Выращивание розмарина — установите и почти забудьте

Я люблю выращивать Розмари! Узкие листья, которые на самом деле похожи на иголки, имеют пряный смолистый запах. Они стойкие, прощающие и не требуют особого внимания. Это растение близко к «Установи и забудь» с точки зрения необходимого внимания.

Вопреки распространенному мнению, розмарин можно выращивать на открытом воздухе в течение всего года. Это долговечное, вечнозеленое растение, которое может противостоять зимним температурам выше 5 ° F или -15 ° C. На северо-восточных и северных равнинах вам может понадобиться взять его домой зимой или защитить.

Мои растения розмарина — уличные растения. Иногда они слегка кусаются на концах, когда температура опускается ниже 20 ° F. Когда это происходит, я жду до последнего сильного весеннего мороза, а затем удаляю мертвые кончики. Это также стимулирует новый рост. За это время я дам ему немного удобрений.

Вы можете сократить каждую весну, и новый рост придет снизу. Некоторые садоводы любят делать это, чтобы сохранить розмарин. Я только срезал поврежденные ветви.

У меня есть несколько таких ароматических растений разных сортов, потому что они используются в кулинарных, лечебных, декоративных и ароматических целях. Их можно переместить, выкопать и пересадить на новое место, и с небольшой осторожностью все будет хорошо.

У меня есть куст розмарина лекарственного, высотой 3 метра и 12 лет, окруженный клубникой. Они были посажены одновременно и являются сопутствующими растениями. Нет, я не выкапываю его каждую осень и не сажаю в теплицу. Он остается в саду круглый год и чувствует себя неплохо. Время от времени температура падает до нуля, но она длится всего несколько дней, и на протяжении всей зимы у нас случаются периодические снегопады.

Интересное по теме:  Насколько долговечны знаки во дворе?

Два года назад растение розмарина было выкопано и пересажено. Ключ к успеху — глубоко копать и добывать как можно больше корневых шаров, не мешая им. Травяной сад, в котором он находился, вскоре должен был стать основой дома, поэтому его нужно было перемещать вместе с клубникой, растущей у его основания.

У меня есть экскаватор, поэтому было легко выкопать завод и переместить его. К сожалению, я не успел посадить его несколько дней. Я положил мокрый мешок с гунной (материал, похожий на коноплю) вокруг основания и корня. Если честно, я так увлекся копанием фундамента трактором, что на 3 дня полностью забыл о своем заводе в Розмари.

Когда я был готов к посадке, я использовал свой маленький культиватор Mantis, чтобы вырыть и подготовить яму. Почему румпель вместо экскаватора — потому что я хотел обрабатывать почву, пудрить и просеивать почву при рытье ямы. Небольшие почвообрабатывающие машины, такие как культиватор Mantis, идеально подходят для такой работы.

Я живу в Тихоокеанском северо-западе, и земля каменистая и превращается в глину после рытья 18 дюймов. У маленького мотоблока все отлично, выкапывая яму и одновременно обрабатывая почву. Яма была вырыта в два раза шире и глубже, чем шарик из розмарина. Затем я положил слой поймы в яму и поливал. После поглощения воды розмарин и сопровождающий его саженец клубники были помещены в яму и расположены так, чтобы она выглядела наилучшим образом во дворе. Было добавлено немного больше воды, и после впитывания мой заливочный агент был помещен внутрь и вокруг корневого шарика, снова взбит и полив.

Вы можете подумать, что я налил воды, нет. Корневой комок растения был довольно сухим, и в отверстие нужно было вставить воду; это не было полива. Если бы корневой шарик содержал много влаги, я бы не использовал так много воды в отверстии.

Интересное по теме:  Подложки для знака кампании - гофрированный пластик

Розмарин предпочитает легкую, песчаную, хорошо дренированную почву и полное солнце. У меня полное солнце; легкая песчаная почва, я должен сделать. Это может быть достигнуто путем смешивания песка и компоста с почвой и смешивания его с мелким зернистым или порошкообразным грунтом.

Вы можете сделать это используя:

  • Покупка этого типа посадочной площадки
  • Смешивание песка, компоста и почвы вместе

Мне нравится помещать грунт с песком и компостом в фронтальный погрузчик моего трактора или большую тачку, а затем использовать небольшой дышло для смешивания с хорошей зернистой заливкой. Это было использовано для посадки розмарина.

Я также сократил это немного, чтобы сформировать это. Растение розмарина никогда не подвергалось пересадочному шоку из-за выкапывания и защиты всего корневого шарика, пока у меня не было возможности посадить его. Я должен также отметить, что это было сделано в ноябре, что идеально для перемещения растений, потому что это менее травматично для них. Падение — время двигать их; тем не менее, черенки и наслоения могут быть сделаны весной или осенью.

Мое растение цветет и любит свой новый дом.

Розмари также любит PH около 5,0. Я помещаю кольцо кофейной гущи примерно в 5 дюймов от основного ствола растения. Благодаря этому PH отлично, а также действует как медленное высвобождение удобрения и защищает улиток от моих растений.

Не бойся двигать Розмари. Держите это сокращенным, и это вызовет новый рост. В зависимости от того, где вы живете, дайте ему дополнительную защиту зимой. Вы также можете вырастить розмарин в горшке, посаженном в землю, а осенью выкопать горшок и перенести его в защищенное место. Вы также можете посадить розмарин в конце в подвесную корзину и, при необходимости, перенести его в защищенное место.

Интересное по теме:  Как выбрать лучший дизайн сада

У меня есть подруга в Монтане, которая покрывает свое 5-метровое растение холстом и кладет солому вокруг основания своего растения перед первым снегом. Он покрывает его одеялом, когда температура и холод экстремальные. Он говорит, что это работает, и у него не было никаких проблем в течение 5 лет.

Основной проблемой при выращивании розмарина является излишний полив. Спокойно ходите по воде, если только вы не живете на юге или у вас сильная засуха. Это одна из трав, на которую вредители или болезни, похоже, не влияют.

Если вы еще не пробовали выращивать розмарин, попробуйте, и вы будете удивлены тем, насколько легко вырастить и какое замечательное дополнение делает ваш ландшафт и сад. Это максимально просто.

Посетите Growing Rosemary для подробной информации об этой замечательной траве. Счастливого Садоводства!

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =