Требования к упаковке свежих фруктов и овощей

Введение

Упаковка свежих фруктов и овощей — один из самых важных шагов в долгом и сложном пути от производителя к потребителю. Сумки, ящики, контейнеры, корзины, картонные коробки, свободные корзины и контейнеры на поддонах являются удобными контейнерами для перевозки, транспортировки и продажи свежих продуктов. В США используется более 1500 различных типов упаковки, и это число неуклонно растет, поскольку отрасль вводит новые упаковочные материалы и концепции. Хотя отрасль в целом согласна с тем, что стандартизация контейнеров является одним из способов снижения затрат, в последние годы тенденция сместилась в сторону более широкого диапазона размеров упаковки для удовлетворения разнообразных потребностей оптовых покупателей, потребителей, покупателей общественного питания и операций по переработке.

Упаковка и упаковочные материалы представляют значительную стоимость для обрабатывающей промышленности; поэтому важно, чтобы упаковщики, экспедиторы, покупатели и потребители хорошо понимали широкий спектр доступных вариантов упаковки. В этом информационном бюллетене описаны некоторые из многих типов упаковки, включая их функции, использование и ограничения. Также включен список товаров в стандартных контейнерах для распространенных продуктов в отрасли.

Функция упаковки или почему производится упаковка?

Значительный процент жалоб от покупателей и потребителей продукции может быть вызван отказом контейнера из-за неправильного дизайна или неправильного выбора и использования. Правильно спроектированный контейнер для продуктов должен содержать, защищать и идентифицировать продукты, удовлетворяющие всех, от производителя до потребителя.

ТОЧКИ УПАКОВКИ

Переработка / биоразлагаемость.

Растущее число рынков в США и на многих экспортных рынках имеют ограничения на удаление отходов упаковки. В ближайшем будущем почти вся упаковка продукта будет пригодна для вторичной переработки или биоразложения, или и того, и другого. Многие из крупнейших покупателей свежих продуктов также больше всего обеспокоены экологическими проблемами.

Интересное по теме:  Древние методы бонсай все еще используются сегодня

Разнообразие.

Тенденция заключается в более широком использовании упаковки для оптовых покупателей для процессоров и оптовых покупателей, а также в уменьшении объема упаковки для потребителей. В настоящее время существует более 1500 различных размеров и стилей упаковки продукта.

Отмена продаж. Качественная графика все чаще используется для повышения привлекательности продаж. Многоцветная печать, отличительные буквы и логотипы стали обычным явлением.

Срок годности

Современная упаковка продукта может быть индивидуально разработана для каждого продукта, чтобы продлить срок годности и уменьшить количество отходов.

хранение

Контейнер должен содержать продукт в удобных единицах обработки и распределения. Продукт должен хорошо помещаться в контейнер, с минимальными потерями места. Маленькие шариковые продукты, которые имеют сферическую или продолговатую форму (например, картофель, лук и яблоки), могут быть эффективно упакованы с использованием различных форм и размеров упаковки. Однако для многих продуктов, таких как спаржа, ягоды или мягкие фрукты, могут потребоваться контейнеры, специально предназначенные для этого продукта. Пакеты продуктов, обычно с ручным управлением, обычно ограничены до 50 фунтов. Массовая упаковка, перевозимая вилочными погрузчиками, может весить до 1200 фунтов.

защита

Упаковка должна защищать продукт от механических повреждений и неблагоприятных условий окружающей среды при обращении и распространении. Производить покупателям порванные, помятые или скрученные продукты обычно указывают на недостаточную осторожность при обращении с контентом. Контейнеры для продуктов должны быть достаточно прочными, чтобы противостоять повреждениям во время упаковки, хранения и транспортировки на рынок.

Поскольку почти вся упаковка продукта находится на поддонах, контейнеры для продуктов должны обладать достаточной прочностью при штабелировании, чтобы противостоять раздавливанию в условиях низкой температуры и высокой влажности. Хотя стоимость упаковочных материалов в последние годы резко возросла, упаковщики или покупатели больше не переносят легкие контейнеры низкого качества, которые легко повреждаются в результате манипуляций или влаги.

