит выживаемость в разное время года.

Как садовник на балконе, вы, возможно, начали применять относительно сбалансированное удобрение, которое будет указано на этикетке удобрения с тремя основными компонентами удобрения в примерно равном соотношении. При сбалансированном удобрении, таком как 10-10-10 или 20-20-20, соотношение составляет 1: 1: 1. Первое число — азот (N), второе — фосфор (P), третье — калий (K), и все взвешены одинаково в сбалансированной смеси удобрений. Удобрение «фактор» — это просто способ выразить основные варианты удобрений NPK. Математика определения пропорции удобрения действительно очень проста. Возьмите наименьшее из трех чисел и разделите его на каждое из трех чисел, чтобы уменьшить до наименьшего отношения. Например, 6-30-30 уменьшится до 1-5-5 или 10-30-20 уменьшится до 1-3-2, а 17-9-11 уменьшится до 1,89-1-1,22. Большинство растений будут расти с равномерно сбалансированным удобрением, но многие растения будут расти только благодаря смеси удобрений, адаптированных к их конкретным потребностям. Три основных компонента удобрения (NPK) способствуют развитию растений.

Удобрения с высоким содержанием азота (N) приведут к большему росту листьев, что будет полезно, например, для газонов, листовых овощей и трав. Для этих культур мы можем выбрать соотношение NPK 2-1-1 (10-5-5 или 20-10-10) для программы удобрения.

Второе число на этикетке относится к фосфору (P), который способствует прочности стебля, развитию цветов, урожаю фруктов и семян и корней.

Интересное по теме:  Падение традиционного британского сада

Последнее число на этикетке относится к калию (К), который способствует внутреннему развитию клеток и влияет на общий рост растения, прочность несущей структуры стебля, устойчивость к болезням, летнюю жару и зимнюю морозостойкость.

Для цветущих и плодоносящих растений садовник может выбрать соотношение 1-2-1 или 1-2-2 для увеличения количества цветов и систему поддержки растений для сохранения этих цветов и любых последующих плодов. Осенью, собираясь зимой, садовник может выбрать соотношение 1-2-3 или 1-4-4, чтобы ограничить чувствительность к морозу, деликатный новый рост и укрепить и повысить устойчивость к болезням и морозостойкость зимой.

Состав почвенного субстрата растений часто пренебрегают из-за изменчивости удобрений. Если садовник использует посадочную смесь, которая в основном неорганическая, состоящая из песка, диатомовой земли, древесного угля, перлита или вермикулита, может потребоваться несколько более низкое соотношение азота (N). С другой стороны, если почва содержит много не содержащего азота органических веществ (особенно не полностью компостированной коры пихты), по крайней мере на начальном этапе садоводу может потребоваться немного более высокое отношение азота (N). Это связано с тем, что кора ели может перерабатывать азот из почвы и растений как часть процесса распада и старения.

Хотя три химических питательных вещества, перечисленные на этикетке удобрения (NPK), представляют собой «мясо и картофель» для роста растений и устойчивости к зиме, существуют микроэлементы, которые также влияют на оптимальное развитие растений. Семь "основных микроэлементов" — это железо (Fe), цинк (Zn), медь (Cu), сера (S), марганец (Mn), бор (Bo) и молибден (Mo). Индустрия удобрений знает, что большинство любителей не будут и не должны сохранять и смешивать эти микроэлементы в кухонной раковине. Вот почему большинство лучших удобрений для домашнего садоводства имеют небольшой процент этих ингредиентов. Прочитав всю этикетку, садовник найдет некоторые или все проценты микроэлементов, перечисленных на маленькой распечатке. Они важны, и для некоторых растений оптимальный рост растений невозможен без них. Если любитель недоволен развитием растения с использованием упакованного удобрения, то может быть, что для вида культуры требуется микроэлемент, который отсутствует в используемом удобрении. Часто отличные количества NPK не оптимизируют рост растений, поскольку в нем отсутствует микроэлемент, который ограничивает улучшение развития растений.

Интересное по теме:  Советы по выращиванию помидоров вверх ногами

Управление тремя основными химическими ингредиентами и обеспечение необходимыми микроэлементами в вашей программе удобрения балкона может повысить удовлетворенность урожая. В течение года точно подобранная программа оплодотворения может вознаградить вас более сильными растениями, способными выращивать и / или более крупные цветы, более крупными и вкусными фруктами и овощами, меньшей восприимчивостью к болезням и увеличением выживаемости в разное время года.

Авторское право: Гилберт Фёрстер / 2009

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − двенадцать =