Сквош сверло

Недавно заводчик из Великобритании прислал нам фотографию повреждения тыквенного завода и хотел узнать, что это такое и можно ли его контролировать. Этот вредитель, по-видимому, был проблемой долгое время, настолько, что было сомнительно, стоит ли снова сажать тыквы или тыквы.

Как и все овощи, тыквы и тыквы не чужды болезням и глистам. Оже Сквош Вайн ( Melittia cucurbitae ), который оказал влияние на тыквы нашего заводчика, является лишь одним из множества вредителей, которые влияют на членов семейства тыкв (которые включают тыквы, тыквы, кабачки, огурцы, дыни и т. д.). Помимо пронзительного сквоша из Великобритании, он живет в самых умеренных регионах Северной Америки, хотя и не на тихоокеанском побережье. Этот вредитель известен тем, что не может видеть его, пока не станет слишком поздно (когда растение засохло и не восстанавливается после полива). Тщательное исследование покажет, что вал был разрезан чуть выше уровня земли.

симптомы

Осмотрев основание пораженных растений, вы заметите маленькую дырочку и немного фрасс (опилки, похожие на опилки). Отверстие является признаком сквоша. Если имеется много ямок, эти вредители могут привести к растрескиванию стебля — особенно на ветру — или гниению, в зависимости от погоды. Травма также не позволит растениям впитывать воду и питательные вещества, что в конечном итоге приведет к их гибели.

Squore Vine Borer является личинкой вида черной моли, которая поражает как дикие, так и культивируемые сорта сквоша. Бабочка из-за своих движений похожа на пчелу или осу, а на задних лапах светло-оранжевые чешуйки. Имеет размах крыльев или от 25 до 37 мм (1 — 11/2 дюйма). Самки обычно откладывают на листьях красно-коричневые яйца, и когда они вылупляются, личинки проникают в основание стебля; личинки развиваются и питаются в стебле, в конечном счете убивая лист. От листа гусеницы мигрируют к основному стеблю, и при достаточном повреждении стебля во время кормления все растение может погибнуть.

Интересное по теме:  Почему стоит настаивать на структурированных поселениях?

Сквош шнеки могут повлиять на тыквы, тыквы, кабачки, тыквы и другие тыквы. Это не часто встречается на дынях или огурцах. Управляющие садовники считают сквош-винодела трудным для борьбы с вредителями. Некоторые пытаются избежать этого, откладывая сезон производства до сбора урожая до того, как вредители могут расти, или после достижения максимального уровня. Тем не менее, существуют меры культурного контроля, которые могут быть реализованы.

Когда сквош лозы скучно зимует в почве, как личинки в коконах, будет полезно удалить и уничтожить старые лозы после сбора урожая. Обработка почвы также поможет уничтожить любые коконы, которые могут быть там. Птицы также помогут вам с этой задачей, когда почва высажена.

После посадки урожая, если вы бдительны, вы можете удалить яйца, когда они появляются. Поскольку личинки обычно проникают в стебель близко к уровню земли, бумажная или другая обертка у основания стебля может стать барьером. Если вы заметили увядающее растение или отверстие в основании стебля, вы можете (если вы будете очень осторожны) обрезать стебель и удалить личинки, а затем покрыть стебель влажной почвой, чтобы он мог вырастить больше корней. На самом деле, если вы заметите отверстие, вы можете даже положить немного влажной почвы на пораженный участок. область, чтобы попытаться продвинуть новый рост корня, чтобы растение не умерло.

Старый прием выращивания тыквы и тыквы заключается в том, чтобы покрыть лозу почвой в различных точках по всей ее длине, вызывая укоренение в нескольких точках, продолжая питать растущие фрукты, несмотря на потерю исходного стебля. После укоренения лозы во многих точках зараженную часть растения можно отрезать вместе со следующим дюймом, в котором личинки питаются здоровой тканью без значительного повреждения растения. Рядные крышки — еще один вариант, который можно использовать до цветения.

Интересное по теме:  Возможные проблемы, связанные с животноводством

Некоторые садоводы используют пестициды, но они неэффективны после того, как личинки попадают в растение. Это также не рекомендуется, потому что пестициды, используемые для уничтожения взрослых моли, могут загрязнять цветы и тем самым убивать опылителей отравленным нектаром или пыльцой.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 18 =