Советы по покупке дома в Челябинске

Советы по покупке дома в Челябинске

Факторы, что необходимо учесть при покупке дома в Челябинске

Для того, что выгодно обзавестись частным домом в городе Челябинске необходимо тщательно подойти к данному вопросу, ведь это очень большие расходы, да и дом это та покупка, которая делается если не на всю жизнь, то на долгие годы. У многих потенциальных покупателей зачастую один главный вопрос: где всё-таки жить в высотке, что более напоминает муравейник или в частном доме. Преимущества и недостатки, как всегда классические в основе которых вечный спор, что лучше удобства в городе или природа, отсутствие суеты и чистый воздух.

Если говорить о статистике риэлторов, которые работают в Челябинске, то они в один голос отмечают тенденцию, что в основном покупают частные дома люди, которым более тридцати пяти лет, есть семья и дети. У данной возрастной категории, которая уже не так хочет городскую суету, главный вопрос следующий: купить готовый дом или купить землю для постройки нового жилья.

Если выходить из того, что покупать землю, то жители города Челябинск, как правило, рассматривают радиус перспективных направлений, это приблизительно тридцать километров от города, более всего на данный момент интересны Красноармейский и Сосновский районы. Кризис, который породила мировая пандемия, значительно обвалил цены и в зависимости от многих факторов цена участка от пятнадцати до трёхсот тысяч за сотку земли, которая пригодная для строительства.

Локация

Выбор локации зависит от многих факторов люди, которые стремятся к максимальной экологии, вряд ли будут покупать дом или землю для его постройки вблизи города, ведь тут могут построить завод, что существенно ухудшит ситуацию в плане экологии и тогда и недвижимость упадет в цене. Покупатели, которые стремятся быть близко к городу не будут покупать недвижимость, к которой добираться к Челябинску час-полтора.

Интересное по теме:  Садовый питомник растений: подбор сортов саженцев черники и груш

Постройка или покупка дома

После выбора места остается ещё один ключевой вопрос: строить дом или купить уже готовый. Для тех, кто хочет воплотить все свои архитектурные мечты и быть уверенным в добросовестности выполнения работ, а также значительно сэкономит на материалах, выбор очевидный – лучше строить самому.

Минусы постройки тоже более, чем очевидны, нужно разбираться в строительстве, нанимать рабочих и тратить очень много времени. Но, в любом случае необходимо обратиться к экспертам, чтобы они оценили, как дом и участок, так и возможности постройки, ведь ошибки на этом этапе могут потом очень дорого стоить.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.