Листья и компостирование

Когда дело доходит до листьев и компостирования, имейте в виду, что это основные вещи, которые вы должны иметь в своей куче или контейнере для компостирования. Это связано с тем, что листья имеют очень высокое содержание углерода. Отношение углерода к азоту в штабеле или контейнере для компостирования должно составлять 25 к 1 в пользу листьев. Другие богатые углеродом материалы, такие как древесная стружка и опилки, также могут быть смешаны там, но только если древесная стружка и опилки получены из органических источников. Эксперты по садоводству говорят, что следует избегать удобрения сада опилками, изготовленными из очень старых стволов деревьев, поскольку они содержат вирусы, которые могут убивать растения, такие как хозяин. Вам также следует избегать использования древесной щепы, которая была покрыта лаком или обработана каким-либо образом пестицидами, поскольку они также будут вымывать токсины в почву. Более того, дерево, которое было обработано или покрыто лаком, часто не портится, и вы в конечном итоге выбросите его из кучи компоста.

Поскольку листья составляют большой процент всех отходов в мусорном ведре или куче, вам нужно найти способ уничтожить или размолоть их. Лучше всего просто положить их на газон и косить их снова и снова с газонокосилкой, пока чипсы не станут маленькими. Вы также можете ускорить процесс гниения листьев, поместив их на дорогу, чтобы они высохли на солнце, а затем раздавив их в кучу компоста. Это помогает компосту разрушаться быстрее. Еще одно решение — пропустить их через электрический измельчитель или измельчитель древесины, если он у вас есть.

Есть ли листья, которые вы не можете использовать, когда речь идет о листьях и компостировании? Есть несколько типов листьев, которые являются слишком твердыми и кожистыми, и просто не разлагаются в компостере. Это включает в себя листья блестящего плюща, дуба, падуба и южной магнолии. Вам также следует избегать добавления листьев сома, ядовитого плюща или ядовитых дубов, так как это очень затруднит компост. Еще одна проблема состоит в том, что сом, ядовитый плющ или отходы ядовитого дуба могут содержать семена, которые могут распространять зудящие растения на землю в саду, когда компостированный материал помещается туда. Вам также следует избегать использования листьев эвкалипта в компосте, потому что, когда они разлагаются, они становятся токсичными для других растений.

Интересное по теме:  Советы начинающим огородникам

Хотя технически это листья, вам следует избегать попадания хвои в компост. Это связано с тем, что сосновые иголки имеют восковое покрытие, которое продлевает процесс разрушения. Еще раз, вы, вероятно, выберете их из кучи компоста, когда они откажутся деградировать.

Если вы смешиваете компост с обрывками травы, помните, что вам понадобится много листьев, потому что они не будут разлагаться должным образом. Трава начнет пахнуть, а компост будет кислым и неуравновешенным. Это потому, что стрижка травы полна азота. Будьте осторожны, не добавляйте обрезки травы, покрытые пестицидами, так как они могут попасть в почву. Это особенно важно, если вы пытаетесь использовать компост для удобрения органического огорода.

Помните, что вам нужно в двадцать пять раз больше листьев, чем травы для сбалансированного компоста, полного здоровых аэробных организмов. Тот же принцип применим и к кухонным отходам. Если в конечном итоге вы добавите слишком много кухонных отходов или обрезки травы в кучу листьев компоста, вы можете изменить их, добавив немного опилок или навоза.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 2 =