Контейнерные сады для палубы и патио

Создание собственного контейнерного сада может быть увлекательным, особенно если вы думаете об использовании тем. Подумайте, как продемонстрировать свой стиль в небольшом огороде или создать цветочный горшок на улице, чтобы привлечь колибри или приветствовать бабочек. Наши существа притягивают красивые запахи, а как насчет контейнера, который испускает чудесные запахи?

Кулинарные контейнеры или огороды особенно полезны в качестве источника трав, листового салата или петрушки и даже съедобных цветов. Вы можете комбинировать множество продуктов, чтобы создать свой собственный миниатюрный сад у двери. Комбинация пищевых продуктов с цветущими или декоративными растениями может быть настолько привлекательной — представьте, что помидоры из говядины окружены базиликом или орегано. Для цвета листьев используйте зеленый и пурпурный листья базилика, листья салата и швейцарский салат. Особенно хороша петрушка, она подходит везде и придает привлекательную текстуру и насыщенный зеленый цвет любой комбинации контейнеров. Настурции выращиваются из-за ярких, размытых цветов, а растягивающие цветы сенсационны в ваших горшках — они съедобны и придают контейнеру готовый вид.

Травы, которые прекрасно работают в кулинарных контейнерах, — это лук, лимонный бальзам, розмарин, различные мудрецы и орегано. Лемонграсс хорош в супах и добавляет приятное вертикальное прикосновение к любому горшку или горшку в саду.

И, конечно, есть эти перцы, как разноцветные, так и горячие. Коктейльные помидоры не должны быть забыты, они хорошо смотрятся в ваших композициях, а для патио можно собирать впечатляющие помидоры. Не забудьте про ракету и, конечно же, золотой тимьян на другую тему.

Лучшим местом для использования ароматных растений являются садовые горшки на палубе или во внутреннем дворике. Именно здесь мы можем наслаждаться их замечательными ароматами, отдыхая вечером. Смешайте ароматные растения с листьями или цветами и посмотрите, что вы можете придумать. Некоторыми растениями, такими как гелиотроп, можно наслаждаться, когда они начинают цвести и к концу лета. Лилии, которые были втиснуты в ваши горшки, можно перевести в сад после того, как они зацвели. Другие, такие как тубероза, возможно, должны быть перемещены домой до замораживания, а затем снова удалены в следующем году. Георгины и, конечно, герань — отличное шоу и отличное дополнение к контейнерным садам.

Интересное по теме:  Как посадить лемонграсс

Колибри появятся на вашей палубе или во внутреннем дворике, если вы дадите им правильную поддержку. Наряду с кормушкой для колибри, одним из лучших контейнерных растений, привлекающих их, является однолетний шалфей. Они бывают самых разных цветов, от ярко-красного до оттенков фиолетового и рассчитаны на кремово-белый и розовый. Попробуйте один или несколько из них в садовых горшках. Вы также можете использовать Nicotiana, петунии и карликовые георгины.

Чтобы держать все наши растения в контейнерах в течение всего лета, регулярно заходите в тупик и, конечно, вовремя поливайте и кормите. Когда растения станут тонкими или длинноногими, просто сильно срежьте их в середине лета, а затем через несколько недель они создадут больше новых цветов и листьев. Ваши контейнеры будут красивы в прохладную осеннюю погоду.

В итоге, создайте тематические комбинации контейнеров. Они могут быть как на кухне, чтобы источать великолепные запахи и, конечно, привлекать колибри и бабочек.

Опыт работы в строительной компании более 18 лет. Садовод любитель со стажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + девять =