Новое измерение в австралийской шерстяной промышленности

Австралия богата разнообразными минеральными ресурсами, и в конце 19-го века была самая богатая золотая лихорадка в истории. Он остается одним из крупнейших производителей золота в мире и продолжает осваивать новую территорию в надежде повторить историю.

Он также является крупнейшим производителем шерсти в мире и имеет наибольшее поголовье овец, а Китай занимает второе место. Австралийская мариновая шерсть была основой австралийской экономики на протяжении многих десятилетий, пока в 1989 году рынок шерсти не рухнул, в результате чего Австралия столкнулась со стопкой из 60 миллионов тюков на каждую тонну. Чрезмерно завышенные цены стали основной причиной его падения, и поголовье овец сократилось со 180 миллионов в 1989 году до 70 миллионов сегодня. Однако в последние годы цены на шерсть выросли из-за спроса в Азии и Европе. Это считается лучшей шерстью для костюма.

Zegna, итальянский производитель костюмов, импортирует тонкую шерсть марино из Австралии с 1910 года и превращает сырье в сверхтонкую ткань на своих семейных ткацких фабриках в северной Италии. В 2014 году, желая лучше контролировать исходные материалы (шерсть), Зегна заключил соглашение о партнерстве с Чарльзом Ковентри, фермером четвертого поколения, который управляет недвижимостью Achill, купив 60% акций в стратегии, которую он называет «овцами для покупок».

С тех пор, как Zegna начала работать в текстильной промышленности в 1910 году, все ее ткани были сделаны из австралийской шерсти. Затем эта шерсть используется в роскошной одежде Zegna, включая костюм Vellus Aureum за $ 34 000, из которого от 60 до 80 изготавливается ежегодно. В 2016 году австралийские производители шерсти побили лучшие в мире рекорды по шерсти размером 9,8 микрона, побив кашемира для детей, который обычно составляет 11 микрон. Цель Zegna — создать вертикальную структуру поставок и гарантировать, что качество и поставки не будут поставлены под угрозу. Это следует тому же принципу, который принял Генри Форд. Он владел своими собственными каучуковыми плантациями и железорудным рудником, чтобы никто не мог отрезать ему линию поставок и иметь возможность контролировать цены на товары. Он даже пришел к тому, что деревянные поддоны, используемые для перевозки, имели специальные размеры, чтобы их можно было повторно использовать для укладки полов в его модели T Ford.

Интересное по теме:  Введение в Харди Орхидея

Zegna узнал суровую правду о сельском хозяйстве в суровых австралийских ландшафтов. Он был поражен сильной засухой, которая не была чем-то новым для эго производителя шерсти шестого поколения Чарли Ковентри. Засуха прекратилась и были сделаны выводы. С приобретением новых баранов результаты в области генетики улучшают качество шерсти, увеличивают запасы воды и качество корма в загоне. Вместе они оживляют австралийскую шерстяную индустрию, а другие идут по ее стопам. Вся нация была построена на спине Марино и другой сельскохозяйственной продукции, и надежда — это возвращение к этой первоначальной славе.

К сожалению, правительство Австралии больше ориентируется на получение краткосрочной прибыли от добычи угля и другого сырья, оставляя огромные дыры в земле и вызывая разрушения в окружающей среде. Финансирование сельскохозяйственной отрасли и ее сообщества с годами сократилось, а в некоторых случаях системы железнодорожного транспорта были нарушены.

В семидесятые годы Австралия была седьмой страной с самой сильной экономикой в ​​мире, а сельскохозяйственная продукция составляла самый большой экспорт, включая шерсть, пшеницу, мясо и масло. Сейчас мы занимаем тринадцать позиций и обременены огромным внешним долгом. Время вернуться к основам.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =