Учимся у Питера Линча — часть III

«One Up On Wall Street» Питера Линча подробно рассказывает о том, какие действия выбрать. В целом Питер считает, что крупные компании стремятся делать меньшие шаги, и наоборот. Поэтому, заметив то, что он назвал «десятью странами», или акциями, которые выросли в десять раз, это будет более вероятно в небольшой компании с рыночной капитализацией менее 10 миллиардов долларов.

Питер Линч также разделил компании на шесть основных категорий, которые имеют свои уникальные характеристики. Основываясь на этих шести категориях, инвесторы смогут выяснить причину инвестирования в такие компании и, следовательно, ожидаемую доходность для каждого типа компаний. Шесть основных категорий: медленные, стойкие, быстрые, циклические, игра активов и доходность.

Свободные заводчики — Как следует из названия, это тип компании, которая медленно растет, чуть выше валового внутреннего продукта. Медленный заводчик существует по двум причинам. Во-первых, они быстро росли в первые годы и насыщали рынок, а во-вторых, они не использовали в полной мере свои шансы. Книга определяет инструменты как медленных заводчиков. Однако в 1950–1970 годах они быстро растут. С увеличением потребления электроэнергии (люди установили кондиционеры, электронагреватели, холодильники и т. Д.), Потребление энергии увеличилось, а значит и их темпы роста. Это больше не происходит. Таким образом, компания неизбежно станет медленным заводчиком. Быстрый заводчик прошлого будет медленным заводчиком завтрашнего дня. Примеры отраслей в этой категории: железные дороги, алюминий, сталь, химикаты, безалкогольные напитки.

Сталвартс — Они не быстрые заводчики, но они растут быстрее, чем медленные заводчики. Большинство стойких приверженцев — это огромные компании с огромным производством денежных потоков. Из-за их огромных размеров, стойкие игроки не будут много двигаться, и Питер всегда старается получить прибыль, когда за короткое время получает 30-50% от стоимости. Некоторые приверженцы: Procter & Gamble, General Electric, Бристоль Майерс и Келлогг.

Интересное по теме:  Сады колибри - не только во дворе

Быстрые заводчики — Название говорит само за себя. Эти категории предназначены для компаний с высокими темпами роста. Здесь заложен потенциал десяти рабочих. Остальные пять категорий не дадут вам такой большой шанс найти еще десять сотрудников. Fast Growers не обязательно является быстрорастущей отраслью. Он может быстро расти в медленно растущей отрасли. Например: WalMart в популярной розничной индустрии, Marriott в 2-процентном гостиничном бизнесе, Anheuser-Busch на медленно растущем рынке пива или Taco Bell в не слишком быстрой индустрии быстрого питания. Однако инвестирование в быстрых производителей сопряжено с большим риском. Хитрость заключается в том, чтобы выяснить, сколько за них платить и когда они перестанут расти, потому что в конце концов вечеринка закончилась.

Циклический — Не все компании всегда могут получать солидную прибыль каждый раз. В целом, циклические прибыли растут и падают предсказуемо регулярно, чаще всего вместе с экономикой. Компании, которые можно считать цикличными: авиалинии, автомобили, оборонные компании и даже микропроцессорная промышленность. В случае оборонных компаний это циклично не по отношению к экономике, а скорее к политике Белого дома. В случае интегральных микросхем цикл обновления компьютера является циклическим. Время все в цикле. В отличие от других категорий, Питер избегает циклической торговли при низкой P / E, что обычно означает, что цикл в настоящее время находится на пике. Хотя это правило не работает на 100%, оно работает довольно хорошо, чтобы избежать выбора циклических компаний, которые падают еще ниже.

Возвращает — Это предлоги с высоким риском и высокие вознаграждения. В основном, у компании есть конкретные проблемы. Кроме того, если компания не исправит этот конкретный беспорядок, она, вероятно, пойдет в суд о банкротстве. Тем не менее, есть несколько интересных причин, чтобы инвестировать в ответ. Один из них, конечно, приз. Как только проблема будет решена и решена, цена акций резко возрастет, чтобы торговать по ее оценке. Еще один полезный фактор для инвестиций в изменения заключается в том, что влияние общей ситуации на рынке наименее вероятно. Рынок растет, оборот может оставаться низким и наоборот. Недавним примером изменений может быть участие Altria (MO) в начале 2000-х годов. Перед лицом сотен миллиардов судебных исков курильщиков цена акций упала настолько низко, что ее можно купить с 5-кратной прибылью и 10-процентным дивидендом. Altria также владела стабильной дочерней компанией Kraft and Miller (которая впоследствии была продана). Возвратные инвесторы увидят, может ли иск быть урегулирован, и тогда инвестиции в Altria будут хорошо вознаграждены. Действительно, проблемы с иском уменьшаются, и с тех пор цена его акций выросла в четыре раза. Конечно, изменения не всегда успешны. Банкротство K-Mart является еще одним примером из прошлого.

Интересное по теме:  Лучшие способы сэкономить воду в саду

Восстановление активов — Это тип компании, которая обычно имеет скрытый актив, который, очевидно, отсутствует в балансе. Конечно, все активы должны быть указаны в балансе. Но игра активов часто не предоставляет свои активы по рыночной стоимости. Например, стоимость имущества, которое амортизируется в соответствии с учетной политикой. Между тем, сама земля, скорее всего, будет стоить дороже покупной цены. Кроме того, компания, имеющая огромные налоговые убытки, квалифицируется как игра активов.

Это оно Все шесть категорий делятся по словам Питера Линча. Надеюсь, ты не заснул. Хотя это может показаться скучным, это будет ценный урок, который сделает ваши инвестиции гораздо более захватывающими и более прибыльными.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 7 =