Продукты, предназначенные для экспортных рынков, требуют, чтобы контейнеры были чрезвычайно долговечными. Для продуктов, перевозимых воздушным транспортом, может потребоваться специальная упаковка, размеры упаковки и изоляция. Маркетологи, которые экспортируют свежие продукты, должны проконсультироваться с транспортными компаниями относительно любых специальных требований к упаковке. Кроме того, Министерство сельского хозяйства США и различные государственные экспортные агентства могут предоставить подробную информацию об упаковке.

Ущерб, вызванный плохим контролем окружающей среды во время погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки, является одной из основных причин бракованной продукции и низкой удовлетворенности покупателей и потребителей. Каждый свежий фрукт и овощ имеет свои требования к температуре, влажности и газовому составу в окружающей среде.

Контейнеры для продуктов должны быть удобными для продуктов, помогая вам поддерживать оптимальные условия для самого длительного срока годности. Это могут быть специальные материалы, которые замедляют потерю воды из продукта, изоляционные материалы, защищающие от тепла, или специально разработанные пластиковые вставки, которые поддерживают полезную смесь кислорода и углекислого газа.

идентификация

Упаковка должна идентифицировать и предоставлять полезную информацию о продукте. Обычно (а в некоторых случаях может потребоваться) предоставлять такую ​​информацию, как название продукта, марка, размер, вид, сорт, вес нетто, количество, заводчик, отправитель и страна происхождения. Также становится все более распространенным упоминание об упаковке, информации о питании, рецептах и ​​другой полезной информации, специально предназначенной для потребителей. В потребительском маркетинге внешний вид упаковки также стал важной частью демонстрации в точках продаж.

Универсальные коды продуктов (UPC или штрих-коды) могут быть включены как часть маркировки. СКП, используемые в пищевой промышленности, состоят из десятизначного машиночитаемого кода. Первые пять цифр — это номер, присвоенный конкретному производителю (упаковщику или экспедитору), а следующие пять цифр представляют конкретную информацию о продукте, такую ​​как тип продукта и размер упаковки. Хотя цены не указаны, UPC все чаще используются упаковщиками, экспедиторами, покупателями и примером UPC Retailers как быстрый и удобный метод управления запасами и учета затрат. Эффективное использование UPC требует координации со всеми, кто имеет дело с пакетом.

Типы упаковочных материалов

дерево

Палитры буквально образуют основу, на которой потребитель поставляет самые свежие продукты. Поддоны были впервые использованы во время Второй мировой войны как эффективный способ транспортировки товаров. Обрабатывающая промышленность использует приблизительно 190 из 700 миллионов поддонов, производимых ежегодно в США. Около 40 процентов из них являются одноразовыми поддонами. Поскольку многие из них имеют нестандартные размеры, поддоны изготавливаются как можно дешевле и выбрасываются после одного использования. Несмотря на то, что в течение многих лет деятельность по стандартизации осуществлялась медленно, эти усилия были ускорены давлением со стороны экологических групп в дополнение к растущей стоимости поддонов и платы за захоронение отходов.

С годами поддон шириной 40 дюймов и длиной 48 дюймов превратился в неофициальный стандартный размер. Стандартизация поощряет повторное использование, что имеет много преимуществ. В дополнение к снижению затрат, поскольку они могут использоваться много раз, большинство стеллажей для поддонов и оборудования для автоматической обработки поддонов предназначены для поддонов стандартного размера. Поддоны стандартного размера эффективно используют пространство грузовых автомобилей и фургонов и могут выдерживать более высокие нагрузки и большее давление, чем более легкие одноразовые поддоны. Кроме того, использование одного размера поддонов может значительно снизить затраты на инвентаризацию и хранение поддонов, а также затраты на ремонт и удаление поддонов. Принятие стандарта на поддоны во всей обрабатывающей промышленности также поможет в стандартизации контейнеров для продуктов.

В начале 1950-х годов появилась альтернатива поддону. Это лист размером с поддон (лист скольжения) из гофрированного картона или пластика (или комбинации этих материалов) с узким краем вдоль одной или нескольких сторон. Пакеты продуктов укладываются прямо на этот лист, как если бы это был поддон. После размещения пакетов они транспортируются специально оборудованным вилочным погрузчиком, оснащенным тонким листом вместо вилок.

