В чем разница между парком развлечений и парком развлечений?

Мир Диснея — это парк развлечений или парк развлечений? Как насчет Сидар Пойнт? Есть ли разница, относятся ли эти два термина к одному и тому же? Это имеет значение? Ну, это может быть не так важно, как некоторые вещи, но любители парков и развлечений считают это интересным, если не важным. Существует много путаницы и неверной информации. Поэтому я подумал, что воспользуюсь этой возможностью, чтобы устранить путаницу.

Парки развлечений

Начнем с определения термина «парк развлечений», потому что парки развлечений появились на сцене первыми. По большинству определений, парк развлечений существует уже сотни лет, начиная примерно с 16-го века. Это можно просто определить как постоянное место, где собираются многочисленные аттракционы и аттракционы для развлечения людей. Достаточно просто.

Однако на протяжении многих лет определение парка развлечений было омрачено изменениями в дизайне вождения, изобретением автомобилей и средств массовой информации, а также необходимостью развлечений, которые будут соответствовать ожиданиям получателей или превосходить их. Эти изменения привели к модернизации и инновациям некоторых парков, а также к банкротству и закрытию многих других. Но одна вещь оставалась последовательной, сами парки всегда были просто коллекциями аттракционов, независимо от того, насколько недовольной или безвкусной выглядела коллекция. Прекрасные примеры — Кони-Айленд в Бруклине или Парк Ривервью в Чикаго … ни один из которых не существует сегодня.

Тематические парки

Хотя дискуссия о введении тематического парка является дискуссионной, большинство экспертов считают, что ее изобретателем был Уолт Дисней. Однако Дисней находился под сильным влиянием Ягодной фермы Нотта и тематических парков в Европе. Таким образом, можно сказать, что Ягодная ферма Нотта была первым парком развлечений, но, безусловно, Уолт Дисней поднял парк развлечений на совершенно новый уровень. Так чем же отличается парк развлечений от парка развлечений?

Интересное по теме:  Мистер Рег Парк Вселенная Тренировка 1951

Настоящий тематический парк состоит из разных тематических земель или регионов. Огромные усилия предпринимаются, чтобы создать иллюзию другого мира или культуры, используя ландшафтную архитектуру, архитектуру, музыку, еду, служащих и достопримечательности. В парке развлечений аттракционы часто занимают второе место в окрестностях, в которых они расположены. Чем больше парк способен увести своих гостей из «реального мира» и мира фантазий, тем более правдоподобным становится ярлык «тема». Поскольку Уолт Дисней использовал режиссеров кино вместо архитекторов, чтобы проектировать его парк, он смог создать реальный побег из реальности, как будто парк развлечений был фильмом на экране.

Тематические центры Поднимите тематические парки на совершенно новый уровень

С открытием Walt Disney World во Флориде в 1971 году произошел еще один шаг в развитии парка развлечений. Не только аттракционы Уолта Диснея Мира, Дисней соединяет тематический парк с отелями, полями для гольфа, водными развлечениями и (возможно) другими парками развлечений. Мы называем это «тематический курорт».

Тема тематического центра состоит в том, чтобы привлечь гостей, а затем оставить их в их собственности для всего, что они могут хотеть или воображать. Вполне возможно, что с появлением Disney's Wide World of Sports — спортивной рыбалки, водных видов спорта и возможностей для проведения турниров — почти все, что вы можете сделать в отпуске, теперь можно найти в одном месте. Тематический центр стал уникальным магазином для отпуска мечты, и цифры доказывают, что идея Диснея — правильное мышление. Дисней не одинок на этом рынке. Universal Studios в Орландо состоит из двух отдельных тематических парков, отелей и ресторанов, которые составляют Universal Orlando Resort. В 1980-х годах Дисней узнал, что поддержание близких людей является ключом к прибыли, и это, безусловно, подтверждается.

Интересное по теме:  Парк бабочек в Дубае - это восторг

Заключительные мысли

Можно легко расстраиваться при сравнении парков развлечений и парков развлечений, хотя эти сравнения не следует проводить по определению. Когда кто-то говорит: «Я думаю, что Cedar Point — гораздо лучший парк развлечений, чем Disney World», они правы, потому что Walt Disney World не парк развлечений и никогда не претендует на роль райских горок. В то же время, однако, они также ошибаются, потому что сравнивают яблоки с апельсинами. Чтобы сделать вещи еще более запутанными, Cedar Point иногда называет себя парком развлечений просто потому, что он маркирует различные районы парка. Прости, Сидар Пойнт. Темы — это больше, чем просто ярлыки.

Поэтому в следующий раз, когда кто-то скажет, что им больше нравится Dollywood или Six Flags, чем Disney World, не спорьте. Они могли бы также сказать, что они любят суши больше, чем велосипед.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =