Как остановить бордер-колли от удара по вашему двору

Все любители собак и владельцы собак знают, что при всей их привлекательности у собак есть много вредных привычек, которые могут испортить многие вещи их владельца, от обуви и одежды до их двора. Нелегко заставить их остановиться, и даже если вы тренируете их, они все равно будут делать деструктивные действия, когда вы выходите из дома.

Пограничный колли — очень энергичная и умная порода собак, которая станет раздражающей и разрушительной, если вы не знаете, как дрессировать его и заставить его подчиняться. Некоторые из вредных привычек, которые есть у бордер-колли, — копать ямы и жевать различные предметы в домашних условиях. Если у вас есть двор, копание будет больше раздражать, чем жевать, поэтому вы захотите остановить собаку. Чтобы помешать ударам колли на границе, вы должны либо найти альтернативный способ игры, либо пойти на компромисс и покинуть часть своего двора.

Если вы не хотите портить внешний вид газона, вам следует построить забор, который будет защищать его и не пропускать никаких животных. Это жестокий метод, потому что пограничные колли обладают почти бесконечной энергией и не могут оставаться в одном месте. Вам нужно будет выгуливать собаку не менее четырех или пяти раз в день и время от времени наблюдать за ней, когда он во дворе, только позволяя ей понюхать. Вам также будет трудно, потому что вам нужно много времени и энергии, чтобы прогуляться по бордер-колли.

Кроме того, поскольку вы ограничиваете его доступ во двор и работаете весь день, ему очень скучно, если он начинает жевать предметы дома. Этот тип собак обладает большой энергией и без потребления превратит ваш дом в катастрофу. Решение этой проблемы состоит в том, чтобы заставить его часто заниматься спортом, например, вы можете взять его утром на длительную прогулку, которая может длиться от получаса до часа.

Интересное по теме:  Кто изобрел формулу Паркленда для второго шанса в жизни?

Если вы хотите пойти на компромисс и предоставить вашему бордер-колли кусок вашего заднего двора, вам нужно знать, как его улучшить, чтобы ваша собака любила и использовала его. Прежде всего, убедитесь, что он не повредит ваши клумбы и не сделает ваш дом плохим. Во-вторых, выберите место размером не менее четырех на четыре фута и глубиной один фут. Сделайте смесь из мягкой грязи и почвы и поместите ее в отверстие. Вы можете даже посадить траву или цветы, чтобы она выглядела более привлекательной для вашей собаки.

Следующим шагом будет похоронить некоторые игрушки вашей собаки в норе, а затем позвонить ему, чтобы он увидел, какие сокровища вы можете выкопать. Когда он видит, что большинство его игрушек внутри, а также лакомства для собак, ваш бордер-колли не может удержаться от соблазна выкопать некоторые из них для себя. Если есть тенденция делать отверстия в местах, отличных от обозначенных, вам нужно поймать его в действии и обязательно сказать «Нет», немедленно отвести его в «песочницу» и снова показать ему, почему это место больше подходит для копания.

Подводя итог, можно сказать, что наилучшее решение, чтобы прекратить столкновение с бордер-колли, прежде чем пинать, — это взять его на прогулку или создать специальное место для игры. Вы также можете попытаться накрыть маленькие камни или птичьи провода местами, которые я не хочу, чтобы он копал.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =