Пересадка елки

Если вы ищете красивое вечнозеленое дополнение к своему пейзажу, Рождество — идеальное время, чтобы начать делать покупки. В то время как большинство рождественских покупателей покупают уже срубленную рождественскую елку, есть несколько питомников, которые предлагают живые рождественские елки с неповрежденными корнями.

Это означает, что вы можете заполнить пространство в своем ландшафте елкой, которая вам нравится в течение всего сезона. Это также отличный способ перерабатывать елку вместо того, чтобы просто выбросить одно из драгоценных ресурсов природы.

Самый важный фактор в поиске елки для пересадки — это найти дерево, которое будет хорошо пересаживаться после праздников. Конечно, успех посадки новогодней елки действительно зависит от питомника, в котором вы получаете вечнозеленое дерево, потому что очень важно, чтобы они особенно заботились о корнях, сразу же помещая их в коноплю после удаления елки с Земли.

Хороший питомник также направит вас к здоровой рождественской елке и покажет, какие зеленые растения лучше всего подходят для пересадки растений. Большинство питомников предлагают сосну, ель или пихту, все выносливые вечнозеленые сорта.

Помните, что когда вы покупаете реплику, новогодняя елка будет дороже, чем елка, которую вы покупаете только в праздничный сезон. В то время как деревья могут уже стоить от 30 до 100 долларов, рубленое дерево с неповрежденными корнями может стоить от 50 до 200 долларов.

Хотя вы, возможно, захотите сэкономить, действительно лучше потратить немного денег и получить здоровое, крепкое дерево с длинными ветвями и большим корневым шариком, чтобы добиться успеха в трансплантации.

Другим важным советом для посадки новогодней елки является предоставление дереву 3-4-дневного переходного периода снаружи и изнутри. Это относится как к доставке елки домой, так и к отправке на улицу. В противном случае ваше дерево может быть шокировано резким перепадом температур.

Интересное по теме:  Лучшие способы сэкономить воду в саду

Необходимо, чтобы дерево было внутри или снаружи, чтобы оно было покрыто чем-то большим, чем просто джутовый мешок, чтобы обеспечить влажность и защиту. Вы можете попробовать солому, одеяла, опилки и даже старые полотенца или газеты. Конечно, когда дерево дома, корни и покров можно скрыть красивой декоративной юбкой из дерева.

Независимо от того, находится дерево внутри или снаружи, его следует регулярно поливать, чтобы оно не высохло и не умерло. Скорее всего, это означает размещение корневого шарика в большой ванне или ведре, чтобы корни могли всасывать необходимые питательные вещества. Опять же, это может быть трудной задачей, когда дерево дома.

Садоводы рекомендуют не оставлять елку дома более двух недель, чтобы правильно посадить елку. Если возможно, попробуйте ограничить время пребывания дерева неделей или немного дольше. После переходного периода 3-4 дня самое время посадить дерево в землю.

Пока ваша климатическая зона не замерзает в начале зимнего сезона, у вас не должно быть проблем с посадкой дерева сразу после Рождества. Если вы думаете, что в вашей климатической зоне может произойти раннее замерзание, вы можете заранее вырыть яму для корня, хотя это может означать угадывание размера корня.

После замены почвы необходимо полить дерево и мульчировать его, чтобы сохранить вновь пересаженную рождественскую елку в тепле.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + три =