Таблицы намного дешевле, чем поддоны для покупки, хранения и обслуживания; можно использовать много раз; и уменьшить вес тары. Однако они требуют использования специального устройства для подъема вилочного погрузчика в каждом пункте перегрузки от упаковщика к продавцу.

В зависимости от размера упаковки продукта один поддон может содержать от 20 до более 100 отдельных упаковок. Поскольку эти упаковки часто свободно расположены, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, или являются выпуклыми и сложными в размещении, они должны быть закреплены (объединены), чтобы предотвратить смещение во время обработки и транспортировки. Хотя обычно используемые пластиковые ленты и ленты могут не дать полностью удовлетворительных результатов. Всегда используйте пластиковые или бумажные уголки, чтобы полоски не были раздавлены углами упаковки.

Пластиковая стрейч-пленка также широко используется для защиты упаковки. Хорошая пленка должна растягиваться, оставаться гибкой и прилипать к упаковке. Пластиковая пленка может легко адаптироваться к нагрузкам разных размеров. Это помогает защитить упаковки от потери влаги, делает поддон более защищенным от кражи и может использоваться с частичной автоматизацией. Тем не менее, пластиковая пленка серьезно ограничивает надлежащую вентиляцию. Распространенной альтернативой растягивающейся пленке является пластиковая сетка, которая намного лучше стабилизирует некоторые нагрузки на поддоны, например те, которые требуют принудительного воздушного охлаждения. Использованную стрейч-пленку и пластиковую сетку сложно обрабатывать и утилизировать должным образом.

Очень дешевый и почти полностью автоматизированный метод стабилизации поддонов заключается в нанесении небольшого количества специального клея поверх каждой упаковки. После размещения пакетов клей скрепляет все коробки вместе. Этот клей обладает низкой прочностью на растяжение, благодаря чему коробки легко отделить или переставить, но обладает высокой прочностью на сдвиг, чтобы они не скользили. Клей не создает проблем с утилизацией или переработкой.

Контейнеры для поддонов. Значительные деревянные корзины для поддонов, изготовленные из измельченной древесины или лиственных пород, в основном используются для транспортировки продукции с поля или из сада на упаковочную фабрику. В зависимости от применения емкость может варьироваться от 12 до 50 бушелей. Хотя высота может варьироваться, длина и ширина в основном такие же, как у стандартного поддона (48 дюймов на 40 дюймов). Более эффективные поддоны двойной ширины (48 дюймов на 80 дюймов) становятся все более распространенными в некоторых производственных процессах.

Большинство корзин поддонов сделаны на месте; поэтому очень важно, чтобы они были последовательными от партии к партии с точки зрения материалов, конструкции и особенно размера. Например, небольшие различия в размерах. Корзина для поддонов может вызвать большие проблемы, когда несколько сотен штук собираются вместе для охлаждения, вентиляции или хранения. Также важно правильно укрепить стрессовые точки. Средний срок хранения корзины для поддонов из твердой древесины, хранящейся на открытом воздухе, составляет около пяти лет. При надлежащей защите от атмосферных воздействий корзины поддонов могут иметь срок полезного использования 10 лет и более.

Единые добровольные стандарты для деревянных поддонов и других деревянных контейнеров устанавливаются Национальной ассоциацией деревянных поддонов и контейнеров, Вашингтон, округ Колумбия. Кроме того, Американское общество инженеров сельского хозяйства, St. Джозеф, Мичиган, публикует стандарты для сельскохозяйственных поддонов (ASAE S337.1).

Проволочные коробки. Хотя имеются альтернативы, деревянные проволочные ящики широко используются для фасоли, сахарной кукурузы и некоторых других товаров, требующих водяного охлаждения. Проволочные боксы прочные, жесткие и имеют очень высокую прочность при штабелировании, на которую вода практически не влияет. Ящики для проволоки выпускаются разных размеров, от полушарий до контейнеров с поддонами, и имеют много открытого пространства для облегчения охлаждения и вентиляции. Хотя многократное использование невелико, после использования проволочные коробки можно разобрать и отправить обратно в упаковочную машину (плоская). В некоторых районах использованные контейнеры могут быть серьезной проблемой утилизации. Проволочные коробки обычно не принимаются для потребительской упаковки из-за сложности размещения соответствующих этикеток.

