Инвестирование в землю для развития: основные принципы

Люди, которые зарабатывают себе на жизнь, такие как строители и застройщики, знают, что соблюдение нескольких основных принципов может означать разницу между заключением потенциально выгодного договора и заключением договора. Вот правила, которые влияют на их решения о покупке.

Правило 1: Расположение
Местоположение является наиболее важным аспектом свойства, потому что это единственное, что не может быть изменено. Вы можете снести или добавить в свой дом, и вы можете даже поднять его и переместить, но вы не можете поднять землю и переместить его. Местоположение определяет не только способ использования свойства (зонирование) и доступность к общественным объектам, но также и стоимость пакета на основе окружающих свойств. Хорошее место не заменит.

Принцип 2: ценность всегда связана с использованием
Стоимость земли под застройку зависит от их способности быть использованными покупателями. Земельный участок площадью 10 акров со значительными площадями пойм, крутых склонов или водно-болотных угодий может дать только один строительный участок. В конечном итоге его стоимость будет определяться тем, что покупатель может с этим сделать (то есть построить один дом), а не количеством акров, которые он имеет.

Принцип 3: больше целевых рынков = более высокая стоимость
Значение увеличивается, если пакет может использоваться многими потенциальными покупателями или категориями покупателей. Несколько факторов определяют рыночную привлекательность застройки земельного участка. Они включают использование, разрешенное в соответствии с текущим зонированием, местоположением, доступностью коммунальных услуг или на месте, физические свойства и юридические ограничения. Предположим, вы думаете о покупке недвижимости, прилегающей к свиноферме. В нем есть все, что вы хотите, в том числе низкая цена. Но скорее всего, вы не найдете много покупателей, когда вы пойдете на продажу. И наоборот, вам придется платить больше за участок, прилегающий к парку, но у вас будет выбор покупателей, которые заплатят за него премиальную цену.

Интересное по теме:  Неуловимый олень размером с кошку попал на видео впервые за 30 лет: Звери: Из жизни: Lenta.ru

Принцип 4: Стоимость = цена + условия
В конечном итоге покупатели определяют стоимость имущества, но предложение — это гораздо больше, чем просто цена. Это набор весов с ценой с одной стороны и условиями с другой. Реальная стоимость земли под застройку — это цена, которую покупатель готов заплатить в обмен на условия. Например, вы хотите купить участок без выхода к морю. Вы должны знать, продает ли владелец соседней собственности фасад. Вы не хотите покупать фасад, если продавец не примет ваше предложение, и вы не хотите покупать недвижимость, если не можете получить необходимое количество. Таким образом, вы дадите продавцу предложение в зависимости от того, сможете ли вы получить деньги и все необходимое для продажи посылки застройщику. Вы бы предложили продавцу более высокую цену, если бы продавец согласился с этими условиями, чем если бы продавец хотел продать «как есть».

Правило 5: при покупке думай как продавец
Прежде чем вы решите купить участок, вы должны оценить его как можно более объективно и попытаться определить оговорки, которые могут иметь покупатели при продаже. Короче говоря, инвестируя в землю, думайте как продавец, потому что ваша цель — продать участок земли, а не жить на нем. Когда строители покупают землю под застройку, они оценивают ее с точки зрения привлекательности недвижимости в глазах конечных пользователей (то есть покупателей жилья или людей, арендующих или покупающих офисные и коммерческие помещения).

Принцип 6: проявлять должную осторожность
Большая часть того, что вам нужно знать о сюжете, не видна. Необходимо изучить так много проблем, в том числе зонирование, инструменты, окружающее использование имущества и его ценности, действия и другие ограничения собственности, а также физические особенности сайта. Абсолютно необходимо, чтобы должная осмотрительность проводилась тщательно, даже если это означает, что вы должны нанять кого-то, кто сделает это за вас. Здесь нет ярлыков. Неправильные предположения, плохая информация и то, что вы не знаете, могут преследовать вас.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + восемь =