Домашняя гидропоника — сколько места мне нужно?

Многие садоводы, использующие домашнюю гидропонику, неправильно рассчитывают, сколько места нужно для успешного урожая. Это будет зависеть от того, какие растения вы собираетесь выращивать, но пространство должно быть достаточно большим для растений, резервуара, освещения высокой интенсивности, вентиляторов, вытяжных вентиляторов, электропроводки и т. Д. Конечно, гидропонная система не поместится под кухонную раковину, а самый маленький практичный гидропонный сад будет размером с шкаф.

Salad, Lettuce, Spring, Bed, Healthy

Палатки для выращивания размером с гардероб. Это светостойкие вольеры, разработанные специально для внутреннего гидропонного сада. Палатки для выращивания можно установить везде, где достаточно места, на чердаке, в зимнем саду или в гараже. Они оснащены множеством функций для улучшения среды роста вашего растения.

Изготовленные из 100% непрозрачного материала, они обычно имеют хорошо отражающую облицовку с отверстиями для доступа для приточных и вытяжных вентиляторов, светонепроницаемые отверстия для хорошей циркуляции воздуха, а также приспособления и фитинги для электропроводки и поддержки установки.Salad, Leaf Lettuce, Bio, Fresh, Healthy

Типичная палатка для выращивания имеет размеры 1,2 x 1,2 x 2 м в высоту. Палатка для выращивания растений этого размера будет иметь светонепроницаемые вентиляционные отверстия, впускное отверстие и вытяжной вентилятор и может вместить в себя гидропонный сад с четырьмя горшками с использованием света для выращивания на 600 Вт. Гидропонные сады требуют адекватного вертикального и горизонтального пространства. Если растения переполнены, они не принесут достаточно урожая, чтобы окупить ваши усилия и затраты. Такой размер гидропонного сада с тентом или шкафом не выдержит затрат по сравнению с урожаем. Если вам нужен гидропонный сад, который окупается, вам нужно, по крайней мере, вдвое увеличить его при явно увеличенном освещении и вентиляции.

Окупаемость инвестиций — не единственная причина, по которой вам следует увеличить потребность в пространстве в вашем домашнем гидропонном саду.

Две другие важные причины для обеспечения достаточного пространства для растений — это обеспечение надлежащего воздухообмена и контроль влажности и температуры.Greenhouse, Organic, Farming, Hydroponic

Интересное по теме:  Проволочник в огороде. Как избавиться от проволочника

Самый важный источник пищи для здоровых растений — это не смесь питательных веществ, а двуокись углерода в воздухе. В обычном растении вода составляет около 95% его веса. Остальные 5% — это сухое вещество в виде углеводов, преобразованное растением из углекислого газа в атмосфере. Поэтому важно поддерживать адекватный воздухообмен в среде выращивания, чтобы не лишать растения этого важного источника пищи. Вентиляция и циркуляция воздуха необходимы для контроля влажности и температуры.

Часто растения лучше всего растут в среде с влажностью 40-75% и температурой 18-23 градусов по Цельсию. Если вы не можете контролировать эти два фактора, вы, вероятно, столкнетесь с проблемами, связанными с болезнями, задержкой роста, низким урожаем и заражением вредителями.

Следовательно, убедитесь, что вы учитываете среду растений над ватерлинией для вентиляции, влажности и контроля температуры, прежде чем брать гардероб своей жены, если осмелитесь.

Green, Plan, Food, Vegan, Spinach
Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 1 =