Деревянные ящики и ручки. Деревянные ящики, которые когда-то интенсивно использовались для яблок, косточковых фруктов и картофеля, были почти полностью заменены другими типами контейнеров. Относительная стоимость контейнера, большая забота о весе тары и прогресс в транспортировке материалов сократили их использование до нескольких специальных продуктов, таких как дорогие тропические фрукты. Деревянные крючки весом 15, 20 и 25 фунтов все еще используются для сбора винограда, а некоторые специальные культуры постепенно заменяются более дешевыми альтернативами.

Деревянные корзины и корзины. Проволочные корзины из шпона и корзины разных размеров когда-то использовались для широкого спектра культур, от клубники до сладкого картофеля. Они долговечны и могут быть вложены для эффективной транспортировки, когда они пусты. Однако затраты, проблемы с воспроизведением и трудности в эффективном паллетировании сильно ограничивают их использование в основном на местных рынках производителей, где они могут многократно использоваться повторно.

Гофрированный картон

Гофрированный картон (часто ошибочно называемый картоном или картоном) выпускается в разных стилях и весах. Благодаря своей относительности, низкой стоимости и универсальности, он является доминирующим материалом для контейнеров и, вероятно, останется в ближайшем будущем. Прочность и удобство использования гофрированного картона улучшились в последние годы.

Большая часть гофрокартона изготавливается из трех или более слоев картона, полученных методом крафт-бумаги. Чтобы считаться картоном, бумага должна быть толще, чем 0,008 дюйма. Сорта картона различаются по весу (в фунтах на 1000 квадратных футов) и их толщине. Крафт-бумага из небеленой целлюлозы имеет характерный коричневый цвет и чрезвычайно прочна. В дополнение к натуральным древесным волокнам, крафт-бумага может содержать некоторые синтетические волокна для дополнительной прочности, проклеивания (крахмал) и другие материалы, чтобы придать ей влажную прочность и пригодность для печати. Большая часть ДВП содержит некоторые переработанные волокна. Минимальное количество переработанных материалов может быть предписано законом, и этот процент, как ожидается, увеличится в будущем. Испытания показали, что коробки полностью обработанной целлюлозы имеют около 75 процентов прочности пакета первичных волоконных контейнеров. Использование переработанных волокон неизбежно приведет к использованию контейнеров с более толстыми стенками.

Двухслойный гофрокартон является доминирующей формой, используемой для контейнеров для продуктов. Это делается путем размещения слоя гофрированного картона между внутренним и внешним вкладышем (вкладышем) платы. Внутренняя и внешняя подкладка могут быть идентичными, или внешний слой может быть предварительно напечатан или покрыт, чтобы лучше принимать печать. Внутренний слой может быть покрыт специальным влагостойким покрытием.

Прочные транспортные контейнеры, такие как контейнеры из гофрокартона, которые должны иметь высокую прочность при штабелировании, могут иметь двойную или тройную конструкцию. Производители гофрированного картона печатают сертификаты на коробках на дне контейнеров, чтобы подтвердить определенные прочностные характеристики и ограничения. Есть два типа сертификации. Первое подтверждает минимальную общую массу как внутренней, так и внешней оболочки, а также то, что гофрокартон имеет минимальную прочность на разрыв. Второе удостоверяет минимальную прочность на раздавливание кромки (ETC). Прочность на раздавливание по краю является намного лучшим показателем прочности при укладке, чем прочность на разрыв. По этой причине пользователи рифленых контейнеров должны настаивать на получении сертификата ECT, чтобы сравнить варианты укладки для разных контейнеров. Оба сертификата определяют максимальный размер контейнера (сумма длины, ширины и высоты) и максимальный вес брутто содержимого.

Как низкие температуры, так и высокая влажность снижают прочность контейнеров из ДВП. Если контейнер не подвергается специальной обработке, влага, поглощенная окружающим воздухом и его содержимым, может снизить прочность контейнера до 75 процентов. Теперь доступны новые влагостойкие покрытия (как восковые, так и пластиковые), которые значительно снижают воздействие влаги.

