Методы отзыва патентов

Отзыв патента

Патент — это территориальное право, предоставленное изобретателю правительством территории, чтобы исключать других лиц от создания, использования, предложения для продажи или продажи изобретения на всей территории или ввоза изобретения на территорию в течение ограниченного периода времени в обмен. Изобретение должно быть новым, например, не раскрыто полностью ни в каких одиночная ссылка из уровня техники. (2) Изобретение не должно быть очевидным для публичного раскрытия изобретения.

Критерии патентоспособности:

Наиболее важные критерии для выдачи патентной заявки на изобретение состоят в том, что изобретение должно быть новым, то есть 1) изобретение должно быть новым, например, не раскрыто ни в одной из ссылок на уровень техники, и 2) изобретение должно быть неочевидным, например, изобретение не должно быть очевидным для любого специалист в данной области в день подачи изобретения в качестве заявки на патент. Другим критерием для выдачи патента является промышленная заявка на изобретение.

Если выданный патент блокирует любой продукт, готовый к коммерциализации, то стратегия компании, продукт которой готов к коммерциализации, делает патент недействительным. Признание патента недействительным испрашивается судами. Согласно некоторым правилам патентного ведомства, отзыв патента может быть инициирован «любой заинтересованной стороной». «Любое заинтересованное лицо» может быть определено как вовлеченное или способствующее исследованиям в той же области, что и изобретение. Патент может быть отозван по разным причинам.

Стратегия патентного основания / аннулирования, которой придерживаются адвокаты в судах, перечислены ниже:

1) Заявленное в патенте изобретение не является новым.

Заявленное изобретение присутствует в данной области техники как любой опубликованный документ. Если заявленное изобретение не является инновационным в отношении ранее раскрытых знаний или более ранней заявки, патент может быть признан недействительным.

Интересное по теме:  Вишня под Санкт-Петербургом

2) Предмет патентной заявки не является изобретением.

Патентные ведомства в разных странах имеют патентные права, которые определяют предмет патента. Изобретение, которое не соответствует критериям предмета патента, может быть аннулировано на том основании, что предмет патентной формулы не является изобретением в соответствии с патентным законодательством этой страны.

3) Патент был незаконно получен лицом, не являющимся уполномоченным лицом.

Заявители должны быть изобретателями, которые работали над изобретением. Недостаточное раскрытие информации об изобретателях или раскрытие лица в качестве изобретателя, которое было ошибочно упомянуто в качестве изобретателя, может быть основанием для отзыва патента. Проблема заключается в том, что патент может быть отозван или аннулирован во многих юрисдикциях, если заявитель на патент или изобретатель не является истинным и первым изобретателем.

4) Недостаточное раскрытие изобретения

Авторы изобретения обязаны раскрывать всю соответствующую информацию об изобретении, включая наилучший способ осуществления изобретения, все знания уровня техники, известные изобретателю, а также любую информацию, которая может сделать изобретение недоступным для патента, такую ​​как публичное использование или опубликованное описание изобретения, происходящее более года назад. дата подачи заявки на патент. Любые преднамеренные попытки недостаточно раскрыть или описать информацию, связанную с изобретением, могут привести к отзыву патента. Другим основанием для отзыва патента является ложное предположение или утверждение в отношении любого факта или заявления, сделанного в связи с выдачей патента.

5) Очевидность

Заявленное изобретение является очевидным для любого специалиста в данной области техники и не включает в себя какой-либо изобретательский уровень, оно может быть аннулировано на основании очевидности. Если специалист в данной области (назначенный судом) считает заявленное изобретение очевидным и легко обнаруживаемым в день приоритета заявленного изобретения, патентная претензия может быть аннулирована на основании очевидности.

Интересное по теме:  Выращивание розмарина - установите и почти забудьте

6) Формула, содержащаяся в патенте, не полностью подтверждается приведенным описанием.

7) Нет раскрытия информации о зарубежных заявках.

8) Сначала подать / Сначала придумать

Патентные правила США соответствуют патентным критериям, которые должны быть изобретены первыми, в то время как в других странах патентные правила соответствуют концепции первой подачи. В США отзыв патента может быть основан на принципе «первого изобретателя», причем приоритет отдается любому изобретателю, который первым изобрел изобретение.

9) Владелец патента не проявил должной осмотрительности во время процесса подачи заявки на патент (период отсрочки патента)

В Соединенных Штатах и ​​Японии льготный период составляет от 6 до 12 месяцев для подачи заявки на патент после публикации запатентованной идеи или устройства. Если изобретатель публикует изобретение, заявка все еще может быть подана, которая, несмотря на публикацию, будет считаться новой при условии, что заявка будет подана в течение льготного периода после публикации. Подача заявки на патент после истечения льготного периода, разрешенного соответствующими патентными ведомствами, может служить основанием для отзыва предоставленного патента.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пятнадцать =