Кафедральный собор в Калининграде.

Туристический обзор Калининграда: что посмотреть? Кафедральный собор в Калининграде.

В последние годы интерес ко внутреннему туризму все больше набирает обороты. Путешествиям по Родине многие россияне стали отдавать предпочтение. И на самом деле это очень хорошая тенденция. Экскурсионное бюро Калининграда предлагает около 300 авторских экскурсий по Калининграду и Калининградской области а также экскурсии по всем городам России.

Действительно, наша страна, раскинувшись на весь континент, многогранна и прекрасна. Она поражает разнообразием природных условий, населяющих ее народностей с особой, самобытной культурой, кухней.
Как жемчужина на общем фоне выделяется Калининград – удивительный город, соединивший в себе гордость германских рыцарей с величественностью России.

В Калининград стекаются потоки туристов со всех уголков нашей страны, чтобы окунуться в европейский колорит, все еще сохранившийся в городе, попытаться найти свой кусочек янтаря на балтийском побережье, прогуляться по Куршской косе, а также послушать органную музыку в Кафедральном соборе.

Кафедральный собор Калининграда

Собор считается символом Калининграда

Собор считается символом Калининграда и, увидев его, невольно соглашаешься с данным эпитетом. Действительно, он поражает своим великолепием. А зная его историю, поражаешься вдвойне. Построенный в средневековье, он едва не погиб под бомбами от снарядов Второй мировой войны. И, простояв в виде руин до конца XX века, был заново восстановлен.

По поводу внешнего вида восстановленного собора не утихают споры. Связано это с неполным соответствием отреставрированного памятника по сравнению с довоенным видом. Не удалось в полном объеме передать былое величие, в том числе из-за сложностей финансирования, сжатых сроков выполнения работ. Но, несмотря на эти обстоятельства, Кафедральный собор является самым великолепным строением Калининграда.

В посещении Кафедрального собора заинтересованы туристы с разнообразными интересами. Кто-то жаждет незабываемых впечатлений от прогулки по площади перед ним, кому-то нужны фотографии с необыкновенным видом. Любители философии могут отдать дань уважения могиле всемирно известного немецкого философа – Иммануила Канта. И все без исключения могут насладиться звучанием органа.

Интересное по теме:  Детские двухъярусные кровати

Кафедральный собор включает в себя уникальный концертный зал, состоящий из органного комплекса: большого и малого хорового органа. Грандиозность зала дополняется проникающими глубоко в душу звуками инструмента. Нигде в России невозможно услышать подобное. Этот орган абсолютно уникален.

В Кафедральном соборе практически ежедневно проводятся небольшие мини-концерты, чтобы дать возможность гостям города прикоснуться к звучанию органа – поистине гордости калининградцев. А кроме того, концертный зал собора часто посещают с различного рода мероприятиями, концертами, фестивалями именитые органисты России и мира.

Органная музыка не сравнима по своей силе звучания ни с каким инструментом. Услышать такое вживую и увидеть своими глазами Кафедральный собор – настоящее чудо!

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.