Картонные коробки из вощеного картона (на долю воска приходится около 20 мас.% Волокон) используются для многих продуктов, которые должны быть либо охлаждены водой, либо заморожены. Основным возражением против восковых картонных коробок является их утилизация после использования — восковые картонные коробки не подлежат вторичной переработке, и им все чаще отказывают на свалках. Несколько штатов и муниципалитетов недавно облагали налогом восковые коробки или вводили жесткие правила обратной перевозки. Промышленные источники предполагают, что восковые коробки в конечном итоге будут заменены пластиком или, что более вероятно, использование охлаждения на льду и воде будет заменено принудительно контролируемым воздушным охлаждением и жестким поддержанием температуры и влажности для многих товаров.

Во многих случаях применения гофрированных контейнеров прочность штабелированного контейнера является низкой. Например, консервы несут большую часть своего веса при штабелировании.

Свежие продукты обычно не могут нести большую часть вертикальной нагрузки без каких-либо повреждений. Поэтому одной из наиболее желательных особенностей контейнеров из гофрокартона является прочность при штабелировании для защиты продукта от раздавливания. Из-за их геометрии большая часть силы для размещения контейнеров из гофрокартона передается через углы. По этой причине отверстия для ручного и вентиляционного отверстий никогда не следует размещать рядом с углами контейнеров с продуктом и ограничивать их не более чем 5-7 процентами боковой поверхности.

Блокировка упаковки (штабелирование) широко применяется для стабилизации поддонов. Перекрестная укладка размещает угол упаковки одного продукта посередине другой упаковки, тем самым уменьшая ее вместимость. Чтобы уменьшить вероятность разрушения, первые несколько слоев каждого поддона должны быть уложены в столбцы (одна упаковка непосредственно над другой). Верхние слои упаковки можно укладывать как обычно с небольшой потерей устойчивости поддона.

Существует много стилей упаковки из гофрокартона. Двумя наиболее часто используемыми в обрабатывающей промышленности являются цельный, обычный щелевой контейнер (RSC) и двухсекционный, полностью телескопический контейнер (FTC). RSC является самым популярным, потому что это просто и экономично. Однако RSC имеет относительно низкую прочность при штабелировании и поэтому должен использоваться с такими продуктами, как картофель, которые могут нести часть нагрузки. FTC, или, скорее, один контейнер в другом, используется, когда требуется большая прочность при штабелировании и сопротивление выпуклости. Третий тип контейнера — коробка Bliss, которая состоит из трех отдельных кусков гофрокартона. Коробка Bliss была разработана для использования, когда требуется максимальная сила укладки. Дно и верхняя часть всех трех типов контейнеров могут быть закрыты клеем, скобами или заглушками.

Почти все контейнеры из гофрокартона отправляются в плоский упаковщик и собираются в упаковочном помещении. Чтобы сэкономить место, установка обычно выполняется непосредственно перед использованием. Установка может быть сделана вручную, машиной или их комбинацией. Простота установки должна быть тщательно изучена при рассмотрении конкретного стиля упаковки.

В последние годы контейнеры с гофрированным картоном с двойными или даже тройными стенками все чаще используются в качестве односторонних поддонов для доставки сыпучих продуктов переработчикам и розничным торговцам. Капуста, дыня, картофель, тыква и цитрусы были успешно отправлены в этих контейнерах. Стоимость контейнера за фунт продукта составляет всего четверть традиционных контейнеров. Некоторые свободные контейнеры можно сложить и использовать повторно.

В течение многих лет этикетки печатались на плотной бумаге и склеивались или скреплялись скобками с упаковкой продукта. Высокая стоимость материалов и труда практически исключила эту практику. Возможность печатать информацию о марке, размере и марке непосредственно на контейнере является одним из величайших преимуществ контейнеров из гофрокартона. Существует два основных способа печати гофротары:

Пост был распечатан. Когда набивка печатается после формирования гофрированного картона, этот процесс называется печатью после печати. Послепечатная печать является наиболее распространенным методом печати на гофротарах, поскольку она экономична и может использоваться для небольших серий прессов. Однако после печати полученная графика менее детализирована и обычно ограничивается одним или двумя цветами.

С печатью. Высококачественную полноцветную графику можно получить, предварительно напечатав заднюю панель перед тем, как прикрепить ее к гофрированной доске. Хотя стоимость примерно на 15 процентов выше, чем у стандартных двухцветных контейнеров, привлекательная графика делает ее очень полезной во многих ситуациях. Визуальное качество упаковки влияет на восприятие продукта, потому что первое впечатление от покупателя находится снаружи упаковки. Создавайте менеджеры, особенно такие, как высококачественная графика, которую они могут использовать в высококачественных дисплеях.

Печатные коробки обычно зарезервированы для представления новых продуктов или новых брендов. Исследование рынка показало, что экспортеры могут использовать сложную графику. Повышенная стоимость обычно не оправдывает использование зрелых продуктов на стабильном рынке, но это может измениться, когда стоимость этих контейнеров станет более конкурентоспособной.

Целлюлозные контейнеры. Контейнеры из переработанной бумажной массы и крахмального связующего в основном используются для небольших потребительских упаковок свежих продуктов. Контейнеры для целлюлозы доступны во многих различных формах и размерах и являются относительно недорогими в стандартных размерах. Контейнеры для мякоти могут впитывать влагу с поверхности продукта, что полезно для мелких фруктов и ягод, которые легко повреждаются водой. Контейнеры для целлюлозы также являются биоразлагаемыми, изготовлены из переработанных материалов и пригодны для вторичной переработки.

Бумажные и сетчатые пакеты. Потребительская упаковка с картофелем и луком — единственные продукты, которые сейчас упакованы в бумажные пакеты. Более прочная сетчатая сумка имеет гораздо более широкое применение. Помимо картофеля и лука, в сетчатые мешки упаковывают капусту, репу, цитрусовые и некоторые специальные продукты. На некоторых рынках сладкая кукуруза все еще может быть упакована в сетчатые пакеты. В дополнение к низкой стоимости, сетка имеет то преимущество, что не препятствует потоку воздуха. Хорошая вентиляция особенно полезна для лука. Супермаркеты производят менеджеров, таких как маленькие сетчатые пакеты, потому что они создают привлекательные витрины, стимулирующие покупки.

Однако сумки любого типа имеют несколько серьезных недостатков. Большие мешки плохо укладываются на поддоны, а маленькие мешки не эффективно заполняют пространство в гофрированных контейнерах. Сумки не обеспечивают защиту от небрежного обращения. Сетчатые мешки обеспечивают небольшую защиту от света и грязи. Кроме того, продукт, упакованный в мешки, правильно воспринимается потребителем как уступающий лучшему сорту. Немногие потребители готовы платить более высокую цену за продукты в мешках.

Полиэтиленовые пакеты Полиэтиленовые пакеты (полиэтиленовая пленка) являются доминирующим материалом для потребительской упаковки фруктов и овощей. В дополнение к очень низким материальным затратам, автоматические упаковочные машины еще больше снижают стоимость упаковки. Пластиковые пакеты прозрачны, что позволяет легко контролировать контент и легко принимает качественную графику. Пластиковые пленки доступны в широком диапазоне толщин и сортов и могут быть разработаны для контроля газов окружающей среды внутри пакета. Материал пленки «дышит» со скоростью, необходимой для поддержания правильной смеси кислорода, углекислого газа и водяного пара внутри мешка.

Поскольку каждый элемент продукта имеет свои уникальные требования к газам окружающей среды, упаковочный материал с модифицированной атмосферой должен быть специально разработан для каждого элемента. Исследования показали, что благодаря такой упаковке срок годности свежих продуктов значительно увеличивается. Быстрый рост предварительно нарезанных продуктов частично объясняется наличием упаковки в модифицированной атмосфере.

В дополнение к сконструированным пластиковым пленкам были разработаны различные патчи и фиксирующие клапаны для дешевых обычных полиэтиленовых пакетов. Эти устройства реагируют на температуру и контролируют смесь газов окружающей среды.

Термоусадочная пленка. Одной из последних тенденций в упаковке продуктов является упаковка отдельных продуктов. Термоусадочная пленка успешно используется для упаковки картофеля, бататов, яблок, лука, кукурузы, огурцов и различных тропических фруктов. Упаковка в термоусадочную пленку со специально разработанной пластиковой упаковкой может уменьшить усадку, защитить продукт от болезней, уменьшить механические повреждения и обеспечить хорошую поверхность для наклеивания этикеток.

Жесткая пластиковая упаковка. Пакеты с верхней и нижней частями, которые термоформуются из одного или двух кусков пластика, называются клапанами. Шлепанцы набирают популярность, потому что они дешевы, универсальны, обеспечивают отличную защиту продукта и являются очень приятной упаковкой для потребителя. Шлепанцы чаще всего используются в дорогостоящей потребительской упаковке, при производстве таких продуктов, как мелкие фрукты, ягоды, грибы и т. Д., Или предметов, которые можно легко повредить при раздавливании. Шлепанцы широко используются в нарезанных продуктах и ​​готовых салатах. Формованные контейнеры из полистирола и гофрированного полистирола были протестированы на рынке в качестве замены вощеного гофрокартона. В настоящее время они в целом не являются конкурентоспособными с точки зрения затрат, но могут стать более распространенными по мере увеличения давления на окружающую среду.

Плотно сформированные полистирольные корзины для поддонов были приняты многими производителями в качестве замены деревянных корзин для поддонов. Хотя их стоимость теперь более чем в два раза выше, чем для деревянных контейнеров, они имеют более длительный срок службы, их легче чистить, они могут быть переработаны, не гниют при намокании, не несут болезней, а также могут быть вложены и сложены.

Поскольку давление на окружающую среду постоянно увеличивается, использование и утилизация всех видов упаковочных материалов станет очень важной проблемой. Распад обычного полиэтилена может занять от 200 до 400 лет. Добавление 6 процентов крахмала сократит время до 20 лет или меньше. Компании по производству упаковочных материалов разрабатывают заменители полиэтилена на основе крахмала, которые разрушаются на свалках так же быстро, как и обычная бумага.

Переход на биоразлагаемую или перерабатываемую пластиковую упаковку может быть вызван затратами в долгосрочной перспективе, а нормативными документами — в ближайшем будущем. Некоторые власти предложили полный запрет на использование пластмасс. В этом случае супермаркет с начала 21-го века может напоминать продовольственные рынки с начала 20-го века.

Стандартизация упаковки

Стандартизация производственной упаковки по-разному интерпретируется разными группами. Широкий диапазон размеров упаковки и комбинаций материалов является результатом того, что рынок отвечает требованиям различных сегментов обрабатывающей промышленности. Например, многие крупные потребители свежей продукции — люди, наиболее заинтересованные в окружающей среде. Они требуют меньше упаковки и больше материалов, пригодных для переработки и биоразложения, и в то же время хотели бы иметь много упаковок разных размеров для удобства. Упаковщики хотят ограничить разнообразие упаковки, которое им нужно иметь в наличии, но предложили создать персонализированную упаковку с печатью. Spedytorzy i firmy transportowe chcą ustandaryzować rozmiary, aby paczki mogły być lepiej paletyzowane i obsługiwane.

Nabywcy produktów nie stanowią jednorodnej grupy. Nabywcy sieci spożywczych mają inne potrzeby niż nabywcy usług gastronomicznych. W przypadku artykułów spożywczych zwykle sprzedawanych luzem przetwórcy chcą opakowań o największych rozmiarach, z którymi mogliby efektywnie sobie poradzić — aby zminimalizować czas rozpakowywania i zmniejszyć koszty obsługi lub usuwania zużytych pojemników. Z drugiej strony menedżerowie ds. Produkcji chcą zindywidualizowanej grafiki o wysokiej jakości, aby zachęcić klientów detalicznych do wyświetlania w sklepie.

Wybór odpowiedniego pojemnika na świeże produkty rzadko jest osobistym wyborem dla pakującego. Dla każdego towaru rynek ma nieoficjalne, ale mimo to surowe normy dotyczące opakowań; dlatego bardzo ryzykowne jest użycie niestandardowego pakietu. technologia pakowania, dopuszczalność rynkowa i przepisy dotyczące utylizacji ciągle się zmieniają. Wybierając opakowanie na świeże owoce i warzywa, pakujący muszą skonsultować się z rynkiem, a na niektórych rynkach wymagane mogą być standardowe opakowania.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *